Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Как влияют имя и фамилия на судьбу носителя

Считается, что всех членов семьи, рода, имеющих общую фамилию, объединяет нечто общее в судьбе.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: valcha, Geo Z
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
Сообщений: 2121
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1858
Влияет ли фамилия на человека?
Вопрос провокационный, если выяснится что влияет, то многие могут кинуться менять фамилию.
Поднять такой вопрос меня побудило прочтение следующего:
[q]
Сердюки (от южнорусского — злые) — казаки наёмных пехотных полков на Правобережной, позже на Левобережной Украине в XVII—XVIII веке. Сердюцкие пехотные полки (Кониский) содержались за счёт гетманской казны и являлись личной охранной гвардией гетмана.
...
...Полки набиралось из казаков и других охочих людей, в том числе иностранцев — сербов или молдаван. Можно считать, что они являлись личной гвардией гетманов и получали жалованье непосредственно от гетмана. В полку насчитывалось от 400 до 500 солдат. Полки несли охрану гетманской резиденции, военных складов и войсковой артиллерии. По мере роста антифеодального движения сердюков стали посылать на подавление народных выступлений. Из-за этого и из-за высоких расходов на содержание этого войска, отношение к ним было резко отрицательным.

При Мазепе это войско состояло из трех полков. Оно несло личную охрану гетмана и было расквартировано в Батурине. Просуществовали до 14 июля 1726 года, после чего были распущены царским указом в связи с политикой ограничения гетманской власти.

"Горе человеку, попадавшемуся в их руки! Лучшие чиновники содрогались, увидев у себя в доме кого-либо из этих гвардейцев, за ним присланного. Чернью они играли, как мячом, поэтому были ненавидимы народом. И войско не терпело их. При падении своем (в 1708 году, исключая одного полка, вернаго) сделались притчею в людях, избегшие участи смерти питались заработками самыми низкими: в народных банях, винокурнях, обратились в поденщики".
[/q]

(Моя фамилия Сердюк). Если сердюков так не любили, то нужно сменить фамилию и жизнь станет лучше?
А что если провести социологический опрос на тему "как влияет Ваша фамилия на Вас и тех и тех, кого Вы знаете"?, чтобы получить какие-нибудь такие результаты:
[q]
10% носителей фамилии Сердюк считают судьбу своей семьи и родственников трагической, 20% неудовлетворительной, 50% счастливы.....
20% носителей фамилии Чернявский считают....
30% носителей фамилии Собко...
[/q]

Результаты такого исследования будут крайне субъективными, но всё же хоть какие-то усреднённые выводы можно будет попытаться сделать.
С другой стороны, смена фамилии - это нарушение традиций предков.
georgie57

georgie57

Урал
Сообщений: 1103
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 843

valcha написал:
[q]
Вхождением жены в род мужа при принятии его фамилии
[/q]

какая важная фраза!
Остальное - от лукавого!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈