Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
29 июля 2019 11:43 vikarii написал: [q] "сколько я вам должен за проделанную работу?..."[/q]
И что отвечаете на такой вопрос? Как измеряете время? В часах. в днях? | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
29 июля 2019 11:46 Мурзилка написал: [q] А ему , кажется, нужны только таблички? [/q]
Да. Таких людей много. Мурзилка написал: [q] Может., во мне больше писательского, чем расследовательского? [/q]
Поделюсь с вами, как с писателем, одним наблюдением. Читаешь какие-нибудь мемуары о Великой Отечественной войне и видишь, как сквозь замысел автора и его литературный стиль проступает язык архивного документа. Как будто надпись на заборе неудачно попытались закрасить. Кто сам читал эти журналы боевых действий, приказы, отчеты о боевой работе и донесения политотдела, тот поймет, о чем речь. Получается, что неказистый (с литературной точки зрения) текст обладает такой внутренней силой, что даже литературная обработка не может с этой силой справиться. | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
29 июля 2019 11:55 KarLa написал: [q] Людмила, очень рада снова видеть Вас на форуме, никогда не пропускаю Ваших сообщений, пишите пожалуйста больше.
[/q]
Я тоже рада вернуться на форум. Поотвыкла уже за столько времени. Столько событий произошло, перемен разных. Но и новые возможности появились - открытые источники пополняются. Аж глаза разбегаются: хочется все и сразу))) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8068 | Наверх ##
29 июля 2019 11:57 Maksim Andreevich написал: [q] Если ему интересны таблички, то обязаны искать именно их. Заказчик не обязан разделять ваши интересы. Не хотите искать таблички, ищите за саой счет и ничем не будете обязаны заказчику.[/q]
100% так! Любая "дурь" клиента - за счёт его родимого! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8068 | Наверх ##
29 июля 2019 11:59 severinn написал: [q] за воздух ? и можно ничего не делать[/q]
Максим Андреевич - вот кто тут мудрец-то истинный! И он посоветовал мне с вами не спорить, потому как вам наплевать о чем спорить - лишь бы спорить. Увольте меня от такого "удовольствия" --- Мой дневник
camy Московская область Сообщений: 3433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4066 | Наверх ##
29 июля 2019 12:02 29 июля 2019 12:07 Мурзилка написал: [q] Мать родная! Но ведь я же нашла целый срез эпохи, в котором жили его предки! Подробности. обстоятельства, документы, касающиеся его рода! Тут повесть можно написать на основе документов! Как же от этого отказываться? Сама загорелась тем, что нашла! Живыми стали эти незнакомые для меня люди, а не просто табличками с датами рождения и смерти. [/q]
. Если обладаете талантом облечь в рассказ, берите согласие на использование информации по его предкам ( на всякий случай) и публикуйте! В газеты, в журналы, в краеведческие очерки...тоже возможен гонорар...есть гранты/ премии/ программы....а если искать только « таблички», то согласна со всем вышесказанным ., кроме слов «вечного спорщика»..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
29 июля 2019 12:06 29 июля 2019 12:08 Мурзилка написал: [q] Мой заказкчик хочет ... да он и сам не знает чего он хочет. А я нашла вдруг , что в боковых ветвях рода были довольно-таки значимые фигуры! Вот, думаю, обрадуется! Взахлеб рассказываю ему о своих находках. Но к моему удивлению, это оставляет его равнодушным. Ему хочется вглубь! Мать родная! Но ведь я же нашла целый срез эпохи, в котором жили его предки! Подробности. обстоятельства, документы, касающиеся его рода! Тут повесть можно написать на основе документов![/q]
Повесть для своей души будете писать в свободное от работы по заказам время. А раз клиенту хочется вглубь - значит копайте вглубь! "Любой каприз клиента за его деньги". А аванс Вы с него, родимого, не позабыли взять? А то ведь восторги восторгами, а всякую работу надо проплачивать заранее, чтобы потом недоразумений не было, типа: "я вам сделала, а вы не заплатили"... я сам попался на этот крючок дважды, третьего раза не будет. Вы с заказчиком договариваетесь "на берегу" о том, ЧТО ИМЕННО он хочет искать! И вот тут не бойтесь прослыть навязчивой занудой: пока клиент Вам четко не объяснит, что именно он хочет искать, нет смысла ничего для него рыть в архиве. --- Мой дневник
29 июля 2019 12:07 Михаха написал: [q] Поделюсь с вами, как с писателем, одним наблюдением. Читаешь какие-нибудь мемуары о Великой Отечественной войне и видишь, как сквозь замысел автора и его литературный стиль проступает язык архивного документа. Как будто надпись на заборе неудачно попытались закрасить. Кто сам читал эти журналы боевых действий, приказы, отчеты о боевой работе и донесения политотдела, тот поймет, о чем речь. Получается, что неказистый (с литературной точки зрения) текст обладает такой внутренней силой, что даже литературная обработка не может с этой силой справиться.[/q]
Ну, как бы помягче сказать? Пришлось работать с документами немцев, сравнивать описание одних и тех же событий в наших донесениях и в их. Отличия не в нашу пользу (((. А тут не так давно собирала сведения по лагерю военнопленных летчиков. который был на территории нашего города. Прошлась по персоналиям - шутка ли: несколько Героев Советского Союза прошли через него! Разместила в сети где-то об их судьбах с приложением найденных документов. Так ведь и в документах расхождения. Одно дело - погиб с бою с польскими националистами, а другое - в пьяных разборкам с польской полицией. Племянник этого Героя написал мне: - откуда стоклько подробностей? Хорошо, что научилась оформлять протоколы опросов)) и указывать места нахождения документов в архивах. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
29 июля 2019 12:08 Мурзилка написал: [q] А что сразу так сердиться?))[/q]
Вам показалось, у меня иногда проскакивает такая манера письма )) Мурзилка написал: [q] Как измеряете время? В часах. в днях?[/q]
Я в основном бываю со стороны заказчика. Измеряю фиксированной суммой в поиске конкретного документа или просмотром конкретных(ого) дел(а). Расчет по времени не люблю. | | |
29 июля 2019 12:13 29 июля 2019 12:17 severinn написал: [q] в этой теме Вы раскрыли свое лицо как "исполнитель" отлично ![/q]
Опять пургу гоните... За нашу работу говорит наша доска почета: Доска Почета vikarii --- Мой дневник
|