Католическое кладбище д. Селище Ушачского р-на Витебской обл
| golubaMinsk Минск, Беларусь Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
23 марта 2023 11:06 Всем добрый день! по кладбищу д. Селище информация переданная из рассказов: Во время ВОВ крестьяне прятали на кладбище зерно! Немцы, когда об этом узнали, в поисках этого зерна, перекопали очень много могил. Соответственно кресты на место никто не возвращал, по этому, со временем на этих же местах хоронили заново((( --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | Лайк (3) |
| Kastus Новичок
8 июня 2023 23:23 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry_N от 8 августа 2021 1:10 Был там сегодня | | |
| Наверх ##
16 января 2024 15:41 Согласна с Дмитрием нужны единомышленники, т.к. земля эта богатая историческими событиями и людьми! Мои предки тоже похоронены на этом кладбище. Мой двоюродный дед был учителем в Селищанской школе, после стал директором Ореховской школы (возле Ушач). К сожалению информацию приходиться собирать по крупицам. --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Голубев Могилевская обл.
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4268 | Наверх ##
2 февраля 2024 23:05 2 февраля 2024 23:06 Rodkiewicz, большое Вам спасибо за мониторинг старых некрополей и особенно на переписанные инскрипции! Может быть, Вы ещё подскажете, в каком состоянии другие старые католические кладбища бывшего Лепельского уезда? В частности, интересуют захоронения на бывшем приходском кладбище Камено-Губинского (Каменского) костёла. Осталось ли от них что-то? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
25 ноября 2024 11:38 25 ноября 2024 11:39 Добрый день. Еще фото , прислал друг, с этого кладбища. Осень 2024 года
   --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Голубев Могилевская обл.
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | Лайк (2) |
| pan Mihal Начинающий
17 сентября 12:41 Работал я на Селищанском кладбище году так в 22-23 (точно не помню). Добавлю к первоначальному списку по захоронениям: Станислав Делаваль (1853-1890) Тэкля Максимович (1901 г. Жила 70 лет) Казимир Минкевич (1889 г. Жил 50 лет) Антоний Ходасевич (1901 г. Жил 67 лет) Эмилия Любеньская (урожденная Веренько) 1875 г. Есть фото
 --- Ищу информацию по фамилиям Чебот, Тябут (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны) | | Лайк (3) |
19 сентября 13:06 pan Mihal написал: [q] Добавлю к первоначальному списку по захоронениям: Станислав Делаваль (1853-1890)[/q]
Ага, его фамилию просто в первоначальном списке не расчитали: Rodkiewicz написал: [q] Старое кладбище 12 Станислав Д… 1853 – 1890[/q] --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
| pan Mihal Начинающий
21 сентября 20:31 Ad-Reg-Tu написал: [q] pan Mihal написал:
[q] Добавлю к первоначальному списку по захоронениям: Станислав Делаваль (1853-1890)
[/q]
Ага, его фамилию просто в первоначальном списке не расчитали:
Rodkiewicz написал:
[q] Старое кладбище 12 Станислав Д… 1853 – 1890
[/q]
[/q]
Было время заморочиться, я тогда вроде мелом пользовался, а может пеной для бритья... Но читается чётко
 --- Ищу информацию по фамилиям Чебот, Тябут (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны) | | Лайк (3) |
30 сентября 19:46 pan Mihal написал: [q] Станислав Делаваль (1853-1890)[/q]
Этот Деляваль, кстати, - Станислав Зенонович (не наоборот!). Его семья жила в застенке Селигоры на собственной земле. Эта линия рода Делявалей утверждена в дворянстве Сенатом. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
| pan Mihal Начинающий
9 октября 11:00 Ad-Reg-Tu написал: [q] pan Mihal написал:
[q] Станислав Делаваль (1853-1890)
[/q]
Этот Деляваль, кстати, - Станислав Зенонович (не наоборот!). Его семья жила в застенке Селигоры на собственной земле. Эта линия рода Делявалей утверждена в дворянстве Сенатом.[/q]
Значит, был соседом моих пра- . Они жили в Крупнице-Ковалевщине --- Ищу информацию по фамилиям Чебот, Тябут (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны) | | |
|