Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Компут и ревизия Миргородского полка 1723 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 94

.Институт рукописи Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского. Фонд 1 Комплексный фонд «Литературные документы». .Инвентарная книга №21 I №№48511-58809. 54479 Компут полка Миргородского 1723 г. Компут всего полку Миргородского – старшины полковой, значкового полкового товариства, старшины сотенной, атаманов и рядовых казаков зревезованный року 1723. 314 л

Приобрел несколько книг по истории украинского казачества. Собираюсь внимательно просмотреть.
Начинаю с "Компут и ревизия Миргородского полка 1723 г."
Принимаю заявки на предмет выявления интересующих фамилий. Прошу всех желающих определиться до 1 ноября. К сожалению, алфавитного указателя в книге нет, а страниц больше 300.
---
Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский
vikasonechko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Добрый вечер всем!
Viva
Посмотрите, пожалуйста, Василия Дяченко 1683 г.р. (у него сын Никита Дяченко 1715)
в
[q]
Село Броварки маетност судiи полкового Миргородского Матвiя Iвановича
середние
Павло ДЯЧЕНКО
Васил ДЯЧЕНКО
[/q]

Можно узнать: это один и тот же человек?
Благодарю за ответ.

---
Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30685

verbezr написал:
[q]
если эта тема ещё актуальна посмотрите, пожалуйста, по фамилии БЕЗРУЧЕНКО.
[/q]
Если позволите, то предоставлю информацию с другого периода.

Присяга Миргородського полку 1732 року
Сотня Шишанская (Шишацька)
Козаки

Арк. 280 зв.

[ 146.] Окксеско Безрученко

Джерело:
Присяга Миргородського полку 1732 року / опрацювали Д. Вирський і Р.Москаленко. – К.: Інститут історії України НАН України, 2011.С. 92.

---
Знания - сила
Лайк (1)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1058

Klim2018 написал:
[q]
Если позволите, то предоставлю информацию с другого периода.
[/q]

А не подскажете по фамилии Макуха что либо есть?
Предположительно городиская сотня
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30685

Елагин написал:
[q]
А не подскажете по фамилии Макуха что либо есть?
Предположительно городиская сотня
[/q]

Добрый вечер!
Компут и ревизия Миргородского полка 1723 г. у меня отсутствует.
Могу предложить только здесь:

Посполитие люде сотні Білоцерковской
Арк.172зв.

[67.] Тимко Макуха

Джерело:
Присяга Миргородського полку 1718 року / опрацювали Д.Вирський і Р.Москаленко. – К.: Інститут історії України НАН України, 2012. С. 162.
---
Знания - сила
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49

ASS написал:
[q]
Viva

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, в "Компуте..." фамилии Лимарь и Апанасенко

Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Ваши Опанасенко-это Панасенко? Мои Панасенко жили в Белацерковке. Если у вас по ним что-то есть, давайте обменяемся найденным

---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8266
Уважаемые участники! Поиски одной из Родовых моих ветвей привели меня в эту тему.... В РС 1795 г. сл. Николаевской Камышинской округи Саратовского наместничества, до которой мне удалось проследить род, отсутствовала информация о переселении (пустая графа). Но совсем недавно нашелся документ (еще даже нет на руках) о неплатильшиках.... в ГААО из которого выяснилось, что мой пра..пра...дед Лушниченко Кирилла Демьянович 1750 г.р."Пришел в Николаевскую слободу в 775 году ,....... а зашел Миргородского полку Сорочинской сотни".
Списки те, что есть на форуме я просмотрел..фамилию не обнаружил. Подскажите может кто встречал эту фамилию в своих поисках? И какие документы посоветуете для изучения?
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
cvv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Если это ещё возможно, то посмотрите, пожалуйста, в ревизии/компуте фамилию Черес или Чересенко.
---
Ищу данные о фамилии Черес и/или людях к ней принадлежащих (с. Цыбулево, с. Богдановка, Знаменский р-он, Кировоградской области).
OlgaLugovskaja
Новичок

Таллин Эстония
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Viva от 12 октября 2006 17:53

Доброе утро. А можете посмотреть пожалуйста если есть там Луговский или Луговской (они из местечко Багачка Миргородский Полтавская). Спасибо!
С ув. Ольга
OlgaLugovskaja
Новичок

Таллин Эстония
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Viva от 12 октября 2006 17:53

А Луговский (ой) есть там ?
Спасибо
С ув. Ольга Луговская
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 327
https://irbis-nbuv.gov.ua/dlib/item/0003627

Компут полка Миргородского 1723 гг. [Компут всего полку Миргородского – старшины полковой, значкового полкового товариства, старшины сотенной, атамон[ов] и рядовых казаков [зрезервованный] року 1723]. 1723
644 с.
Оригинал.
---
Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈