Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3164

Asmodeika написал:
[q]
Танбов это Тамбов что-ли????....
[/q]

Думаю, что ДА!!! Бывая в Тамбове, приходилось слышать ТОНБОВ.
Первоначальное название города писалось Тонбов и было связано с предполагаемым местом основания крепости для защиты от набегов на реке Липовица «напротив крайней мордовской деревни Тонбов» и реки Тонбов. Хотя город заложили в другом месте, он сохранил первоначальное наименование. Корень слова мокшанского происхождения («томба» — омут) Википедия
Но точно надобно уточнить у специалистов.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
MOPO3OB
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию. Подскажите пожалуйста, вижу здесь много информации даже по людям жившим когда то. Я сам уроженец с. Гороховка В.Мамонского района Воронежской области. Когда то это было с. Гороховка Павловского уезда Воронежской губернии. В те времена вроде мои предки жили в Гороховке, потом она стала Ново-Калитве(я)нского района Воронежской области, только к моему огромному сожалению, я совсем ничего о них не знаю(((. Дело в том что перед Великой Отечественной войной мой прадед Морозов Матвей Никитович 1911г. р. и вроде как его брат (имени его не сохранилось) уехали на территорию нынешней Украины. Прадед в Краснодон на шахте работать, а брат вроде как в Ворошиловград (Луганск). Тут война, прадед ушел на фронт и погиб(точнее пропал безвести), а пробабушка о его семье знала очень мало, а если точнее, то ничего(((((, Как результат корни потеряны(((. А так хочется узнать побольше о своих предках. Как жили, кем были? В общем если кто может помочь хоть какой то информацией, пожалуйста напишите. Заранее благодарен!!!

---
Люби свою жену, почитай богов, помни предков, защищай родину!
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Морозов написал
[q]
с. Гороховка Павловского уезда Воронежской губернии.
[/q]

ГАВО фонд И-18 опись1 с Гороховка В.Мамонской волости Павловского уезда есть ревизские сказки

8 РС ( 1835 г) --- дело 223 лл 105 - 111
9РС ( 1850г) --- дело 470 лл 632 - 925
10РС ( 1858г) --- дело 629 лл 744 - 1217

Я немного пролистала дело 470, Морозовы там есть.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
exrany
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Форумчане, добрый вечер.
Поиски своей родословной завели в Воронцовскую волость и слободу, Павловского уезда, Воронежской губернии. Интересует конец 19 - начало 20вв. Известно, где в данный момент находятся метрические книги по Воронцовке (Воронцовская слобода)?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4977

exrany написал:
[q]
Поиски своей родословной завели в Воронцовскую волость и слободу, Павловского уезда, Воронежской губернии. Интересует конец 19 - начало 20вв. Известно, где в данный момент находятся метрические книги по Воронцовке (Воронцовская слобода)?
[/q]

Если они сохранились, то почти наверняка в ЗАГСе того района, в котором сейчас находится Воронцовка.
exrany
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

dobby написал:
[q]
Если они сохранились, то почти наверняка в ЗАГСе того района, в котором сейчас находится Воронцовка.
[/q]

спасибо, попробую связаться с ЗАГСом.
Скажите, а загсы обычно открывают доступ к метрическим книгами или, к примеру, сами оказывают услуги по поиску в них?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4977

exrany написал:
[q]
Скажите, а загсы обычно открывают доступ к метрическим книгами или, к примеру, сами оказывают услуги по поиску в них?
[/q]

Они не делают ни того, ни другого. ЗАГС выдаёт только справку по определённой форме. В неё не войдут многие интересные моменты - сословие, например. Будут указаны только ф.и.о. родителей и точная дата рождения по определённой форме. Максимум, что можно сделать это потом пытаться что-то узнать дополнительно путём личного общения - звонить и просить посмотреть, там ведь живые люди работают, подробнее смотрите тему ЗАГС.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

anna-ash написал:
[q]
Русанов Ефим Кириллович 1903 г.р. Воронежская обл.Павловский р-н с.Айвинка
[/q]

Фамилия Русанов - мне встречалась, и в архиве и на слух. Но вот с. Айвинка - не слышал. Буду в Павловске, поговорю с краеведами... но обещать... сами понимаете - м.б. и ни чего не быть...
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

exrany написал:
[q]
[/q]

ГАВО Ф-И18 РС слобода Воронцовка 1850, но с ней я еще не работал. Просмотрел поверхностно, если память не подводит - более ... очень много страниц (даже бегло устал смотреть... Работать надо.).
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈