Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.
ВолодимеръСообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
4 января 2012 19:30 [q] leo13 - участник удалил пост[/q]
Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано
--- Не быть собакой на сене! | | |
tanytnvНижний Новгород Сообщений: 124 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
7 августа 16:31 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. На сайте Память народа по брату моего прадеда нашла информацию о месте рождения: Воронежская область, Нижнедевицкий район, с.Архангельское; Воронежская область, Шаталовский район, с.Архангельское (через запятую, так на сайте). Родился в 1899 году. Вопрос: это село сейчас - село Архангельское Белгородской области, городской округ Старый Оскол? Или это село Архангельское Воронежской области Хохольского района? Никак не разберусь. --- Аршиновы и Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины и Каравановы из Варнавинского района Нижегородской обл.
Кулаковы и Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а по женским линиям: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого уезда Воронежской губ. | | |
elcher Москва Сообщений: 5386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5558
| Наверх ##
7 августа 17:49 tanytnv написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста. На сайте Память народа по брату моего прадеда нашла информацию о месте рождения: Воронежская область, Нижнедевицкий район, с.Архангельское; Воронежская область, Шаталовский район, с.Архангельское (через запятую, так на сайте). Родился в 1899 году. Вопрос: это село сейчас - село Архангельское Белгородской области, городской округ Старый Оскол? Или это село Архангельское Воронежской области Хохольского района? Никак не разберусь.[/q]
Скорее всего, это Архангельское Горнее тож под Старым Осколом. Какая фамилия у прадеда? | | Лайк (1) |
tanytnvНижний Новгород Сообщений: 124 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
7 августа 20:43 7 августа 20:44 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 7 августа 2024 17:49 Редкая фамилия Савин)))) Савин Игнат Петрович, 1896 года рождения, самый старший из детей был. В начале 20 века семья переселилась в Киргизию, под Джалал-Абад. --- Аршиновы и Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Кулаковы и Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а по женским линиям: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины.
elcher Москва Сообщений: 5386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5558
| Наверх ##
7 августа 21:06 tanytnv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 7 августа 2024 17:49
Редкая фамилия Савин)))) Савин Игнат Петрович, 1896 года рождения, самый старший из детей был. В начале 20 века семья переселилась в Киргизию, под Джалал-Абад.[/q]
В период 3 ревизии (1762063 гг.) Савины там жили. Ревизские сказки - в ГАВО. У меня из этого села Гончаровы, моя тема по селу https://forum.vgd.ru/1394/82322/ | | Лайк (1) |
7 августа 21:11 elcher написал: [q] В период 3 ревизии (1762063 гг.) Савины там жили. Ревизские сказки - в ГАВО. У меня из этого села Гончаровы, моя тема по селу https://forum.vgd.ru/1394/82322/[/q]
Спасибо большое! Я Вашу тему видела. Но я только начала этой веткой заниматься, мне ещё рано в 3ю ревизию)) пока бы вот с географией определится, о каком селе Архангельском речь. Начну со Старооскольского, раз эта фамилия там точно есть. --- Аршиновы и Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
cjabz96 Новичок
Воронеж Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Ищу информацию о семьях Астанковых и Овчинниковых с. Новая Ольшашка. Из имеющейся информации: Овчинников Григорий, Овчинникова Фёкла (около 1880-х г. рождения) и их дети: Овчинников Иван Григорьевич, Овчинникова Марья Григорьевна, Овчинникова Дарья Григорьевна, Овчинникова Наталья Григорьевна. Астанкова Наталья и Астанков Карп Ионыч (около 1880-90-х г. рождения). | | |
12345nady Новичок
14 августа 19:49 Добрый вечер. Мой прадед Ряполов Василий Трофимович, 1870 года рождения, предположительно родился в.Нижнедевицком уезде, Чужиковской волости, село Городище. Будучи молодым, переселился в Красноярский край, Минусинский район, село Казанцево. Возможно ли найти сведения о его родителях? Куда обратиться? Может кто-то тоже разыскивает родственников по линии Ряполовых. Изучая документы по Воронежской губернии, фамилия Ряполовых встречается часто. Но вот именно по селу Городище не могу найти никаких данных или не умею (новичок). Буду рада любой помощи и совету. | | Лайк (1) |
AsmodeikaСообщений: 2167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
26 августа 20:28 Здравствуйте! Интересуют крестьяне д. Кулевка Нижнедевицкого уезда. Поняла, что есть ревизии 1858, но есть ли 1897 год? Ссуда или исповедки? --- Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Савон -х. Краснодаровский.
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1159 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
26 августа 21:42 Asmodeika
Перепись 1897 года и Исповедные ведомости по Воронежской губернии не сохранились. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (2) |
ilalex Начинающий
Гай Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 сентября 22:50 cjabz96 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о семьях Астанковых и Овчинниковых с. Новая Ольшашка. Из имеющейся информации: Овчинников Григорий, Овчинникова Фёкла (около 1880-х г. рождения) и их дети: Овчинников Иван Григорьевич, Овчинникова Марья Григорьевна, Овчинникова Дарья Григорьевна, Овчинникова Наталья Григорьевна. Астанкова Наталья и Астанков Карп Ионыч (около 1880-90-х г. рождения).[/q]
Может быть с.Новая Ольшанка? В последней ревизии, за 1858г., там есть Авчинниковы и Астанковы. Остальные ревизии не сохранились.Метрик тоже нет. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Нижнедевицкому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Костёнск и Костёнский уезд
С 1642 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам