Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрская тема. Фамилии и населенные места по поиску

ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ

← Назад    Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
SMelnik
Новичок

SMelnik

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе.
В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -

Мой ник
Фамилии представителей поиска
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)

i.gif
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ
.

Ищу Мельниковых.
Дед (Мельников Константин Иванович, 1925 г. р.) родился в селе Васильевка Верхнекарачанского района Воронежской области.
Сейчас это Грибановский район.
---
Ищу Мельниковых (с. Васильевка (Поспеловка), Нижнекарачанская волость, Новохопёрский уезд, Воронежская губерния)
avemo45
Новичок

алма-ата
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Ищу сведения о Семикине Василии Ионовиче и его семье. До 1890г. проживал в с. Вихляевка Тюковская волость, Новохопёрский уезд, Воронежской губ. Переселился в Томскую губ. Касмалинскую волость приблизительно в 1891г.
---
ищу сведения о фамилии мурзины семикины молодых из кадниково
Natalya31
Новичок

Белгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Мой ник – NATALYA31
Откуда – Белгород
Координаты поиска – Алфёровка, Новохопёрский район, Воронежской области
Фамилии представителей поиска – Тимошенко
Примечание – Тимошенко Никанор Иванович и прабабушка Тимошенко Ксения Васильевна ( к сожалению, не знаю девичьей фамилии), дети Тимошенко Илья Никанорович (родился в Алфёровке), Мария Никаноровна, Михаил Никанорович, Иван Никанорович, Степан Никанорович. Ищу всех родных, предков и потомков
---
Тимошенко - Воронежская область, Саратовская область (Балашов), Тихорецк
Пановы, Слюнины, Лебедевы, Даньшины, Прохоровы - Ближняя Игуменка Белгородская область
Рожковы - Краснодарский край
Иванник
Дьяченко

по мужу:
Годуновы - Санкт-Петербург, Казахстан
Косташ - Киргизия, Казахстан
Новосель
Алена 92
Участник

Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 94
Добрый день!
Мой НИК: Алена 92
Откуда - Алтайский край
Координаты поиска: Воронежская губерния, Новохоперский уезд село Тюковка
Фамилии представителей поиска: Семикины, Рыбины, Носыревы. В конце 19 века Семикины и Рыбины переселились с Томскую губернию.

Комментарий модератора:
Смотрите ответ здесь:
https://forum.vgd.ru/post/2163/3157/p3140282.htm#pp3140282

Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Ник -Khaust68
Координаты поиска: Кирсановка, Новохоперского уезда, Воронежской губернии
Фамилии представителей поиска: Хаустовы
Имя: Федор (жена -Ульяна Ивановна (1860), Иван Федорович (1879) , Филипп Федорович (1882)

Примечание: молокане, в 1889 г переселились в Амурскую область, с. Толстовка
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Мой ник – Khaust68
Откуда – Владивосток
Координаты поиска – Воронежская губерния Новохоперский уезд, Кирсановка
Фамилии представителей поиска – Хаустов
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – прапрадед Федор Хаустов с сыновьями Яковом и Филиппом переселились в Амурскую область в 1889 г. Село. Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии значится как место рождения моего прадеда Филиппа в архивном уголовном деле 1937 г.
lunaa82
Новичок

волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Мой ник – lunaa82
Откуда – ВОЛГОГРАД
Координаты поиска – Воронежская губерния Новохоперский уезд, Тихвинка
Фамилии представителей поиска – Агапов
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – прапрадед Агапов Тихон Федотович с женой Еленой проживали примерно до 1935-1939, . с детьми потом уехали в Урюпинск. Дочь Александра Агапова покоится на Тихвинском кладбище
zetakate
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Мой ник – zetakate
Откуда – Москва
Координаты поиска – с. Васильевка (Васильевское, Поспеловка, Русская Поляна) Новохоперского уезда Воронежской обл.
Фамилии представителей поиска – ЗИМАРИНЫ, КОНЕВА
Примечание: ищу информацию о прадеде - Зимарин Василий Осипович (родился в Васильевке в 1890 или 1891 году) и его супруге Февронии Дмитриевне (девичья фамилия неизвестна, год рождения и смерти тоже).

Комментарий модератора:
В данной теме только краткая информация. Все сведения о предках сможете написать в фамильных темах
https://forum.vgd.ru/1130/

Лёна

chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 458
Мой ник – chebka
Откуда – Бердск, Новосибирск
Координаты поиска – Средний Карачан
Фамилии представителей поиска – КИРИЛОВЫ
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – Трифон/Трофим Данилов 43 года на 1843
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
Лайк (1)
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Мой ник – vera_west
Откуда – Калининград
Координаты поиска – СРЕДНИЙ КАРАЧАН
Фамилии представителей поиска – Банины, Рыковы
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
Лайк (1)
← Назад    Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈