Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Иван Петрович Рудометкин (ок.1854-1926)

мой прапрадед из молокан

← Назад    Вперед →Модератор: textbomba
textbomba
Модератор раздела
крепостная девка с богатой родословной :)

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 272
Он был сыном тамбовского молоканина Петра Петровича Рудометкина и Анны Гавриловны Панкратовой, которая происходила из рода екатеринославских купцов-молокан. Родился примерно в 1854 году в с. Астраханка Мелитопольского уезда Таврической губернии, куда в свое время были переселы оба родителя и другие члены общины.
В начале 20 века вместе с другими молоканами решил "расшириться" - купил пустующие земли в Оренбургском уезде (у помещика Тимашева) при помощи Крестьянского Поземельного Банка и перебрался туда. Там был основан поселок Благодарный.

Возможно, уже там родилась моя прабабушка - его дочь Екатерина, последний, девятнадцатый ребенок.
И уж точно там родилась дочь Екатерины - моя бабушка Пелагея Ивановна Пузанкова. Это произошло в 1926 году. Тогда же Иван Петрович умер - от прогрессирующего паралича.

Я очень мало знаю об И.П. Перешел ли он из молоканства в баптизм, как это сделали многие? Какое "место" занимал в своей церкви? Каким был по характеру?.. Три месяца назад тетя Вера прислала мне его портрет - и оттуда на меня глянул... Антон Палыч Чехов. Только лицо круглее.

Сейчас потихоньку начал распутываться молоканско-баптистский клубок, превращаясь в сведения, факты, веточки моего генеалогического древа. Я получила из Оренбурга документ "Об образовании самостоятельного сельского общества в п. Благодарном" от 1915 года. Казалось бы, причем тут Иван Петрович? Притом - он числится домовладельцем. В доме 11 душ мужского пола и 7 - женского. Огромная семья. Живут зажиточно - на каждую душу приходится по 15 десятин земли (десятина - это чуть больше гектара). Разводят овец, обрабатывают землю.
В документе из Оренбурга его подпись. Как говорится, "своеручно". Это такая же ценность для меня, как и старинные фотографии

Прикрепленный файл: Рудометкин И.П подпись.JPG
---
Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov

КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
← Назад    Вперед →Модератор: textbomba
Вверх ⇈