Наверх ##
6 ноября 2018 11:16 Был у моей двоюродной бабушки Мацуевой Варвары Артёмовны муж - Щедрин Василий. Ну понятно, для меня он был просто дедушка Вася, на удивление я его довольно хорошо помню. Детей у них не было, и он радовался, когда мы приходили к ним в гости, угощал шоколадными конфетами  . Дедушка Вася умер, когда мне было 5 лет и бабушка Варя увезла его хоронить на свою Родину - в Смоленскую область. Я знала, что он воевал. Похоронили его как фронтовика недалеко от памятника павшим в годы ВОВ в д. Сукромля Ершичского района. Когда я стала заниматься поисками и составлять семейное дерево, то столкнулась с проблемой. Оказалось никто(!) не помнит его отчество. Я и тут на форуме клич бросала, и в одноклассниках, чтобы помогли найти его могилу и посмотреть данные на табличке. И вчера, спустя несколько месяцев поисков, мне прислали данные на него! И благодаря этому я смогла найти данные на него на сайте "Подвиг народа". Вот он, еще один мой дедушка, который прошел всю войну. Щедрин Василий Евдокимович гв. сержант Год рождения: __.__.1915 в РККА с __.__.1940 года Место рождения: Орловская обл., Ливенский р-н, д. Бережки Место призыва Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н Место службы: 75 гв. ап 14 гв. пабр и теперь я знаю даже точные даты его жизни 22.12.1915 - 23.06.1981 --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N |