Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда

Прямые ссылки на адресные книги Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда. Ссылки на списки абонентов, квартирные телефоны Ленинграда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Тампио
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить. В анкете 1927г. указано, что человек проживает по адресу Ленинград, проспект 25 октября, д.51, кв.19. Если я не ошибаюсь, это на Невском.
Скажите, пожалуйста,
1) Сохранился ли сейчас такой дом? Какой у него адрес?
2) В нем жил студент из другого город. Это было общежитие? Коммуналка?
2) Сохранились ли списки жильцов той поры?
Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9364

xamxam написал:
[q]
[/q]

Студент мог жить у родственников,знакомых.
О доме
https://www.citywalls.ru/house2008.html
Домовые книги, если сохранились,находятся в ЦГА СПб-запрос.

Посмотрите и здесь
https://petergen.com/domknigispb.shtml

Можете продублировать Ваш вопрос и здесь, сотрудникам Центра петербурговеденя.
http://mirpeterburga.ru/questions/index.php?PAGEN_1=12
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92
confused.gif Добрый день. У меня вот такой вопрос к знатокам Ленинграда. Мои поиски по поиску данных о моем прадеде зашли в такой тупик, что у меня осталась одна "зацепка". Дочь моего прадеда Екатерина Николаевна ( в девичестве Клейменова), проживала в районе Автово. 5 этажные (наверное хрущевки) дома. Работала в том же районе в ЖЭКе, обслуживала мусоропровод, типа смотрителя была. Проживала примерно в том районе в1970-1980 годах.
У меня вот такой вопрос.
1. Как называется этот район?
2. Где можно поискать данные о жильцах и о работниках, обслуживающих дома в том районе.
Буду благодарна за любую информацию, просто я уже не знаю за какую ниточку мне потянуть. smile_030.gif
---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

NataliYABy написал:
[q]
[/q]

Район-то Кировский.
Сведения о жильцах- в домовых книгах в ЦГА СПб ,но по адресам.
Сведения о сотрудниках, вероятно, должны быть в Отделах кадров ЖЭУ (форма Т-2)..

В телеф.книге на 1969г есть Клейменов И.С.-ул.Васи Алексеева, 10 (м.Кировский з-д, перед м.Автово)
---
Лайк (2)
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

NataliYABy написал:
[q]

[/q]

Район-то Кировский.
Сведения о жильцах- в домовых книгах в ЦГА СПб ,но по адресам.
Сведения о сотрудниках, вероятно, должны быть в Отделах кадров ЖЭУ (форма Т-2)..
[/q]

А улицы там какие, хотя бы примерно. По моим детским воспоминаниям, мы к ней ездили на трамвае, проезжали, по моему какую то кондитерскую фабрику, пахло конфетами всегда. Недалеко от ее дома был кинотеатр. Очень скупые воспоминания детства. Может есть такие люди, кто знает это район хорошо.
---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

NataliYABy написал:
[q]
Недалеко от ее дома был кинотеатр. Очень скупые воспоминания детства. Может есть такие люди, кто знает это район хорошо.
---
[/q]

На Автовской ул.был кинотеатр "Весна". В тех краях конд.ф-ки не было.
Посмотрите карту СПб, район Автово, там будут все улицы.
ЗДЕСЬ
---
Лайк (1)
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

NataliYABy написал:
[q]

Недалеко от ее дома был кинотеатр. Очень скупые воспоминания детства. Может есть такие люди, кто знает это район хорошо.
---
[/q]

На Автовской ул.был кинотеатр "Весна". В тех краях код.ф-ки не было.
Посмотрите карту СПб, район Автово, там будут все улицы.
ЗДЕСЬ
[/q]

Посмотрела по Гугл Карте, по моему, нашла похожий дом на улице Краснопутиловская. А где теперь искать архивную карточку проживающих в 70- годах в этом доме?
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

NataliYABy написал:
[q]
А где теперь искать архивную карточку проживающих в 70- годах в этом доме?
---
[/q]

Я уже говорил раньше- домовые книги находятся в ЦГА СПб, филиал на Вароломеевской,15.
Либо личное посещение, либо запрос в ЦГА СПб.
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936

NataliYABy написал:
[q]
А где теперь искать архивную карточку проживающих в 70- годах в этом доме?
[/q]

Домовые книги велись до 1974 года. Затем учет перевели на карточки.
Домовые книги переданы на хранение в ЦГА СПб. При подтверждении родства Вам подготовят архивную справку.
Карточки в архив не передавались. Они остались в районных отделах вселения и регистрации граждан (ОВиРУГ).
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936

ygv написал:
[q]
Либо личное посещение, либо запрос в ЦГА СПб.
[/q]

Личное посещение в данном случае будет бесполезным, так как домовые книги позже 1946 года на руки не выдаются.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Тампио
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Тампио » Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда [тема №101108]
Вверх ⇈