Поездка на родину предков или
Путешествие к началу того, что мы называем сегодня современной цивилизацией
OVernerМодератор раздела  Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
18 декабря 2023 12:08 valcha написал: [q] Tasha56 написал:
[q] и вспомнила загадку OVerner в теме https://forum.vgd.ru/post/86/26795/ (К сожалению тема закрыта).
[/q]
Да, я ее закрыла, туда посыпались сообщения с просьбами определить сходство, определить место съемки.
А тема была совсем другая. Могу открыть, если интересно ее продолжать.
[/q]
Удивительно, но фотозагадка № 121 все это время никак не давала покоя и мне. Я очень надеялся успеть предложить здесь ее решение в декабре 2023, но получилось так, что придется подождать до конца следующего года. А пока, вспоминая старую тему ВГД - "как я побывал на родине предков и хочу этим поделиться", размещу здесь фотоотчет о поездке к "нулевой точке отсчета современной цивилизации", родине наших общих предков - Göbeklitepe. Планировал я ее на весну еще год назад, но из-за ужасного землетрясения в Турции в феврале планы поменялись и вот только вчера вернулся домой. | | Лайк (3) |
OVernerМодератор раздела  Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
18 декабря 2023 12:52 Узнал я о Гебекли Тепе случайно. Наткнулся на каком-то из форумов по истории. Увидел ссылку на выложенную в Сеть переведенную книгу Клауса Шмидта, прочитал, и идея лично побывать на месте раскопок так захватила, что решил в следующий отпуск взять напрокат машину (чего в Турции никогда не делал ранее), самому забронировать отели по маршруту и посетить это удивительное место, а заодно посмотреть неприбрежную Турцию. Ну хорошо, а что делать с бронированием отелей, оплатой проката машины и т.д. и т.п.? Настолько уже привыкли к пластику, что надеяться только на наличные (тем более, что придется что-то бронировать заранее) не хотелось. Что делать? Решили оформить белорусскую карту Mastercard. Значит путь в Гебекли Тепе лежит через Витебск! По дороге 22 сентября останавливаемся в Смоленске. | | Лайк (5) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16612 | Наверх ##
18 декабря 2023 15:02 OVerner написал: [q] По дороге 22 сентября останавливаемся в Смоленске.[/q]
Можно только порадоваться исторической памяти смолян. И надеяться, что дальше переименовывать улицу они не станут. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | Лайк (3) |
18 декабря 2023 15:57 | | Лайк (6) |
18 декабря 2023 16:07 Переночевали мы в замечательном новеньком гранд-отеле Мегаполис. Соседство навевало мысли о превратностях судьбы человеческой и бытия... На фото вид на городскую тюрьму из 5-и звездочного люкса гранд-отеля Мегаполис  ... и на следующее утро отправились в славный город Витебск. | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5941 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15510 | Наверх ##
18 декабря 2023 16:08 OVerner Олег, а мы Вас потеряли. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
18 декабря 2023 16:13 Alla-zalivina написал: [q] OVerner Олег, а мы Вас потеряли.[/q]
Просто я серьезно отвлекся на фотозагадку № 121. Дома уже все стонали Ну и подготовка к этой "поездке к истокам" заняла оставшееся свободное время | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5941 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15510 | Наверх ##
18 декабря 2023 16:17 OVerner Красиво на Родине Ваших предков.. Ждем продолжения. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
18 декабря 2023 16:39 Alla-zalivina написал: [q] OVerner Красиво на Родине Ваших предков.. Ждем продолжения.[/q]
Нет, это я еще не добрался до Родины предков, а только на пути (в 12 000 лет). Конечная точка маршрута это Гёбекли Тепе или "Пузатый холм", он же "Пупочный холм". К тому же, это Родина не только моих предков, но и большинства здесь присутствующих | | Лайк (1) |
18 декабря 2023 17:23 18 декабря 2023 17:39 Незадолго перед въездом в Беларусь купили "Зеленую карту" (которая, впрочем, нигде не потребовалась). Уже привыкнув дома к цифровизации всего и вся, заранее записались на конкретное время в отделение МТБанка в Витебске и подъехали минут за 5 до назначенного времени. В зале была живая очередь, здесь так привычнее, наверное. Мы уже приготовились к долгому ожиданию, но ровно в назначенное время девушка по громкой связи объявила, что мы можем пройти к столику такому-то. Все заняло совсем немного времени и вскоре, став обладателями Mastercard (правда не именной), отправились осматривать город.      Как потомка симбирского аптекаря, особенно порадовало вот это заведение  Побывали в арт-центре (скромном особнячке о двух выставочных залах) Марка Шагала. Все работы - два цикла цветных литографий 1950-1960-х годов на библейские сюжеты - подарены музею частными коллекционерами, а всего в тамошних фондах почти триста оригинальных графических работ. Сотворение, 1960. Цветная литография | Mourlot 234. Дар музею от госпожи Мерет Мейер, г. Берн (Швейцария)  И, пообедав, отправились обратно, планировать десант в Турцию. | | Лайк (5) |
|