Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
4 января 2012 19:30 [q] leo13 - участник удалил пост[/q]
Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано
--- Не быть собакой на сене! | | |
| k-danilkina Начинающий
Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
26 июня 2023 11:58 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Малый Присынок Чужиковской волости Нижнедевицкого уезда? Судя по ближайшим селам, либо Солдатское, либо Хорошилово, либо Дмитриевка, либо Городище, но в Воронежском архиве по фонду И-331, оп. 8 "Метрические книги Нижнедевицкого уезда" ничего не значится по данным населенным пунктам. Может, кто-то знает, какова сохранность метрик по этим селам и где можно найти их? --- Данилкины, Фетисовы: Орловская губерния, Карачевский уезд, д. Старые Рядовичи; Тобольская губерния, Ишимский уезд, п. Рядовический
Помешкины, Бессоновы: Тобольская губерния, Ишимский уезд, Жиляковская волость, д. Сорочкина, с. Гагарино
Бойко: Омская область, Таврический р-н, пос. Новоуральский | | |
| ДНВ55 Сообщений: 1063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078
| Наверх ##
26 июня 2023 12:38 27 июня 2023 16:06 k-danilkina написал: [q] к какому приходу относилась д. Малый Присынок Чужиковской волости[/q]
Метрические книги по Дмитриевской церкви, по церквям села Архангельского и по с.Солдатскому на Котле тоже, не сохранились вообще . Есть одно дело по селу Хорошилово, 1911 год, но там только жители села Хорошилово. К сожалению, такова ситуация. Не ищите. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
| EASHaforostova Новичок
Воронеж Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 июля 2023 10:46 Здравствуйте, форумчане!
Очень требуется помощь "коллективного разума"))
Я ищу своих предков Молокановых, точно знаю, что проживали они в с. Истобное.
В архиве я просмотрела перепись за 1919г. Нашла там своих, но есть одно но. Человек, который мне был нужен больше всех, там не указан. Точнее было написано так:
-Молокановы- Григорий жена: Авдотья Павловна 47л. сын: Герасим Григорьевич 22г. его жена: Марфа Николаевна 22г. их дети: Иван 4г.(мой прадед) и Михаил 2г.
Напротив Григория (без отчества и возраста, только имя) была приписка красными чернилами: В 44 СОТ. Я несколько раз пересмотрела книгу, но 44 сот нигде не упоминается. Подскажите, пожалуйста, что может значить эта 44 сот? И куда рыть дальше?
Без его отчества дальше двигаться не могу, слишком много потенциальных отцов в сказке) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2388 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22280 | Наверх ##
5 июля 2023 15:14 5 июля 2023 15:14 >> Ответ на сообщение пользователя EASHaforostova от 5 июля 2023 10:46 Добрый день, а может быть, Григорию 44года? И это" 44 год"?- неграмотная приписка- вместо "44лет"? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| EASHaforostova Новичок
Воронеж Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 июля 2023 21:46 Иринна написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EASHaforostova от 5 июля 2023 10:46 Добрый день, а может быть, Григорию 44года? И это" 44 год"?- неграмотная приписка- вместо "44лет"?
[/q] Не похоже( Отчество не было прописано, и точно было "в 44 сот". Написано красным, а не черным, и в отдалении под углом. Жалко, не сделала копий для наглядности( | | |
| Severna Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
20 июля 2023 8:26 Luda_k написал: [q] ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 354 1874г Чужиковская волость, Нижнедевицкий уезд Акты оценки строений от пожара.
село Дмитриевское[/q]
Спасибо большое за эту информацию! Прошу уточнить, если это возможно, есть ли в деле состав семей? --- Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н | | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250
| Наверх ##
20 июля 2023 13:48 Klim2018
Скажите, пжл, зачем вы делаете публикации информации из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области, если - при необходимости - ее можно найти в открытом доступе ? --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32016 | Наверх ##
20 июля 2023 17:56 СТАРМАР написал: [q] Klim2018
Скажите, пжл, зачем вы делаете публикации информации из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области, если - при необходимости - ее можно найти в открытом доступе ?[/q]
Для тех, кто не знает о её существовании или не имеет доступа. Но, коль это Вам мешает, то более этого делать не буду. Если у кого будут вопросы, то пусть пишут Вам. Я возражать не буду. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
| zelenkaz Дмитров Сообщений: 614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
20 июля 2023 18:00 Klim2018 написал: [q] Для тех, кто не знает о её существовании или не имеет доступа.
Но, коль это Вам мешает, то более этого делать не буду. Если у кого будут вопросы, то пусть пишут Вам. Я возражать не буду.[/q]
Делайте. Спасибо что делаете. Мне это интересно и много ценного нашла с Вашей помощью. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250
| Наверх ##
20 июля 2023 19:05 20 июля 2023 19:11 Klim2018
zelenkaz
Мне не мешает )))
Сделайте, пжл, пост с ссылками на все тома - и нет вопросов.
Информация есть в сети : - Бессмерный барак - Открытый лист - на сайте ГАВО можно скачать все тома.
Я понимаю публикации из книги г.Тинченко, но данные из Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области - и других - есть в свободном доступе.
Просто удивилась, что вы делаете публикации выборочно. Информация важна многим - можно сделать отдельную тему.
С уважением. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Нижнедевицкому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Костёнск и Костёнский уезд
С 1642 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам