Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Белорусские имена и фамилии
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 февраля 2007 19:49Вылиток Пелагея Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации. У нее был брат Мартин и сестры.
Хотелось бы узнать Вылиток -это белорусская фамилия? Нет ли однофамильцев с такой фамилией? --- see you | | |
Сергей Дягилев Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 июня 2014 12:45 Да, тоже сейчас глянул...не знаю, попробую писать местным жителям. А фамилия Жаванда меня вообще убивает, нигде такая больше не упоминается --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13220 | Наверх ##
12 июня 2014 13:11 12 июня 2014 13:15 Встресается фамилия Шаванда, четверо в Минской тел. книге, трое на Украине. И на OBD несколько
Шаванда Имя Василий Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н, д. Милославичи
Шаванда Имя Петр Отчество Евдокимович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовиченский р-н, Милославецкий с/с | | |
Сергей Дягилев Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 июня 2014 13:21 Спасибо огромное!пороюсь дальше --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
Svet_OSA Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июня 2014 18:49 Фамилия бабушки Виолентий Евгения Владимировна 1911 года рождения, ее мать Анна Виолентий /умерла в возрасте около 35 лет/ Предположительно место рождения и жизни - деревня Мысли /находилась ранее между Копылем и Несвижем/. Можно ли установить национальность бабушки и фамилию ее матери?
Буду очень благодарна! --- Виолентий | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
12 июня 2014 18:57 Svet_OSAhttp://www.radzima.net/ru/search_place/Мысливец, осада (Обрубники гмина сельская, Белостокский повет, Белостокское воеводство) Мысличёвка, застенок (Новый Погост гмина сельская, Браславский повет, Виленское воеводство) Мысликово, имение (Начская волость, Лепельский уезд, Витебская губерния) Мысли, деревня (Телядовичская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния) Мысли, выселок (Лукомльская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния) Мыслива, застенок (Лисуны гмина сельская, Несвижский повет, Новогрудское воеводство Искать лучше в архивах г.Минска.Удачи | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13220 | Наверх ##
12 июня 2014 20:57 Svet_OSA написал: [q] деревня Мысли /находилась ранее между Копылем и Несвижем/.[/q]
Она и сейчас там.
 | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14407 | Наверх ##
12 июня 2014 23:27 Geo Z написал: [q] Она и сейчас там.[/q]
Не уверен, что там что-то осталось. И Вынья уже давно зовётся Выней, без мягкого знака. Я ещё лет 20 назад через неё мост строил. | | |
12 июня 2014 23:39 Гринцевич2 написал: [q] И Вынья уже давно зовётся Выней, без мягкого знака.[/q]
А на Белпочте обе есть, только в разных районах.
 | | |
12 июня 2014 23:52 Гринцевич2 написал: [q] Не уверен, что там что-то осталось.[/q]
А в 2013 году еще должны были голосовать. Решение Копыльской районной избирательной комиссии №2 от 27 декабря 2013 г. Потейковский избирательный округ № 9. В границах: агрогородок Потейки, деревни: Душево, Жаулки, Кокоричи, Кривое Село, Кудиновичи, Мысли, Новоселки, Пнивода, Трояново, Чирвоная Горка, поселок Леоново. Количество избирателей – 750 человек. | | |
KisaPysha Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
25 июня 2014 12:53 Ищу родствеников из Могилева и Могилевской области: Алексеевых, Ивановых. Отзовитесь! Я из Уфы. родители моего деда переехали перед Великой Отечественной войной в Башкирию в деревню Ауструм! Я правнучка Алексеева Тараса Пахомовича 1911-1942 и Ивановой (это девичья фамилия) Алексееевой Натальи Андреевной 1914-1940. Заранее спасибо! | | |
|