Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрская тема. Фамилии и населенные места по поиску

ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
SMelnik
Новичок

SMelnik

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе.
В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -

Мой ник
Фамилии представителей поиска
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)

i.gif
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ
.

Ищу Мельниковых.
Дед (Мельников Константин Иванович, 1925 г. р.) родился в селе Васильевка Верхнекарачанского района Воронежской области.
Сейчас это Грибановский район.
---
Ищу Мельниковых (с. Васильевка (Поспеловка), Нижнекарачанская волость, Новохопёрский уезд, Воронежская губерния)
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 58
Мой ник – Khaust68
Откуда – Владивосток
Координаты поиска – Воронежская губерния Новохоперский уезд, Кирсановка
Фамилии представителей поиска – Хаустов
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – прапрадед Федор Хаустов с сыновьями Яковом и Филиппом переселились в Амурскую область в 1889 г. Село. Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии значится как место рождения моего прадеда Филиппа в архивном уголовном деле 1937 г.
lunaa82
Новичок

волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Мой ник – lunaa82
Откуда – ВОЛГОГРАД
Координаты поиска – Воронежская губерния Новохоперский уезд, Тихвинка
Фамилии представителей поиска – Агапов
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – прапрадед Агапов Тихон Федотович с женой Еленой проживали примерно до 1935-1939, . с детьми потом уехали в Урюпинск. Дочь Александра Агапова покоится на Тихвинском кладбище
zetakate
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Мой ник – zetakate
Откуда – Москва
Координаты поиска – с. Васильевка (Васильевское, Поспеловка, Русская Поляна) Новохоперского уезда Воронежской обл.
Фамилии представителей поиска – ЗИМАРИНЫ, КОНЕВА
Примечание: ищу информацию о прадеде - Зимарин Василий Осипович (родился в Васильевке в 1890 или 1891 году) и его супруге Февронии Дмитриевне (девичья фамилия неизвестна, год рождения и смерти тоже).

Комментарий модератора:
В данной теме только краткая информация. Все сведения о предках сможете написать в фамильных темах
https://forum.vgd.ru/1130/

Лёна

chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 436
Мой ник – chebka
Откуда – Бердск, Новосибирск
Координаты поиска – Средний Карачан
Фамилии представителей поиска – КИРИЛОВЫ
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – Трифон/Трофим Данилов 43 года на 1843
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 180
Мой ник – vera_west
Откуда – Калининград
Координаты поиска – СРЕДНИЙ КАРАЧАН
Фамилии представителей поиска – Банины, Рыковы
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
Popowa01

Popowa01

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 81
Мой ник – Popowa01
Откуда – Бийск Алтайский край
Координаты поиска – СРЕДНИЙ КАРАЧАН до 1831
Фамилии представителей поиска – Попов, на момент 1720 были попами, дьячками.
LG513011
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте.
Мой ник: LG 513011.
Откуда: Москва, но не так давно прибыла из Астраханской области.
Координаты поиска: Воронежская губерния, Новохоперский уезд, село Верховой Калмык
Фамилии предков поиска: однодворец Кирил Ефимов сын Халяпин 1744 г и его сыновья - Никита 1770 г , Данила 1776 г, Петр 1790 г, Филат 1794 г. переселившиеся в 1809 году в селение Старицкое Черноярского уезда Астраханской губернии в составе группы из сорока семей одновременно.
Людмила Грудцына
---
Stariza
LubovMatveeva
Новичок

п.Красномайский Тверская обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Мой ник – LubovMatveeva
Откуда – п. Красномайский Тверская область
Координаты поиска – село Красное (слободка Красненькая)
Фамилии представителей поиска – Ястребова Евдокия Васильевна (до 1885 гр)
Замаева (Ястребова) Татьяна Андреевна 1910 гр
Замаев Трофим Павлович 1905 гр
Замаев Петр Павлович 1914 гр
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – жили на ул. Первомайская (тетя называла эту часть Порт-Артур)
---
Замаев Сл Красненькаяс Красное Новохоперский Р-Он Воронежская Обл Ястребов Сл Красненькаяс Красное Ростовцев Д Добрецово Тверская Обл Новоселов Д Добрецово Тверская Обл Андрианов Д Колотово Тверская Обл Мельников С Ключиноп Красномайский Тверская Обл Рангов Д Лебединец Тверская Обл Иванов Д Язвиха
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 151
Мой ник – PIONER777

Откуда – Воронежская обл
Координаты поиска – Новохоперский уезд, Танцирейская волость , Село Петровское, Деревня Сосновка.
Фамилии представителей поиска – Карташова Параскева Ионовна 1871 года рождения
ivelina
Новичок

ivelina

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 56
Координаты поиска –
Новохопёрск, Новая Кирсановка (Ново-Кирсановка, Поганка), Кирсановка? Верхкий Карачан?

Фамилии представителей поиска –
СУШКОВ

Сушков Петр Ильин (Ильич), имел дом в Новохопёрске, из крестьян Кирсановки/Новой Кирсановки, родился примерно в 1850-1860гг

Жена:
Мария Фадеевна (фамилия не известна)

Дети:
- Нина старшая дочь (Новая Кирсановка* 1889) муж - Юрин Александр Ефимович (из крестьян Станичной Слободы Борисоглебской пригородной волости), позже муж N Литвинов из г. Новохопёрск
- Валентина/Валя муж Ёра (Юра) Сазанов/Созанов, позже жили в г. Геленджик, сын Геннадий
- Рая/Раиса муж Сергей, позже жили в г. Лиски

Брат:
Иван Ильич Сушков, имел дом в Новохопёрске (Кирсановка/Новая Кирсановка* 1852-1918 Новохопёрск+) жена Александра Васильевна,
Дочь - Варвара 1.12.1883-
Сын Владимир Иванович Сушков, Кирсановка/Новая Кирсановка *1883 (жена Ольга Михайловна, Тамбов*1886 )
Внук Лев Владимирович Сушков 1919-1941, пропал без вести, жена Понамарева Евгения Гавриловна г Куйбышев

Возможные родственники:
Нашла нескольких "хххх Ильиных Сушковых". Предположительно приходятся братьями или другими родственниками. Информация о них так же приветствуется

- Дмитрий - Врачь,Фельдшер станции. Новохопёрск в 1896, урядник в 1900, так же упоминается в Новочеркасске
- Фёдор - Смотритель склада топлива на станции Новохопёрск, 1896 и 97
Ищу Юриных (Станичная слобода (Борисоглебск), Урюпинск), Сушковы (Новохопёрск, Ново-Кирсановка)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈