Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУКИНОВЫ

с. Личадеево Горьковской (ныне Нижегородской)

Модератор: yfnf2011
yfnf2011
Модератор раздела

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 450
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. КУКИНОВА Татьяна Алексеевна Год и место рождения / смерти 19.01.1884 с. Личадеево Горьковской (ныне Нижегородской)/ 17.06.1971 г. с. Галкино Читинской обл.

КУКИНОВ Иван Петрович - муж
Год место рождения / смерти
21.01.1884г. (предположительно с. Личадеево, д. Докукино Горьковской обл. ( ныне Нижегородской)/
08.10.1942г. с. Галкино Читинской обл.

2. Известные вам места проживания с. Личадеево Горьковской , с. Галкино Читинской обл.

3. Год и место бракосочетания возможно с.Личадеево

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т.д.
ДЕТИ: Анна, Евдокия, Александра, Клавдия, Василий, Татьяна.
Анна 1906( 1907) предположительно рождение Горьковская обл.,
Александра 1917 с.Галкино, Читинской обл.
yfnf2011
Модератор раздела

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Кукинов Григорий Петрович (1900)[добавить информацию]
Дата рождения: 1900 г.
Место рождения: Ардатовский р-н, дер. Докукино
Профессия / место работы: технорук Лукояновского Леспромхоза треста "Горьклес"
Место проживания: Лукояновский р-н, пос. Панзелка
Дата ареста: 1938 г.
Обвинение: 58, п. 7, -11, 17-58, п. 8
Приговор: 3г
Архивное дело: 1681, 1690
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Нижегородской обл.
yfnf2011
Модератор раздела

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Календарь знаменательных и памятных дат Ардатовского края за 2016г.

С. Докукино 430 лет.

Упоминается в Арзамасских поместных актах в 1586 году поместье свияжских жильцов Белякова Третьяка Ивановича и Проселкова Карпа. Основано выходцами из д. Личадеевой. Основателем был русский крестьянин по имени Докука. Потомки его стали КУКИНОВЫМИ.

http://www.docme.ru/doc/112036...o-kraya...

Фамилия КУКИНОВ возникла из Дворяниново (Тульская обл.) В реестре городища – урядник Тимур Кукинов (1630).Латиницей KUKINOV или прозвище Кукин, а национальность Фарс в 50% случах http://7lafa.com/pagefamilies.php?id=246477
yfnf2011
Модератор раздела

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Получила документы из архива.
В документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге церкви с. Личадеево (приход д. Докукино) Ардатовского уезда Нижегородской губернии
№5 Рожден 17 января, крещен 18 января 1885г.
Рождение Иоанна (имя так в документе)
Родители: деревни Докукино крестьянин Петр Дмитриев Кукинов и законная жена его Евдокия Андреева (отчества так в документе).
Восприемники: крестьянин Иван Андреев Монахин и крестьянская женка Параскева Андреева (отчества так в документе) Жукова.

В документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге церкви с. Личадеево Ардатовского уезда Нижегородской губернии за 1885 г., имеется запись
№ 2 о рождении Татьяны.
Рождена 6 января, крещена 7 января.
Родители: села Личадеево крестьянин Алексей Матвеев Саксин и законная жена его Екатерина Михаилова (отчества так в документе), православные.
Восприемники: села Личадеево крестьянин Егор Михайлов Кашеваров и крестьянская девица Татьяна Иванова (отчества так в документе) Стогова.

В метрической книге церкви с. Личадеево Ардатовского уезда Нижегородской губернии за 1904 г., имеется запись
№ 15 о бракосочетании, состоявшемся 29 октября.
Жених: деревни Докукино крестьянский сын Иван Петров (отчество так в документе) Кукинов), первым браком, 19 лет.
Невеста: села Личадеево крестьянская дочь девица Татьяна Алексеева (отчество так в документе) Саксина, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7618
Поздравляю
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

yfnf2011
Модератор раздела

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Спасибо! Теперь вопрос почему переехали в Забайкальский край. 1907г. рождение дочери в с. Личадеево, 1913 не знаю где и 1917 моя бабушка в с.Галкино Забайкалье всего 6 детей, которые создали свои семьи.Со слов одной из тетушке ещё 7 детей умерло. Возможно брат прабабушки жил в г. Шилка. Саксин Николай Алексеевич и прабабушка Татьяна Алексеевна в девичестве Саксина. В ОБД Мемориал есть сведения о его сыне Саксине Иване Николаевиче.
    Модератор: yfnf2011
Вверх ⇈