Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбища г. Астана (Акмолинск, Целиноград) и области

Помощь в поиске могил г. Астана и Акмолинской области, Казахстан

← Назад    Вперед →Модератор: Asmodeika
rocketbabydolls
Новичок

rocketbabydolls

Санкт-Петербург, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Могу по запросу поискать могилы или информацию на кладбищах Астаны (Акмолинск, Целиноград, Нур-Султан), а также ближайших сел. Зимой навряд ли получится походить по кладбищам, но в хорошую погоду да.
Также предлагаю эту тему для обсуждения кладбищ города и ближайших сел/деревень Акмолинской области, Казахстан.
Возможно, буду здесь оставлять информацию о найденных захоронениях.
nomad-grabs
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Вы планируете индексировать через какое-то приложение? Если да, то могу посоветовать https://www.findagrave.com/mobileapp
Лайк (1)
rocketbabydolls
Новичок

rocketbabydolls

Санкт-Петербург, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17

nomad-grabs написал:
[q]
Здравствуйте. Вы планируете индексировать через какое-то приложение? Если да, то могу посоветовать https://www.findagrave.com/mobileapp
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое, изучу. Не знала об этом приложении. В любом случае, как мне кажется, нужно дублировать здесь, чтобы человек с любым уровнем знаний по генеологии мог по поиску найти на этом сайте. А еще старые могилы мусульман (до 1960-х точно) написаны арабской вязью, и здесь я вижу только один способ индексации: прикладывать фото, т.к. не владею арабской вязью.
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
https://jerleu.kz

На сайте можно найти информацию о захоронениях на всех кладбищах Астаны (Нур-Султан, Акмола, Целиноград, Акмолинск).

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно выбрать город, указать даты рождения и смерти человека. Рекомендую выбрать максимально возможный диапазон дат. Также можно ввести фамилию не полностью, а лишь её часть — это позволит получить список с различными вариантами её написания. Не всегда указаны имя и отчество умершего - могут быть написаны инициалы, имя или только фамилия.

Если необходимо, вы можете зарегистрироваться в личном кабинете и внести изменения в данные о человеке. Все изменения проходят проверку. 
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана, органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения интересующей вас метрики и актовой записи. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник в телеграмм.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈