Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Финансы и романсы

о деньгах и любви в роде Рогуля

← Назад    Вперед →Модератор: textbomba
textbomba
Модератор раздела
крепостная девка с богатой родословной :)

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 265
Предков найти проще, если они "отличились" - причем не всегда в хорошем смысле. По моей просьбе посмотрели в РГИА фонд Шереметевых. В нем хранились рапорты управляющих имениями, списки подданных малороссиян, которые были наказаны за разные проступки. списки тех, кого взяли в барский хор, кто хочет в торговлю....
Моих прямых предков там не оказалось, а вот троюродная их троюродная родня - всем семейством. Есть в этом роду Фома Алексеевич Рогуля, отец Ивана, Степана, Прасковьи. Все они в списках есть.

РГИА Ф 1088 Опись 6 Дело 1157 Ведомости о крестьянах, наказанных за воровство, пьянство, драки и другие проступки (1801 год)
Рапорт в Правление Борисовской вотчины графу Николаю Петровичу

Иван Рогуленко, 25 лет, за пьянство, освобожден без наказания 28 числа (прим. января 1801 года)

За блудодеяние карают розгами и двумя сутками Ивана Севериненко 22 г и девку Параскеву Рогуленкову 20 лет (рапорт составлен 16 июня 1801)

Рапорт об 15 июля 1801 года Фома (48 лет), Иван (20) и Степан (17) Рогуля арестованы за подвоз с неуказных мест Корчемского вина. По содержанию двух суток наказаны телесно розгами и освобождены в доме их 17 июня

Фома Рогуля, 45 лет, 27 июня 1802 арестован за долг Борисовскому жителю Григорию ...денку (неразборч. - скорее всего Диденко) денег. По содержанию одних суток освобождён в дом его 28 июня 1802 года

---
Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov

КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
← Назад    Вперед →Модератор: textbomba
Вверх ⇈