Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка на родину предков или

Путешествие к началу того, что мы называем сегодня современной цивилизацией

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: OVerner
OVerner
Модератор раздела

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695

valcha написал:
[q]

Tasha56 написал:
[q]

и вспомнила загадку OVerner в теме https://forum.vgd.ru/post/86/26795/ (К сожалению тема закрыта).

[/q]

Да, я ее закрыла, туда посыпались сообщения с просьбами определить сходство, определить место съемки.

А тема была совсем другая.
Могу открыть, если интересно ее продолжать.

[/q]

Удивительно, но фотозагадка № 121 все это время никак не давала покоя и мне. Я очень надеялся успеть предложить здесь ее решение в декабре 2023, но получилось так, что придется подождать до конца следующего года.

А пока, вспоминая старую тему ВГД - "как я побывал на родине предков и хочу этим поделиться", размещу здесь фотоотчет о поездке к "нулевой точке отсчета современной цивилизации", родине наших общих предков - Göbeklitepe. Планировал я ее на весну еще год назад, но из-за ужасного землетрясения в Турции в феврале планы поменялись и вот только вчера вернулся домой.
Лайк (3)
OVerner
Модератор раздела

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Узнал я о Гебекли Тепе случайно. Наткнулся на каком-то из форумов по истории. Увидел ссылку на выложенную в Сеть переведенную книгу Клауса Шмидта, прочитал, и идея лично побывать на месте раскопок так захватила, что решил в следующий отпуск взять напрокат машину (чего в Турции никогда не делал ранее), самому забронировать отели по маршруту и посетить это удивительное место, а заодно посмотреть неприбрежную Турцию. Ну хорошо, а что делать с бронированием отелей, оплатой проката машины и т.д. и т.п.? Настолько уже привыкли к пластику, что надеяться только на наличные (тем более, что придется что-то бронировать заранее) не хотелось. Что делать? Решили оформить белорусскую карту Mastercard. Значит путь в Гебекли Тепе лежит через Витебск! По дороге 22 сентября останавливаемся в Смоленске.

img_0175.jpg
Лайк (5)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16612

OVerner написал:
[q]
По дороге 22 сентября останавливаемся в Смоленске.
[/q]

Можно только порадоваться исторической памяти смолян. И надеяться, что дальше переименовывать улицу они не станут.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Лайк (3)
OVerner
Модератор раздела

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Смоленск понравился, хороший город. Мы попали аккурат на празднование Дня города - 1160 лет.
img_0327.jpg

Храм Михаила Архангела 1191-94 гг.
img_0277.jpg

Рыбачки
img_0303.jpg

img_0335.jpg

img_0337.jpg

img_0342.jpg

img_0344.jpg

img_0350.jpg
Лайк (6)
OVerner
Модератор раздела

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Переночевали мы в замечательном новеньком гранд-отеле Мегаполис.
Соседство навевало мысли о превратностях судьбы человеческой и бытия...

На фото вид на городскую тюрьму из 5-и звездочного люкса гранд-отеля Мегаполис
img_0231.jpg

... и на следующее утро отправились в славный город Витебск.
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15510
OVerner Олег, а мы Вас потеряли.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
OVerner
Модератор раздела

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
OVerner Олег, а мы Вас потеряли.
[/q]

Просто я серьезно отвлекся на фотозагадку № 121. Дома уже все стонали confuse.gif
Ну и подготовка к этой "поездке к истокам" заняла оставшееся свободное время
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15510
OVerner Красиво на Родине Ваших предков.. Ждем продолжения.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
OVerner
Модератор раздела

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
OVerner Красиво на Родине Ваших предков.. Ждем продолжения.
[/q]

Нет, это я еще не добрался до Родины предков, а только на пути (в 12 000 лет).
Конечная точка маршрута это Гёбекли Тепе или "Пузатый холм", он же "Пупочный холм".
К тому же, это Родина не только моих предков, но и большинства здесь присутствующих a_003.gif
Лайк (1)
OVerner
Модератор раздела

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Незадолго перед въездом в Беларусь купили "Зеленую карту" (которая, впрочем, нигде не потребовалась). Уже привыкнув дома к цифровизации всего и вся, заранее записались на конкретное время в отделение МТБанка в Витебске и подъехали минут за 5 до назначенного времени. В зале была живая очередь, здесь так привычнее, наверное. Мы уже приготовились к долгому ожиданию, но ровно в назначенное время девушка по громкой связи объявила, что мы можем пройти к столику такому-то.
Все заняло совсем немного времени и вскоре, став обладателями Mastercard (правда не именной), отправились осматривать город.

img_0190.jpg

img_0200.jpg

img_0213.jpg

img_0212.jpg

img_0217.jpg

Как потомка симбирского аптекаря, особенно порадовало вот это заведение
img_0192.jpg

Побывали в арт-центре (скромном особнячке о двух выставочных залах) Марка Шагала. Все работы - два цикла цветных литографий 1950-1960-х годов на библейские сюжеты - подарены музею частными коллекционерами, а всего в тамошних фондах почти триста оригинальных графических работ.

Сотворение, 1960. Цветная литография | Mourlot 234. Дар музею от госпожи Мерет Мейер, г. Берн (Швейцария)
img_0209.jpg

И, пообедав, отправились обратно, планировать десант в Турцию.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: OVerner
Вверх ⇈