textbombaМодератор раздела крепостная девка с богатой родословной :)  Краснодар Сообщений: 272 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
9 июля 2018 17:45И НАЗВАЛИ МЛАДЕНЦА АННОЙ... Я так долго искала метрическую запись о рождении Анны Калашниковой. Казалось бы, куда проще: у меня на руках запись о бракосочетании прапрадеда Климента Ломакина и Анны Калашниковой в селе Бузовлево, где жили все мои Ломакины. Указан точный возраст невесты (не только лета, но и месяцы, и по всем расчетам выходит, что это июнь или июль 1884 года) и то, что она дочь солдата Григория Калашникова из Турдак. Я направляю запрос в ГАПО - прошу поискать запись о ее рождении в 1884 году в селе Турдак. Приходит отрицательная справка. Прошу поискать в соседних годах - 1883 и 1885. Нет результатов. Следующий запрос - искать прапрабабушку Аню в 1880-82, 1886-1888. Опять отрицательный ответ. Недавно перебирала все справки, раскладывала по стопочкам документы и снова взяла в руки запись о бракосочетании Анны и Климента. И вдруг мысль: а что если поискать ее в метрических книгах Бузовлево? Отправляю письмо в ГАПО - и несколько дней назад мне приходит уведомление: оплатите 700 рублей за положительную(!) справку.
В документах архивного фонда Пензенской духовной консистории, в метрической книге Троицкой церкви с. Бузовлево Петровского уезда Саратовской губернии за 1883 г., в части первой «О родившихся» значится: «Счет родившихся женска пола: 60 Месяц и день рождения: декабрь, 6 крещения: декабрь, 8 Имена родившихся: Анна Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Кузнецкого уезда села Турдак билетный солдат Григорий Ильин Колашников (так в документе) и законная его жена Анастасия Ильина, оба православного вероисповедания. Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Города Петровска билетный солдат Петр Ильин Ильин и Пензенского мещанина Ильи Яковлева Стручкова жена Мария Феодорова Стручкова».
Как ж все-таки промахнулся с возрастом невесты бузовлевский батюшка! Не лето 1884, а зима 1883. Но самое ценное - теперь я знаю имена и отчества родителей Анны. Здравствуйте, мои трижды пра... Григорий Ильич и Анастасия Ильинична! --- Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov
КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
|