Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анна Григорьевна Калашникова

моя прапрабабушка с Поволжья

← Назад    Модератор: textbomba
textbomba
Модератор раздела
крепостная девка с богатой родословной :)

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263
Я так долго искала метрическую запись о рождении Анны Калашниковой. Казалось бы, куда проще: у меня на руках запись о бракосочетании прапрадеда Климента Ломакина и Анны Калашниковой в селе Бузовлево, где жили все мои Ломакины. Указан точный возраст невесты (не только лета, но и месяцы, и по всем расчетам выходит, что это июнь или июль 1884 года) и то, что она дочь солдата Григория Калашникова из Турдак.
Я направляю запрос в ГАПО - прошу поискать запись о ее рождении в 1884 году в селе Турдак. Приходит отрицательная справка.
Прошу поискать в соседних годах - 1883 и 1885. Нет результатов.
Следующий запрос - искать прапрабабушку Аню в 1880-82, 1886-1888. Опять отрицательный ответ.
Недавно перебирала все справки, раскладывала по стопочкам документы и снова взяла в руки запись о бракосочетании Анны и Климента. И вдруг мысль: а что если поискать ее в метрических книгах Бузовлево? Отправляю письмо в ГАПО - и несколько дней назад мне приходит уведомление: оплатите 700 рублей за положительную(!) справку.

В документах архивного фонда Пензенской духовной консистории, в
метрической книге Троицкой церкви с. Бузовлево Петровского уезда
Саратовской губернии за 1883 г., в части первой «О родившихся» значится:
«Счет родившихся женска пола: 60
Месяц и день рождения: декабрь, 6
крещения: декабрь, 8
Имена родившихся: Анна
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:
Кузнецкого уезда села Турдак билетный солдат Григорий Ильин
Колашников (так в документе) и законная его жена Анастасия Ильина, оба
православного вероисповедания.
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников:
Города Петровска билетный солдат Петр Ильин Ильин и Пензенского
мещанина Ильи Яковлева Стручкова жена Мария Феодорова Стручкова».

Как ж все-таки промахнулся с возрастом невесты бузовлевский батюшка! Не лето 1884, а зима 1883. Но самое ценное - теперь я знаю имена и отчества родителей Анны. Здравствуйте, мои трижды пра... Григорий Ильич и Анастасия Ильинична!
---
Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov

КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
Лайк (1)
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 321
При венчании ( в моих поисках по Нижегородской губернии) возраст жениха и невесты всегда указывался " на глазок". Разница с настоящим возрастом от 2 до 10 лет.
Может быть в Ваших исследованиях не так.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306
25 июня Анна Кашинская

Раньше праздновались именины, а не день рождения. Именины Анны рождения декабря 1883 г. - 25 июня (н/с) 1884 г. Кто там помнил бы день рождения! Когда празднуем, тогда и родились. Т.ч. батюшка точно попал biggrin1.gif
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
textbomba
Модератор раздела
крепостная девка с богатой родословной :)

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263
ох, уж эти батюшки)))) Иногда они задают еще больше загадок и многое запутывают)))
---
Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov

КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
← Назад    Модератор: textbomba
Вверх ⇈