Мои предки и места их проживания
Фамилии и географические названия, которые интересуют меня в моем поиске
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
21 ноября 2017 17:46 17 октября 2023 17:52 Здравствуйте! Приветствую всех в своем Дневнике Напишу здесь все фамилии и географические области, которые интересуют меня в моем поиске. В первую очередь, делаю это для того, чтобы те, кто ищет то же самое (а очень хотелось бы встретить единомышленников по поиску!), могли, набрав в поиске искомую фамилию или место проживания, найти мои записи и связаться со мной. По некоторым фамилиям и деревням у меня собрано большое количество сведений. Есть огромные росписи по деревням: Старое и Новое Башарово Кашинского (ранее - Бежецкого) уезда, Дронино Кашинского (ранее - Бежецкого) уезда, Талашман Бежецкого уезда, Глядини Новоторжского уезда, Михалево Бельского уезда, Копытово Бельского уезда, Шахово, Мокрищево, Строевая (Остревая), Бунино, Гаврилово, Нероново, Кирилово, Саврасово, Ивашково, Сычево Бельского уезда. Есть сведения и по некоторым соседним деревням. Вычислены некоторые фамилии. Также множество выписок по деревням Волоколамского уезда - Елизарово, Ивановское (Плоское), Бурцево, Игнатково, Кстилово Готова делиться информацией!И удачи всем в поиске, конечно! Ниже привожу те фамилии, которые мне встретились в вышеуказанных деревнях: Бельский уезд:Гайдуков, Быстров, Пушкарев, Игнатов, Чебышов, Иванов, Карпухин, Андреев, Савостенков, Моросеин, Филиппов, Васильев, Быстров, Феодотов (Федотов), Белов, Трофимов, Соловьев, Степанов, Стрельцов, Филатов, Смирнов, Максимов, Ястребов, Емельянцев, Щеглов, Байков, Воробьев, Никонов, Зуев, Дикарев, Соколов, Морозов, Антонов, Платонов, Лебедев, Лосев, Дмитриев, Лазаренко, Лазарев, Коврижкин, Белокуров, Исаев, Виноградов, Попов, Корнишенков, Зарубин, Алексеев, Власов, Пронин Волоколамский уездТихомиров, Смирнов, Антонов, Седов, Борисов, Шехматов, Шестириков, Филатов, Королев, Шедянов, Жулин, Трифонов, Микерин, Боняков (Боняк), Галицын, Гальцов, Томилин, Зубрилин, Щипакин, Хлынцев, Пикин (Кикин), Раков, Носов, Кострюков, Гузынин, Ладышкин, Комаров, Гордеев, Шелапаев, Маюнов (Моюнов), Харкин (Харькин), Салманов, Аленин, Лопотунов, Груничев, Хохлов, Журавлев, Строев, Фокин, Рыбников, Киршин, Поляков, Ягунов, Петруков, Трябин, Ширяев, Белов, Пискунов, Шанин, Шокин, Копытов, Ковалев, Марусин, Бухнаев, Сытин, Ершов, Чернецов, Шурыгин, Ординарцев, Мельников, Буйлин, Батеньков, Копылов, Пикин, Каханов, Трифонов, Клепцов, Колобов, Уткин, Мирошников, Мокиев, Кринкин, Мокин, Мамакин, Горчаков, Широков, Клюев, Чубуков, Громов, Лепехин, Долгой, Царев, Скачков, Маяков, Горшков, Головкин, Генералов, Юдин, Вальков, Здобыров, Голов, Лопатихин (Липатихин) Новоторжский уездКарпов, Ипатов, Евстигнеев, Голованов Кашинский и Бежецкий уездыКамаляев, Чебышев, Савельев, Дмитриев, Шуницев (Шумичев), Фокин , Головин, Кобылин, Лакеев, Голованов, Бертов, Жогов, Родионов, Курочкин, Курицын, Валенкин, Егоров, Зубарев, Гаврилов, Антонов, Пальтов, Благушин, Еремеев, Смирнов, Андреев, Морозов, Лясников, Крашенинников, Романов (Ромашов), Кириллов, Артемьев, Кузнецов, Александров, Орлов, Гагарин, Аркесов, Межуев, Коршунов, Малыгин, Петров, Заикин, Седов, Гаврилов, Широков, Бурин, Голованов, Пушков, Соломин (Солома), Гудин, Левшин (Лекшин), Сыпухин, Лопатин, Маляров (Моралев), Шитиков, Гутугин, Молодкин, Соловьев, Сыров, Тимофеев, Шутов, Кириллов, Чижов, Красоткин, Лазарев, Горшков, Фокин, Ершов, Шаварин, Быков, Тимошин, Скрябин, Рапцов, Давыдов, Фоканов, Паршин, Шилов, Скоробогатов, Исаев, Чумарин (Гумарин), Дыбин, Андреев, Катрульнев (Катров) Сольвычегодский уездВолков, Лопаткин, Горячевский, Хромцов, Ильин, Лукин, Мелентьев, Зазубрин, Шипицын, Батов, Бебяков, Лобанов, Копнин, Кабаков, Аруев, Ядрихинский, Старцев, Вьюхин, Южаков, Стрекаловский, Вагин, Веснин, Коломинов САНКТ-ПЕТЕБУРГ - ПЕТРОГРАД - ЛЕНИНГРАДрайон Гражданка (бывшая Русская Гражданка)
Васильевский островТакже я интересуюсь: Рязанская губерния Зарайский уезд село Нижний Белоомут - фамилия Полферовы Калужская область, г. Сухиничи - фамилия Барановы Волковысский уезд, село Доброволя - фамилия Савич Дворянский род Ставровские Петербург - Ленинград - фамилии Шипулины, Творонович | | Лайк (8) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
21 ноября 2017 17:48 26 марта 2019 17:42 Сольвычегодский уезд (линия Волковы):
деревня Погорелка до 1710 года деревня Ескино в 1710 году
деревня Горбуниха: 1782 г. - Окологородней волости Двинской четверти Сольвычегодской округи Великоустюжской области Вологодского наместничества бывшего владения Николаевского Коряжемского монастыря 1795 г. - Нюбского прихода Окологородней волости Двинской четверти Сольвычегодской округи Вологодского наместничества
деревня Гусиха: 1816 г. - Окологороднего Нюбского стана Сольвычегодского уезда Вологодской губернии 1834 г. - Нюбского присуда Козминского волостного правления Сольвычегодского уезда Вологодской губернии 1850 г. - Заболотского сельского общества Заболотской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии 1858 г. - Метлинского сельского общества Метлинской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии
Волковы жили в Сольвычегодском уезде в деревнях Ескино, Горбуниха, Гусиха, Нырма, Княжа, Заболотье.
также по этой линии интересуют: деревня Вешнякова, деревня Поздышева
Дополнительные фамилии: Лопаткин, Мелентьев, Лукин, Ильин, Горячевский | | |
21 ноября 2017 17:50 19 августа 2019 14:30 Московская губерния Волоколамский уезд
линия Тихомировы:
деревня Игнатково (до 1811)
деревня Кстилово (до 1834) 1816 г - Хованский стан 1834 г – Серединской волости
деревня Бурцево 1858 г. – Серединской волости Якшинского общества 1878 г – Бухоловской волости
линия Андреевы, Рыбниковы, Гордеевы:
село Елизарово, Ивановское (Плоское) 1858 г – владелец помещик Михаил Николаевич Голицын | | |
21 ноября 2017 17:52 19 августа 2019 14:33 Бельский уезд (линии Гайдуковы, Быстровы
деревни Михалево и Кирилово Никольской волости, деревня Бунино, деревня Гаврилово Болшевской волости – владельцы помещики Нахимовы и Поливановы
деревни Копытово и Саврасово, Ивашково, Сычево, деревня Шахово, деревня Строевая (Остревая), Гаврилово, Бунино, деревня Мокрищево Мольнинской волости и другие | | |
21 ноября 2017 17:54 19 августа 2019 14:32 Тверская губерния:
Новоторжский уезд (линия Карповы)
деревня Глядини бывшего владения Николо-Пустынского монастыря
Бежецкий уезд фамилия Фокины
сельцо Талашман – владельцы помещики Суворовы
Кашинский уезд:
деревня Старое Башарово (линия Чебышевы) – владелец помещик Петр Козлов, позже княгиня Мещерская
деревня Новое Башарово (линия Камаляевы, Савельевы – до 1795 г. владелец помещик Масальский, с 1809 г – вольные хлебопашцы
деревня Дронино (линия Дмитриевы, Шумичевы (Шуницевы), Межуевы) – бывшие монастырские крестьяне
| | |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
20 марта 2021 9:59 idylle написал: [q] Волоколамский уезд
Тихомиров, Смирнов, Антонов, Седов, Борисов, Шехматов, Шестириков, Филатов, Королев, Шедянов, Жулин, Трифонов, Микерин, Боняков (Боняк), Галицын, Гальцов, Томилин, Зубрилин, Щипакин, Хлынцев, Пикин (Кикин), Раков, Носов, Кострюков, Гузынин, Ладышкин, Комаров, Гордеев, Шелапаев, Маюнов (Моюнов), Харкин (Харькин), Салманов, Аленин, Лопотунов, Груничев, Хохлов, Журавлев, Строев, Фокин, Рыбников, Киршин, Поляков, Ягунов, Петруков, Трябин, Ширяев, Белов, Пискунов, Шанин, Шокин, Копытов, Ковалев, Марусин, Бухнаев, Сытин, Ершов, Чернецов, Шурыгин, Ординарцев, Мельников, Буйлин, Батеньков, Копылов, Пикин, Каханов, Трифонов, Клепцов, Колобов, Уткин, Мирошников, Мокиев, Кринкин, Мокин, Мамакин, Горчаков, Широков, Клюев, Чубуков, Громов, Лепехин, Долгой, Царев, Скачков, Маяков, Горшков, Головкин, Генералов, Юдин, Вальков, Здобыров, Голов, Лопатихин (Липатихин)[/q]
Здравствуйте! Вот и я с вами пересеклась). У меня открылась новая ветвь, Щипакины из Плоского. Нашла запись о рождении моей дважды прабабушки, Ксении Ивановны, 1878 год. Ее отец Иван Петрович, мать Домна Васильевна. Дальше зависла, не знаю их года рождения, пытаюсь наугад найти брак. Возможно, у вас есть какие-либо списки жителей по Плоскому? Например, писки избирателей 1917, ревизские сказки...исповедки? Надеюсь за что-нибудь зацепиться. Семья Щипакиных вроде как была большая, но я пока только напала на след). А, и в 1878 году у них есть фамилия, и Иван Петрович записан как крестьянин-собственник. Можете что-нибудь подсказать? Лично в архив пока не могу ехать. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
20 марта 2021 11:24 Nevalyashka написал: [q] Здравствуйте! Вот и я с вами пересеклась). У меня открылась новая ветвь, Щипакины из Плоского. Нашла запись о рождении моей дважды прабабушки, Ксении Ивановны, 1878 год. Ее отец Иван Петрович, мать Домна Васильевна.[/q]
Здравствуйте! Интересно) К сожалению, мои в Плоском жили существенно раньше 1917, поэтому поздние документы я не смотрела. Но - хорошая новость! - в моих более ранних выписках есть фамилия Щипакины. И даже есть некий Иван (8 в 1850, 16 л в 1858) у Петра Григорьева и Марьи Андриановой. Есть записи по этой семьи и более ранние. Вполне возможно, что это Ваши и есть. Единственное, по этому Ивану позже ничего нет. Более того, подозреваю, что одна из моих пра... имеет отношение к этой ветке! Но это 18 век. Nevalyashka написал: [q] Можете что-нибудь подсказать? Лично в архив пока не могу ехать. [/q]
Я тоже лично в архив не ездила. Работали исследователи по моей просьбе, а также по другим моим деревням смотрела МК на вновь открывшемся удаленном доступе в ЦИАМ. Искали там? У меня есть множество выписок из РС, ИВ, МК по 18 - первой пол.19 вв. Я с Вами поделюсь, лишь бы это Ваши оказались)) Вам надо сначала перепроверить, тот ли это самый Иван Петров с такими родителями. Думаю, что Вам нужна Николаевская церковь села Плоского. То есть, если это Ваш Иван в моих выписках, то он должен быть примерно 1841-43 гг рождения. Владели Плоским Голицыны. Оно же называлось Ивановское, кстати, имейте в виду при поиске! (Ивановское Плоское тож). Насколько мне известно, там были и другие села с такими названиями, легко перепутать! По поводу более поздних документов - есть Подворная перепись 1883 г по Волоколамскому уезду ф.184 опись 10, но, если не ошибаюсь, там нет Плосковской волости. Мне нужна была Бухоловская, потому что Плоским в эти годы уже не особенно интересовалась. Проверьте на всякий случай по описям. А также есть Подворная перепись 1869-71 гг., в тех же фонде и описи. Насчет Плосковской волости не знаю тоже точно, смотрела Бухоловскую только. Тоже имеет смысл перепроверить. | | |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
20 марта 2021 12:26 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 20 марта 2021 11:24 Спасибо за оперативный ответ! Да, Николаевскую церковь я вычислила, про название Ивановское тоже читала. Это новая для меня территория, благодарю за пояснения! Моя прапра родилась в Плоском, но вышла замуж и переехала в другое место, в 1900м она уже не жила в этом селе, я ищу ее ветвь, так что у меня тоже поиски тоже до 1917го, просто я не знала, какие списки у вас есть, написала на всякий случай. Забыла про подворную перепись 1869, закажу ее для начала, там родственные связи должны будут проясниться. А потом, если родители подтвердятся у Щипакина, я вам напишу, если вас это не будет напрягать). --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
20 марта 2021 13:38 Nevalyashka Конечно, пишите! Буду рада Вам помочь) Тем более, что выписки есть, как я уже упомянула. | | |
20 марта 2021 13:52 20 марта 2021 13:53 Nevalyashka Вот, смотрите РС 1858 по Ивановскому Плоскому тож владения князя Михаила Николаевича Голицына (кстати, интересно, что он же владел некоторое время моими предками в совершенно другой губернии! Такие совпадения меня всегда восхищают!)) Ваши (предполагаемые) Щипакины. К сожалению, качество фото с экрана оставляет желать.... Но прочесть можно. Там есть и упомянутый Иван. ЦИАМ 51-8-675
  | | |
|