Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Павловский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
14 октября 2014 17:28 Ответ на сообщениеКак интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??.  Танбов это Тамбов что-ли????....
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
16 октября 2014 11:55 Asmodeika написал: [q] Танбов это Тамбов что-ли????....[/q]
Думаю, что ДА!!! Бывая в Тамбове, приходилось слышать ТОНБОВ. Первоначальное название города писалось Тонбов и было связано с предполагаемым местом основания крепости для защиты от набегов на реке Липовица «напротив крайней мордовской деревни Тонбов» и реки Тонбов. Хотя город заложили в другом месте, он сохранил первоначальное наименование. Корень слова мокшанского происхождения («томба» — омут) Википедия Но точно надобно уточнить у специалистов. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
MOPO3OB Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 марта 2015 23:40Ищу информацию Ищу информацию. Подскажите пожалуйста, вижу здесь много информации даже по людям жившим когда то. Я сам уроженец с. Гороховка В.Мамонского района Воронежской области. Когда то это было с. Гороховка Павловского уезда Воронежской губернии. В те времена вроде мои предки жили в Гороховке, потом она стала Ново-Калитве(я)нского района Воронежской области, только к моему огромному сожалению, я совсем ничего о них не знаю(((. Дело в том что перед Великой Отечественной войной мой прадед Морозов Матвей Никитович 1911г. р. и вроде как его брат (имени его не сохранилось) уехали на территорию нынешней Украины. Прадед в Краснодон на шахте работать, а брат вроде как в Ворошиловград (Луганск). Тут война, прадед ушел на фронт и погиб(точнее пропал безвести), а пробабушка о его семье знала очень мало, а если точнее, то ничего(((((, Как результат корни потеряны(((. А так хочется узнать побольше о своих предках. Как жили, кем были? В общем если кто может помочь хоть какой то информацией, пожалуйста напишите. Заранее благодарен!!!
--- Люби свою жену, почитай богов, помни предков, защищай родину! | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
19 марта 2015 20:20 Морозов написал [q] с. Гороховка Павловского уезда Воронежской губернии.[/q] ГАВО фонд И-18 опись1 с Гороховка В.Мамонской волости Павловского уезда есть ревизские сказки 8 РС ( 1835 г) --- дело 223 лл 105 - 111 9РС ( 1850г) --- дело 470 лл 632 - 925 10РС ( 1858г) --- дело 629 лл 744 - 1217 Я немного пролистала дело 470, Морозовы там есть. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
exrany Новичок
1 апреля 2015 22:38 Форумчане, добрый вечер. Поиски своей родословной завели в Воронцовскую волость и слободу, Павловского уезда, Воронежской губернии. Интересует конец 19 - начало 20вв. Известно, где в данный момент находятся метрические книги по Воронцовке (Воронцовская слобода)? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5290 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
1 апреля 2015 23:35 exrany написал: [q] Поиски своей родословной завели в Воронцовскую волость и слободу, Павловского уезда, Воронежской губернии. Интересует конец 19 - начало 20вв. Известно, где в данный момент находятся метрические книги по Воронцовке (Воронцовская слобода)?[/q]
Если они сохранились, то почти наверняка в ЗАГСе того района, в котором сейчас находится Воронцовка. | | |
exrany Новичок
2 апреля 2015 0:38 2 апреля 2015 0:38 dobby написал: [q] Если они сохранились, то почти наверняка в ЗАГСе того района, в котором сейчас находится Воронцовка.[/q]
спасибо, попробую связаться с ЗАГСом. Скажите, а загсы обычно открывают доступ к метрическим книгами или, к примеру, сами оказывают услуги по поиску в них? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5290 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
2 апреля 2015 8:26 exrany написал: [q] Скажите, а загсы обычно открывают доступ к метрическим книгами или, к примеру, сами оказывают услуги по поиску в них?[/q]
Они не делают ни того, ни другого. ЗАГС выдаёт только справку по определённой форме. В неё не войдут многие интересные моменты - сословие, например. Будут указаны только ф.и.о. родителей и точная дата рождения по определённой форме. Максимум, что можно сделать это потом пытаться что-то узнать дополнительно путём личного общения - звонить и просить посмотреть, там ведь живые люди работают, подробнее смотрите тему ЗАГС. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
3 апреля 2015 14:06 3 апреля 2015 14:13 anna-ash написал: [q] Русанов Ефим Кириллович 1903 г.р. Воронежская обл.Павловский р-н с.Айвинка[/q]
Фамилия Русанов - мне встречалась, и в архиве и на слух. Но вот с. Айвинка - не слышал. Буду в Павловске, поговорю с краеведами... но обещать... сами понимаете - м.б. и ни чего не быть... --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
3 апреля 2015 14:31 exrany написал: [q] Поиски своей родословной завели в Воронцовскую волость и слободу, Павловского уезда, Воронежской губернии. Интересует конец 19 - начало 20вв. Известно, где в данный момент находятся метрические книги по Воронцовке (Воронцовская слобода)?[/q]
ГАВО Ф-И18 РС слобода Воронцовка 1850, но с ней я еще не работал. Просмотрел поверхностно, если память не подводит - более ... очень много страниц (даже бегло устал смотреть... Работать надо.). --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Павловскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам