Кальварийское кладбище в Минске
trwalamilosc Новичок
Мінск Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 ноября 2023 10:38 Здравствуйте! А вы не знаете, если ли где нибудь список кого захоронили на кладбище? Может какой то архив? --- Коледа Новогрудский Р-Н Коршун, Евтух, Жарич, Матюшко Логойский Р-Н, Тылецкий С Веснино, Легостаев Тульская Обл, Фарботко М Налибоки, Баранцевич Д Перетоки | | |
Sacre Начинающий
23 июля 2024 0:21 Добрый день, восстанавливаю на Кальварийском кладбище могильные камни, которые ушли под землю: 1. Tadeusz Tolkin - В книге Кальварии данная могила есть, но со временем она ушла под землю и посетители не могли ее наблюдать. 2. Jan Fiedorowich - В книге Кальварии этой могилы нет. | | Лайк (1) |
Sacre Начинающий
23 июля 2024 0:22 1
 | | Лайк (1) |
Sacre Начинающий
23 июля 2024 0:23 2
 | | Лайк (1) |
AlexeyIgn Сообщений: 735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
12 августа 2024 19:33 12 августа 2024 21:35 Nata15 написал: [q] Karolina, Henryetta - Каролина, Генриетта Фамилии не удалось разобрать уже удалось - фамилия Пищалло, Piszczallo. У Каролины фамилия Пищалло девичья, там еще написана фамилия по мужу, а у Генриетты, по-моему, указано Piszczallowna.[/q]
Там же похоронена третья сестра Текля Пищалло и муж сын Каролины Юзеф Пожецкий (Porzecki). Брат сестер Пищалло - Рудольф построил тюремный замок в Минске  --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (2) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4189 | Наверх ##
12 августа 2024 20:06 AlexeyIgn написал: [q] Там же похоронена третья сестра Текля Пищалло и муж Каролины Юзеф Пожецкий (Porzecki).[/q]
А муж ли это Каролины? Муж с такими именем и фамилией у неё-то был. Да вот могла ли она своего мужа быть на 40 лет старше?  На памятнике я вижу: умер в 47 лет в 1887 г. Или мне изменяют глаза? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
AlexeyIgn Сообщений: 735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
12 августа 2024 20:38 Ad-Reg-Tu написал: [q] AlexeyIgn написал:
[q] Там же похоронена третья сестра Текля Пищалло и муж Каролины Юзеф Пожецкий (Porzecki).
[/q]
А муж ли это Каролины? Муж с такими именем и фамилией у неё-то был. Да вот могла ли она своего мужа быть на 40 лет старше? На памятнике я вижу: умер в 47 лет в 1887 г. Или мне изменяют глаза?[/q]
Может, сын. Не помню точно. На днях а библиотеке читал книгу Дмитрия Дрозда Минский тюремный замок. Книга 1. Побеги. Можно в ней уточнить --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
12 августа 2024 20:57 AlexeyIgn написал: [q] Может, сын. Не помню точно. На днях а библиотеке читал книгу Дмитрия Дрозда[/q]
Ну вот, может, сын. Это он, похоже, был активным участником восстания 1863-1864 гг., за что был в ссылке, затем жил в Варшаве и позднее в Минск вернулся. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
12 августа 2024 20:58 Кстати, интересно, почему этого захоронения Поржецкого нет в известных печатных некрополях по Минской Кальварии? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
12 августа 2024 21:15 AlexeyIgn написал: [q] Может, сын. Не помню точно. На днях а библиотеке читал книгу Дмитрия Дрозда Минский тюремный замок. Книга 1. Побеги. Можно в ней уточнить[/q]
Да, точно, это не муж Каролины, а сын. Дрозд прямо его называет племянником Рудольфа.
  --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
|