Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22684 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8069 | Наверх ##
31 июля 2019 13:50 31 июля 2019 13:52 ТТааттььяяннаа написал: [q] Не подскажите. куда мне обратиться, что бы узнать куда был отправлен на фронт мой дядя в 1941 году август месяц ( в 1942 году признали пропавшим без вести) по Геническому( Украина) военкомату. [/q]
В том же военкомате Вы не пробовали задать этот вопрос? Это в военкоматах должны "жить" сведения о номерах вонских частей, куда отправляли призывников. Когда и если узнаете номер в/ч, куда был отправлен на службу Ваш герой - его можно будет с нашей помощью поискать в ЦАМО.Однако это не в тему тут: здесь у нас внутренние разборки идут, "кухню" свою обсуждаем. Я дам Вам сейчас ссылку на темы, где уместней писать по Вашему вопросу: ЦАМО - векторы биографического поискаПоисковые услуги в ЦАМО оказывают vikarii & Ко --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1039 | Наверх ##
31 июля 2019 14:12 vikarii написал: [q] "Архивное служение не терпит суеты" (почти классика)[/q]
Совершенно в точку! По поводу скорости вспомнился анекдот, классический, и даже некоторым образом генеалогический. Идет регистрация новорожденных, регистраторша спрашивает: - Кто отец малыша? - Так, Ванька Чмырь из Сосновки. - Опять?!! Вы сегодня уже седьмая, кто ребенка от Ваньки Чмыря регистрирует! Вот Машенька из Антоновки, Дашенька из Рябиновки, Феденька из Решетиловки... - И что? У него же велосипед! | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7698 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4335 | Наверх ##
1 августа 2019 1:02 NoTA написал: [q] Встречала в архиве, видимо, загруженных заказами, как говорится, по самые уши. Один, например, бегал по чит. залу, как подорванный. Даже жалко его стало. Мне такого исполнителя не надо. [/q]
А я вот, пожалуй, поспорю. Исключительно потому, что сама по архиву "бегаю". Не могу и не хочу ползать и растекаться - у меня тогда и мозги не работают, а расслабляются. И это не значит, что плохо или неаккуратно просматриваю документы - в конце концов, я для себя ищу - сами понимаете, что обвинить меня в халтуре было бы глупо. Просто у меня именно такая комфортная скорость - и наверняка для кого-то она кажется странной и неудобной. Само собой, если попадется какой-то документ 18 века - буду сидеть над каждой страницей долго. Но я это все к тому, что не внешняя скорость работы исполнителя определяет качество его работы, а как вы сами и сказали: [q] внимание, интуиция, логика, интеллект, плюс знание темы. [/q] --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
1 августа 2019 9:25 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
1 августа 2019 9:47 vikarii написал: [q] В том же военкомате Вы не пробовали задать этот вопрос?[/q]
Вы в курсе состояния архивов военкоматов Украины? После двух идей создать архив при музее ВОВ в Киеве, вообще непонятно где теперь находятся отправленные туда архивы военкоматов. А к тому же у нас военкоматы то закрывались за ненадобностью . то сливались то .. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1039 | Наверх ##
1 августа 2019 12:27 G_Spasskaya написал: [q] А я вот, пожалуй, поспорю. Исключительно потому, что сама по архиву "бегаю". Не могу и не хочу ползать и растекаться - у меня тогда и мозги не работают, а расслабляются. И это не значит, что плохо или неаккуратно просматриваю документы - в конце концов, я для себя ищу - сами понимаете, что обвинить меня в халтуре было бы глупо. Просто у меня именно такая комфортная скорость - и наверняка для кого-то она кажется странной и неудобной.[/q]
Так и я к стулу не прикована То описи посмотреть, то в справочник заглянуть, или в библиотеку метнуться, а еще копирование - мало ли дел при поиске. А, бывает, сидишь, не отрываясь. Я о том случае, который меня просто удивил излишней суетой. И явно тот человек выполнял заказы, могу это утверждать по ряду признаков. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22684 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8069 | Наверх ##
1 августа 2019 12:53 G_Spasskaya написал: [q] Просто у меня именно такая комфортная скорость [/q]
Какая? Чтение страницы наискосок? Так это оно самое и есть... Только надо ОЧЕНЬ хорошо знать, что ищешь... --- Мой дневник
1 августа 2019 13:00 NoTA написал: [q] Я о том случае, который меня просто удивил излишней суетой. И явно тот человек выполнял заказы, могу это утверждать по ряду признаков.[/q]
Так потому и суетился, голубчик, ему ж денюжку наверное заплатили, аванс, например --- Мой дневник
1 августа 2019 13:04 Мурзилка написал: [q] Вы в курсе состояния архивов военкоматов Украины? После двух идей создать архив при музее ВОВ в Киеве, вообще непонятно где теперь находятся отправленные туда архивы военкоматов. А к тому же у нас военкоматы то закрывались за ненадобностью . то сливались то .. [/q]
А Вы откуда с Украины? Иными словами, какой архив Вам близок и любим особенно нежной любовью? У меня вот - РГВА, а у Вас? --- Мой дневник
1 августа 2019 13:11 NoTA написал: [q] Моя проблема в том, что я читать люблю, особенно старые документы.[/q]
Какой же поисковик это не любит. Но если время ограничено, а материала перепахать надо море... Я лично, когда трудился для своей диссертации в РГВА, работал по такому принципу: залить в переносную компушку как можно больше материала, так или иначе касающегося темы. А потом уже по приезду домой, все найденное в архиве распечатывал + ксероксы (порядка 15-20000$ я убухал только ксероксы, если считать ещё и справочник) и сижу себе читаю с маркером и карандашом... Потому как в архиве время - дороже денег. Но это работа для себя любимого. Работа по заказу - это совсем другое. --- Мой дневник
|