Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щедрин

д. Бережки Орловская губерния

← Назад    Вперед →Модератор: Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Был у моей двоюродной бабушки Мацуевой Варвары Артёмовны муж - Щедрин Василий. Ну понятно, для меня он был просто дедушка Вася, на удивление я его довольно хорошо помню. Детей у них не было, и он радовался, когда мы приходили к ним в гости, угощал шоколадными конфетами101.gif. Дедушка Вася умер, когда мне было 5 лет и бабушка Варя увезла его хоронить на свою Родину - в Смоленскую область. Я знала, что он воевал. Похоронили его как фронтовика недалеко от памятника павшим в годы ВОВ в д. Сукромля Ершичского района. Когда я стала заниматься поисками и составлять семейное дерево, то столкнулась с проблемой. Оказалось никто(!) не помнит его отчество. Я и тут на форуме клич бросала, и в одноклассниках, чтобы помогли найти его могилу и посмотреть данные на табличке. И вчера, спустя несколько месяцев поисков, мне прислали данные на него! И благодаря этому я смогла найти данные на него на сайте "Подвиг народа".

Вот он, еще один мой дедушка, который прошел всю войну.

Щедрин Василий Евдокимович гв. сержант

Год рождения: __.__.1915
в РККА с __.__.1940 года
Место рождения: Орловская обл., Ливенский р-н, д. Бережки
Место призыва Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н
Место службы: 75 гв. ап 14 гв. пабр

и теперь я знаю даже точные даты его жизни 22.12.1915 - 23.06.1981
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Лайк (1)
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
На сайте поиска по Первой Мировой войне нашла данные на Щедрина Евдокима Мироновича. Скорее всего, это был папа моего Щедрина Василия Евдокимовича.

Прикрепленный файл: 00002251.jpg
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Лайк (1)
harikov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Sima N от 6 ноября 2018 11:16

Щедрин Василий Евдокимович является двоюродным братом моего отца Щедрина Валентина Яковлевича. Яков и Евдоким были родными братьями.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
harikov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Это про Василия Евдокимовича Щедрина дополнительно

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 57890 байт3.png, 652943 байт
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
harikov Спасибо большое! Детей у него не было, поэтому собираю информацию только так из открытых источников.
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Щедрин Василий Евдокимович, похоронен на кладбище д. Сукромля

Прикрепленный файл: IMG_4435.JPG
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
его жена - Щедрина (дев. Мацуева) Варвара Артемовна 10.12.1924 - 21.08.1990 похоронена на кладбище д. Глухари

Прикрепленный файл: IMG_4449.JPG
---
Дневник Sima N
← Назад    Вперед →Модератор: Sima N
Вверх ⇈