Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Коротоякский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Коротояк.
cartuz Участник
Москва, Подольск Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
31 марта 2014 5:16 "Дьякон Косма Михайлович Чуев родился в 1812 году, сын дьякона духовного происхождения. По исключении из Первого высшего отделения уездного духовного училища 12 октября 1829 года определен Воронежской епархией к Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии пономарем. 15 февраля 1831 года Преосвященным Антонием Воронежским посвящен в стихарь. " Это о моём прапрадеде. Подскажите, как найти клировую ведомость Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии ? С уважением, Нина
--- ЧУЕВА. III-й ВЕК.
| | Лайк (1) |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
21 января 2015 17:23 Konstantin Ivanov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, фамилию Козьмы Феодорова сына (?),[/q]
Мною перечислялись фамилии по 10 ревизии, т.е. 1858 год, приведенные метрики 1855 г, указана принадлежность к Воронежской епархии, значит речь может идти о крупномасштабном переселении 1848 года из Коротоякского уезда в Тобольскую губернию, именно о нём упоминается в документах 10 ревизии. Кстати, фамилия воспреемников Станков - это фамилия священников в Новоуколовской волости: Бутырки и Новоуколово, правда более позднего времени. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
yager921Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 марта 2015 21:06 Здравствуйте! Сохранились ли какие-нибудь документы по сёлам Завершье и Богословка? Известно, что крестьяне из этих населённых пунктов были первопоселенцами станицы Дмитриевской Краснодарского края в 1801 году ( фамилии Беседин, Лахин, Назаров и др.) Меня интересует, встречалась ли в данных сёлах фамилия Козырев и Долбежкин. Заранее спасибо. --- гошков | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9197 | Наверх ##
2 марта 2015 6:17 2 марта 2015 6:21 yager921 написал: [q] Меня интересует, встречалась ли в данных сёлах фамилия Козырев и Долбежкин[/q]
до 1763 не встречаются, из первых трёх в Богословке к 1744 есть только Лахины ( сошли из села Уколово) , да и сегодня имеются. Смотреть необходимо Р.С за 1795 год, --- Всё о Лицуковых.... | | |
yager921Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 марта 2015 19:17 Litsukov написал: [q] до 1763 не встречаются, из первых трёх в Богословке к 1744 есть только Лахины ( сошли из села Уколово) , да и сегодня имеются. Смотреть необходимо Р.С за 1795 год,
[/q]
Спасибо! А где сейчас хранятся Р.С. за 1795 год? В ГАВО? --- гошков | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9197 | Наверх ##
2 марта 2015 20:21 yager921 написал: [q] А где сейчас хранятся Р.С. за 1795 год? В ГАВО?
[/q]
Да. --- Всё о Лицуковых.... | | |
dzhigly Новичок
11 марта 2015 0:56 Доброй ночи,уважаемые форумчане!я новичок,владею следющей информацией: Моя прабабушка в девичестве Полупанова Степанида Дмитриевна, 19 ноября 1916 г.р., была дочерью Полупановой Марфы Герасимовны (1889-1978), она (Марфа Герасимовна), была крестьянкой, родилась и прожила всю жизнь в с. Борщево, Коротоякского уезда, Воронежской губернии, ныне Хохольский район, Воронежская область. Она прислуживала в доме какого-то знатного дворянина и как она сама рассказала в старости - родила мою прабабушку Полупанову Степаниду Дмитриевну от этого дворянина (с ее слов он был хозяином этого имения),естественно он не записан как отец моей прабабушки. Поэтому,меня интересует информация о том, какие дворянские имения распологались в с. Борщево или близ него по состоянию на 1915-1916 гг. Люди судачили о факте внебрачного ребенка в селе и мою прабабушку дразнили " дельеничкина" или "дальяничкина". Мы сделали вывод,что возможно это как-то связано с фамилией или названием имения того дворянина. А теперь внимание вопрос,уважаемые знатоки: куда бежать,в какие темы данного форума,чтобы пролить свет на тайну моей родословной?  Буду безмерно признательна за любую информацию,за любые мысли,которые могли бы меня повести в правильном направлении | | |
Nata Brut Новичок
28 марта 2015 2:05 Здравствуйте!  очень прошу Вас! помогите найти информацию о родных...все,что знаю мой дед Бровченко Александр Андреевич 1911г.р????Проживал в Воронежской обл. Острогожский район.,село Новая мельница .У него был родной брат - Евдоким Андреевич, а возможно и не один. Мой отец..уроженец этого же села Бровченко Валентин Александрович рожден 8.03.1944 г.После войны дед с семьей выехал из села на Донбасс,я совсем ничего не знаю о своих родных - нет родословной. Очень хотелось бы знать..кто был мой прадед ..как звали прабабушку? И еще о семье Науменко в этом же селе - бабушку звали Науменко Федора Федоровна приблизительно 1908 г.р у нее был брат Петр Федорович ( погиб во время войны) о ее родных ....Я буду ВАМ! очень, очень благодарна за любую информацию.. --- ищу сведения о Бровченко, Науменко | | |
28 марта 2015 6:58 28 марта 2015 7:05 Nata Brut написал: [q] Проживал в Воронежской обл. Острогожский район.,село Новая мельница [/q]
Новая Мельница Острогожского уезда. Бровченко и сейчас проживают в этом селе. Тема об Острогожских казаках здесь https://forum.vgd.ru/13/18410/270.htm?a=stdforum_view&o= , они основали Новую --- Всё о Лицуковых.... | | |
lekus-onego Новичок
петрозаводск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 марта 2015 1:15 А не могла ли фамилия Станков перерасти в Останков? Или для банальной ошибки с фамилией это чересчур? --- Новиковых много, хочется найти тех самых | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
30 марта 2015 22:15 lekus-onego написал: [q] А не могла ли фамилия Станков перерасти в Останков?[/q]
Станковы были священниками. В Новоуколовской волости был помещик Останков Дмитрий Иванович. Ещё у Останковых были земли в Тамбовской губернии в Козловском уезде и в Гродненской губернии. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Коротоякскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Коротояк и Коротоякский уезд. С 1642 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам