Рукавишников
г. Кинешма
Sima NМодератор раздела  Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
13 января 2018 10:48 13 января 2018 11:22 Это второй муж моей родной бабушки Рукавишниковой Зинаиды Ивановны. Но так как это не по крови, то его данные пока просто сохраняю, много сил уходит на розыски по прямым моим веточкам.
Рукавишников Николай Иванович родился 24 апреля 1904 года в г. Кинешма.
Благодаря участникам форума, удалось предположить надпись на фото - Память родители Отца и Мам(ы) Обоюдно умер... - мне кажется так 1906 году
Удалось восстановить клише фотографа Корнилова, который делал данный снимок
Единственная фотография, на которой запечатлены его родные вот:
    --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
Sima NМодератор раздела  Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
13 января 2018 10:52 13 января 2018 12:22 Мой дедушка прошел Великую Отечественную войну 1941-1945гг.
 --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
13 января 2018 10:52 21 февраля 2018 10:30 Есть фото 1926 года - дед студент Московского текстильного института, закончил его в 1930 году.
Дневник Sima N | | |
13 января 2018 10:54 13 января 2018 12:02 Есть интересное фото на момент начала войны. Дедушка служил в Митаве, и когда началась война купил открытку и сделал на ней памятную запись
Дневник Sima N | | |
13 января 2018 11:06 13 января 2018 11:59 И есть интересные с исторической точки зрения послевоенные кадры 1960 года Рейхстага и Ставки Гитлера
Дневник Sima N | | |
13 января 2018 11:10 Вот такая память о моем дедушке - Рукавишникове Николае Ивановиче --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
21 февраля 2018 10:29 В понедельник 19.02 съездила в ЦАМО в Подольск. Приготовила бумаги на нескольких людей. Но самые результативные оказались по дедушке Рукавишникове Николае Ивановиче. Хоть родство и немного кривоватое - он второй муж моей бабушки, но все равно Архив принял это. Личное дело его на хранении имеется, но записалась на просмотр на 01 марта. Все равно очень рада, узнала некоторые интересные факты о его жизни. Вообще, очень волнительно держать в руках документы времен войны. Здорово что они сохранились и мы имеем возможность к ним прикоснуться!
Хотя есть и несправедливость - мой двоюродный дед гвардии-майор пропал без вести под Сталинградом, жены и детей у него не было. Если его личное дело и сохранилось, то мне его не дадут никак. Родство не подтвержу. Закон о защите данных в чем-то хорош, но в данном случае играет против. Вряд ли дело моего деда кому-то постороннему будет интересно. А вот мои дети могли бы сохранить более полные знания и память о погибшем Герое! Посмотрела его карточку, она вообще для меня не информативна оказалась, там вообще на коленке записана пара строк сокращениями и цифр - ни место рождения, ни даты, в общем почти ничего. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9028 | Наверх ##
21 февраля 2018 10:43 Sima N написал: [q] Закон о защите данных в чем-то хорош, но в данном случае играет против[/q]
Закон предусматривает срок давности в 75 лет, а его судьба после 1943 г. неизвестна. Смело "качайте права" и "спускайте собак")) | | |
21 февраля 2018 11:03 Знать бы на каком этапе качать права, бумажкотворчество там сильно - требование на поиски выписывает одна тетенька (и она же проверяет документы) - еще до проходной, относишь второй, она все опять проверяет, потом меня еще к третьей отправили.Наличие дела и запись на просмотр делала вторая. Но без бумажки-требования от первой со мной вряд ли будет разговаривать. Спрошу еще раз 01 марта. Причем на сайте ОБД есть данные его части, даты его подвиге, наградной лист. То есть дело должно быть ох как информативно для меня. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9028 | Наверх ##
21 февраля 2018 11:38 Sima N Он явно кадровый, т.е. был командиром РККА до начала ВОВ. Так что попробуйте ещё в РГВА поискать. У них есть картотека на комсостав. Затем, есть фонды партогранизаций воинских частей, что-то может быть и в РГАСПИ | | |
|