На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Ищу Мельниковых. Дед (Мельников Константин Иванович, 1925 г. р.) родился в селе Васильевка Верхнекарачанского района Воронежской области. Сейчас это Грибановский район.
Из ЗАГСа пришел ответ что такой записи у них нет, в ГАВО ответили что по Васильевке в И282 метрические книги не сохранились. Тогда это было село Васильевка (первоначально - Русская Поляна, Поспеловка) Нижнекарачанской волости, Новохоперского УЕЗДа. Похоже остаются только РС, может кто-нибудь встречал там Мельниковых или может кто подскажет, другие варианты поиска. Буду признателен любому совету, поиски зашли в тупик, не могу найти ничего конкретного
Мой ник – Khaust68 Откуда – Владивосток Координаты поиска – Воронежская губерния Новохоперский уезд, Кирсановка Фамилии представителей поиска – Хаустов Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – прапрадед Федор Хаустов с сыновьями Яковом и Филиппом переселились в Амурскую область в 1889 г. Село. Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии значится как место рождения моего прадеда Филиппа в архивном уголовном деле 1937 г.
Мой ник – lunaa82 Откуда – ВОЛГОГРАД Координаты поиска – Воронежская губерния Новохоперский уезд, Тихвинка Фамилии представителей поиска – Агапов Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – прапрадед Агапов Тихон Федотович с женой Еленой проживали примерно до 1935-1939, . с детьми потом уехали в Урюпинск. Дочь Александра Агапова покоится на Тихвинском кладбище
Мой ник – zetakate Откуда – Москва Координаты поиска – с. Васильевка (Васильевское, Поспеловка, Русская Поляна) Новохоперского уезда Воронежской обл. Фамилии представителей поиска – ЗИМАРИНЫ, КОНЕВА Примечание: ищу информацию о прадеде - Зимарин Василий Осипович (родился в Васильевке в 1890 или 1891 году) и его супруге Февронии Дмитриевне (девичья фамилия неизвестна, год рождения и смерти тоже).
Комментарий модератора: В данной теме только краткая информация. Все сведения о предках сможете написать в фамильных темах https://forum.vgd.ru/1130/
Мой ник – chebka Откуда – Бердск, Новосибирск Координаты поиска – Средний Карачан Фамилии представителей поиска – КИРИЛОВЫ Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – Трифон/Трофим Данилов 43 года на 1843
Мой ник – vera_west Откуда – Калининград Координаты поиска – СРЕДНИЙ КАРАЧАН Фамилии представителей поиска – Банины, Рыковы
--- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
Мой ник – Popowa01 Откуда – Бийск Алтайский край Координаты поиска – СРЕДНИЙ КАРАЧАН до 1831 Фамилии представителей поиска – Попов, на момент 1720 были попами, дьячками.
Здравствуйте. Мой ник: LG 513011. Откуда: Москва, но не так давно прибыла из Астраханской области. Координаты поиска: Воронежская губерния, Новохоперский уезд, село Верховой Калмык Фамилии предков поиска: однодворец Кирил Ефимов сын Халяпин 1744 г и его сыновья - Никита 1770 г , Данила 1776 г, Петр 1790 г, Филат 1794 г. переселившиеся в 1809 году в селение Старицкое Черноярского уезда Астраханской губернии в составе группы из сорока семей одновременно. Людмила Грудцына
Мой ник – LubovMatveeva Откуда – п. Красномайский Тверская область Координаты поиска – село Красное (слободка Красненькая) Фамилии представителей поиска – Ястребова Евдокия Васильевна (до 1885 гр) Замаева (Ястребова) Татьяна Андреевна 1910 гр Замаев Трофим Павлович 1905 гр Замаев Петр Павлович 1914 гр Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – жили на ул. Первомайская (тетя называла эту часть Порт-Артур)
Поворино Сообщений: 171 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 151
Наверх##23 октября 2024 13:1730 октября 2024 18:21
Мой ник – PIONER777
Откуда – Воронежская обл Координаты поиска – Новохоперский уезд, Танцирейская волость , Село Петровское, Деревня Сосновка. Фамилии представителей поиска – Карташова Параскева Ионовна 1871 года рождения
Сушков Петр Ильин (Ильич), имел дом в Новохопёрске, из крестьян Кирсановки/Новой Кирсановки, родился примерно в 1850-1860гг
______________ Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Новая Кирсановка (Поганка), Новохопёрск Кирсановка?, Верхний Карачан?
_______________ РОДСТВЕННИКИ:
Жена: Мария Фадеевна (фамилия не известна)
Дети: - Нина старшая дочь (Новая Кирсановка* 1889) муж - Юрин Александр Ефимович (из крестьян Станичной Слободы Борисоглебской пригородной волости), позже муж N Литвинов из г. Новохопёрск - Валентина/Валя муж Ёра (Юра) Сазанов/Созанов, позже жили в г. Геленджик, сын Геннадий - Рая/Раиса муж Сергей, позже жили в г. Лиски
Брат: Иван Ильич Сушков, имел дом в Новохопёрске (Кирсановка/Новая Кирсановка* 1852-1918 Новохопёрск+) жена Александра Васильевна, Дочь - Варвара 1.12.1883- Сын Владимир Иванович Сушков, Кирсановка/Новая Кирсановка *1883 (жена Ольга Михайловна, Тамбов*1886 ) Внук Лев Владимирович Сушков 1919-1941, пропал без вести, жена Понамарева Евгения Гавриловна г Куйбышев
Возможные родственники: Нашла нескольких "хххх Ильиных Сушковых". Предположительно приходятся братьями или другими родственниками. Информация о них так же приветствуется
- Дмитрий - Врачь,Фельдшер станции. Новохопёрск в 1896, урядник в 1900, так же упоминается в Новочеркасске - Фёдор - Смотритель склада топлива на станции Новохопёрск, 1896 и 97 ___________________ Сословие Крестьянин, государственный крестьянин, ранее возможно - однодворец
В данной теме только краткая информация. Все сведения о предках сможете написать в фамильных темах
https://forum.vgd.ru/1130/
Лёна