Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купавцовы

однодворцы с. Роговатое Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. Породнились с моими Горенскими благодаря браку с Домной Тихоновной Купавцовой

← Назад    Вперед →Модератор: textbomba
textbomba
Модератор раздела
крепостная девка с богатой родословной :)

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 278
1675 - Разборная книга (с. Роговатое Новооскольский уезд)
РГАДА, Ф.1146 Оп.1 Д.5

Федор Кондратьев сын Купавцов по скаске какову подал у разбору служит со 150 году в детях боярских по городу у него пасынок Михайло Колинников сын Боротнин? в салдатех у него брат Артемей дватцати лет помесной ему оклад 100 чет денег городами Других поместий за ним в Новооскольском уезде Потудонском стану в селе Роговатом двенадцать чети в поли а в дву потому ж и с сенными покосами а иных у него детей братьев и племянников внучат и деловых и задворных людей никово нет крестьянских и бобыльских дворов и мельниц и рыбных ловель нет никаких пожиточных угодий и даходов за ними нет же а впредь он служить будет в детях боярских по городу или где великий государь укажет на меринке ружья у него пищали окладчики городов про него скозали тож что в скаске писано

Пасынок иво писан в наличном списку ниже сего в старых салдатах а брат иво Артемей дан брату на пашню и в службу помогати

Илия Гордеев сын Купавцов по скаске какову подал у разбору служит со 174 году по городу в детях боярских дети у него сын Прокофей девяти Василей шести лет а иных у него детей братьев и племянников и внучат деловых и задворных людей ? работников никого нет помесной ему оклад семидесят чет ? за городом два рубли с полтиною поместья за ним в Новооскольском уезде в селе Роговатом двенатцать чети и с сенными покосы а крестьянских да бобыльских дворов да мельниц и рыбных ловель и иных никаких пожиточных угодий и даходов за ним нет а впредь он служить будет по городу или где великий государь укажет на меринке ружья у него пищаль а окладчики по городом про него скозали тож что в скаске писано

1716 - Перепись с. Роговатое
РГАДА, Ф.350 Оп.1 Д.296

По переписи 710 году
Илья Гордеев сын Купавцов осмидесят от службы отставлен у него жена Федора осмидесят дети Семен сороку у Семена жена Анисья сорока дети Степан семнадцати Марка осми Тихон шести Никита двух дочь Екатерина десяти племянник Петр двадцати у Петра жена Марфа двадцати лет

По переписи 716 году
Илья Гордеев сын Купавцов осмидесят пяти у него жена Федора Артемова дочь осмидесят пяти дети Семен пятидесят пяти у него жена Анисья Яковлева дочь сороку двух дети Степан двадцати двух Марка тринадцати Иван десяти лет Никита семи Катерина пятнадцати племянница солдацкая петрова жена Марфа Козмы дочь двадцати пяти лет
а после переписи 710 году в оной двор прибыло у Степана жена Марфа Казмина дочь четырнадцати того ж села из двора ? Маркова по переписи 710 году писана
да после переписи 710 году из оного двора убыло племянник Петр 20 лет в 713 году взят в солдаты

1723 - Ревизская сказка с. Роговатое
РГАДА, Ф.1209 Оп.1 Д.1138

По скаски 719 году
во дворе солдацкой службы Семен Ильин? сын Купавцов - умре
у него дети
Степан увечен руками - 20 - у него сын Антон родился в 722 году в феврале месяце
Марка - 15 - взят в рекруты - у него дети Остафей родился в 723 году в феврале месяце Кир родился в 721 году в июле месяце
Тихон - 10 - у Тихона сын Трафим родился в 721 году в июле месяце
Никита - 7
по нынешнему свидетельству 723 году у него прописной сын Иван - 15
да однадворец городовой службы Лукьян Варламов сын Щербаков - 25

По свидетельству 722 году
во вдоре городовой службы Иван Прохоров сын Купавой - 35

По свидетельству 722 году
во вдоре городовой службы Петр Васильев сын Купавой - 38
у него дети
Андрей - 7
Иван - полгоду

ф.И18 оп.1 д.202
1816 года Января дня Воронежской губернии Нижнедевицкого уезда села Роговатого Погорелова тож

№ 212 (файл 0483)

Ларион Астафьев сын Купавцов 52 - 56
Лариона Астафьева жена Евдокия - 57
у него дети Сазон - 35 - отдан в рекруты 1812
Сазон Ларионова жена солдатка Евдокия - 40
его приемыш Марья - 8
Федот - 34 - 38
Федота Ларионова жена Катерина - 30
его дочери Улита - 14
Марина - 7
Христина - 2
Дмитрей - 22 - 26
Дмитрия Ларионова жена Матрена - 20
Федота Ларионова сын Антон - 13 - 17
Дмитрия Ларионова сын Тихон - новорожд. - 2

ф.И18 оп.1 д.285
Ревизкая сказка 1835 года Апрель 25 дня Воронежской губернии Нижнедевицкий уезд села Роговатого Погорелово тож

№126 (файл 0257)

Ларион Астафьев сын Купавцов 56 - умер в 1833
Лариона сын первый Федот - 38 - умер в 1830
Федотова жена Екатерина - 48
Федотов сын Антон - 17 - 36
Антонова жена Устинья - 35
Антоновы дочери Матрона - 14
Пелагея - 5
Антоновы сыновья Григорий - новор. - 4
Митрофан - новор. - 1
второй Ларионов сын Дмитров - 26 - умер в 1830
Дмитриева жена Матрона - 40
Дмитриевы сыновья Тихон - 2 - 21
Тихона жена Екатерина - 21
Тихона дочь Домна - 1
Сергей - новор. - 18
Василей - новорожд. - 9

ф.И18 оп.1 д.443
Ревизская сказка 1850 года сентября 8го дня Воронежской губернии Нижнедевицкого уезда села Роговатого Погорелова тож

№176 (файл 0781)

Антон Федотов сын Купавцов 36 - 51
Антона Федотова жена Устинья Герасимова - 49
Антона Федотова сыновья
Григорий - 4 - 19
Григория Антонова жена Варвара Петровна - 19
Митрофан - 1 - 16
Иван - нов. 7 янв. 1837 г. - 13
Илья - нов. 23 июля 1839 г. - 11
Антона двоюродный брат Тихон Дмитриев - 21 - 36
Тихона Дмитриева дочери Домна - 15
Марфа - 14
Тихона Дмитриева сыновья
Стефан - нов. в 1837 г. - 13
Матвей - нов. 2 авгус. 1845 г. - 5
Максим - нов. в 1846 г. - 4
Антона Федотова другой брат Сергей Дмитриев - 18 - умер в 1838 г.
Антона Федотова третий племянник Василий Дмитриев - 9 - умер в 1846 г.

ф.И18 оп.1 д.607
Ревизская сказка 1858 года февраля 22 дня Воронежской губернии Нижнедевицкого уезда села Роговатого

№175 (файл 0780)

Антон Федотов сын Купавцов - 51- умер в 1854 г.
Антона Федотова жена Устинья Герасимова - 56
Антона Федотова сыновья
1й Григорий - 19 - в рекрутах 1854 г.
Григория Антонова сын Иван - новор. 1851 г. - 6
Антона Федотова 2й Митрофан - 16 - умер в 1854 г.
Митрофана жена Меланья Павлова - 25
Антона Федотова 3й Иван - 13 - 20
Иванова жена Елена Стефанова - 19
Иванов сын Тихон - новор. в 1857 г. - 1/2
Антона Федотова 4й Илья - 11 - 18
Ильи жена Марья Ильина - 19
Антона двоюродный брат Тихон Дмитриев - 36 - 43
Тихона 2я жена Феона Тихонова - 30
Тихона Дмитриева сыновья
1й Стефан - 13 - 20
2й Матвей - 5 - 12
3й Максим - 4 - 11

---
Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov

КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
textbomba
Модератор раздела
крепостная девка с богатой родословной :)

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 278
КАК МОЙ ПРЕДОК У ЦАРЯ ЗЕМЛЮ ПРОСИЛ

1675
РГАДА, Ф.210 Оп.12 Д.737

183 году марта в 30 день По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всея великая и малая и белая России самодержца указ в Новом Осколе на съезжем дворе дьяку думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемову Нового Оскола сын боярской Илья Гордеев сын Купавцов сказал по святей непорочной ивангельской заповеди господни иже ей ей великого государя службу учалья? служит со 164 году в дети боярския написан и сказал ива чину помесным и денежным окладам неверстан детей у меня адин сын Пронка шести лет другой ? четырех лет а иных свойственников и задворных и деловых людей нет помесной земли за мной в Новооскольском уезде в Подудонском стану в деревне Подроговатом двенадцать чети крестьянских и бобыльских дворов и мельниц и рыбных ловел никаких угодей за мной нету то моя скаска и скаску писал новососколянин Якушка Алфимов

Царю государю и великому князю Алексею Михайловичу всея великая и малая и белая России самодержцу извесный холоп твой новоосколец сын боярской Илюшка Гордеев сын Купавцов по твоему государеву указу служу холоп твой тебе великому государю в детях боярских со 173 году а твоим государевым жалованьем помесным и денежным окладам неверстан (какое-то сокращение, может милостливый) государь царь и великий князь Алексей Михайлович всея великая и малая и белая России самодержец пожалуй меня холопа своего вели государь меня своим государевым жалованьем помесным и денежным окладом поверстать царь государь смилуйся пожалуй

ПРИМ.: В деле 1675 года (РГАДА, Ф.210 Оп.12 Д.737) не совсем корректно расшифровано. Нужно: "...учал я служить со 174-го году" (т.е. с 1665/66 г.) и "...написан ис козачьива чину" (но все подробно не сверял).
То есть Купавцовых нужно искать среди казаков.
---
Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov

КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
← Назад    Вперед →Модератор: textbomba
Вверх ⇈