Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 388
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
k-danilkina
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Малый Присынок Чужиковской волости Нижнедевицкого уезда? Судя по ближайшим селам, либо Солдатское, либо Хорошилово, либо Дмитриевка, либо Городище, но в Воронежском архиве по фонду И-331, оп. 8 "Метрические книги Нижнедевицкого уезда" ничего не значится по данным населенным пунктам. Может, кто-то знает, какова сохранность метрик по этим селам и где можно найти их?
---
Данилкины, Фетисовы: Орловская губерния, Карачевский уезд, д. Старые Рядовичи; Тобольская губерния, Ишимский уезд, п. Рядовический

Помешкины, Бессоновы: Тобольская губерния, Ишимский уезд, Жиляковская волость, д. Сорочкина, с. Гагарино

Бойко: Омская область, Таврический р-н, пос. Новоуральский
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078

k-danilkina написал:
[q]
к какому приходу относилась д. Малый Присынок Чужиковской волости
[/q]

Метрические книги по Дмитриевской церкви, по церквям села Архангельского и по с.Солдатскому на Котле тоже, не сохранились вообще . Есть одно дело по селу Хорошилово, 1911 год, но там только жители села Хорошилово.
К сожалению, такова ситуация. Не ищите.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
EASHaforostova
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, форумчане!

Очень требуется помощь "коллективного разума"))

Я ищу своих предков Молокановых, точно знаю, что проживали они в с. Истобное.

В архиве я просмотрела перепись за 1919г. Нашла там своих, но есть одно но. Человек, который мне был нужен больше всех, там не указан. Точнее было написано так:

-Молокановы-
Григорий
жена: Авдотья Павловна 47л.
сын: Герасим Григорьевич 22г.
его жена: Марфа Николаевна 22г.
их дети: Иван 4г.(мой прадед) и Михаил 2г.

Напротив Григория (без отчества и возраста, только имя) была приписка красными чернилами: В 44 СОТ. Я несколько раз пересмотрела книгу, но 44 сот нигде не упоминается. Подскажите, пожалуйста, что может значить эта 44 сот? И куда рыть дальше?

Без его отчества дальше двигаться не могу, слишком много потенциальных отцов в сказке)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22280
>> Ответ на сообщение пользователя EASHaforostova от 5 июля 2023 10:46
Добрый день, а может быть, Григорию 44года?
И это" 44 год"?- неграмотная приписка- вместо "44лет"?

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
EASHaforostova
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

Иринна написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EASHaforostova от 5 июля 2023 10:46
Добрый день, а может быть, Григорию 44года?
И это" 44 год"?- неграмотная приписка- вместо "44лет"?

[/q]

Не похоже( Отчество не было прописано, и точно было "в 44 сот". Написано красным, а не черным, и в отдалении под углом. Жалко, не сделала копий для наглядности(

Severna

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40

Luda_k написал:
[q]
ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 354 1874г Чужиковская волость, Нижнедевицкий уезд Акты оценки строений от пожара.

село Дмитриевское
[/q]

Спасибо большое за эту информацию! Прошу уточнить, если это возможно, есть ли в деле состав семей?
---
Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
Klim2018

Скажите, пжл, зачем вы делаете публикации информации из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области, если - при необходимости - ее можно найти в открытом доступе ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32016

СТАРМАР написал:
[q]
Klim2018

Скажите, пжл, зачем вы делаете публикации информации из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области, если - при необходимости - ее можно найти в открытом доступе ?
[/q]
Для тех, кто не знает о её существовании или не имеет доступа.

Но, коль это Вам мешает, то более этого делать не буду. Если у кого будут вопросы, то пусть пишут Вам. Я возражать не буду.
---
Знания - сила
Лайк (2)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 273

Klim2018 написал:
[q]
Для тех, кто не знает о её существовании или не имеет доступа.

Но, коль это Вам мешает, то более этого делать не буду. Если у кого будут вопросы, то пусть пишут Вам. Я возражать не буду.
[/q]

Делайте. Спасибо что делаете. Мне это интересно и много ценного нашла с Вашей помощью.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
Klim2018

zelenkaz

Мне не мешает )))

Сделайте, пжл, пост с ссылками на все тома - и нет вопросов.

Информация есть в сети :
- Бессмерный барак
- Открытый лист
- на сайте ГАВО можно скачать все тома.

Я понимаю публикации из книги г.Тинченко, но данные из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области - и других - есть в свободном доступе.

Просто удивилась, что вы делаете публикации выборочно.
Информация важна многим - можно сделать отдельную тему.

С уважением.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈