Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Коротоякский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Коротояк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
cartuz
Участник

Москва, Подольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
"Дьякон Косма Михайлович Чуев родился в 1812 году, сын дьякона духовного происхождения.
По исключении из Первого высшего отделения уездного духовного училища 12 октября 1829 года определен Воронежской епархией к Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии пономарем.
15 февраля 1831 года Преосвященным Антонием Воронежским посвящен в стихарь. "
Это о моём прапрадеде.
Подскажите, как найти клировую ведомость Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии ?
С уважением, Нина

---
ЧУЕВА. III-й ВЕК.
Лайк (1)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, фамилию Козьмы Феодорова сына (?),
[/q]

Мною перечислялись фамилии по 10 ревизии, т.е. 1858 год, приведенные метрики 1855 г, указана принадлежность к Воронежской епархии, значит речь может идти о крупномасштабном переселении 1848 года из Коротоякского уезда в Тобольскую губернию, именно о нём упоминается в документах 10 ревизии.
Кстати, фамилия воспреемников Станков - это фамилия священников в Новоуколовской волости: Бутырки и Новоуколово, правда более позднего времени.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
yager921
Новичок

yager921

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Сохранились ли какие-нибудь документы по сёлам Завершье и Богословка? Известно, что крестьяне из этих населённых пунктов были первопоселенцами станицы Дмитриевской Краснодарского края в 1801 году ( фамилии Беседин, Лахин, Назаров и др.) Меня интересует, встречалась ли в данных сёлах фамилия Козырев и Долбежкин. Заранее спасибо.
---
гошков
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9197

yager921 написал:
[q]
Меня интересует, встречалась ли в данных сёлах фамилия Козырев и Долбежкин
[/q]

до 1763 не встречаются, из первых трёх в Богословке к 1744 есть только Лахины ( сошли из села Уколово) , да и сегодня имеются.
Смотреть необходимо Р.С за 1795 год,
---
Всё о Лицуковых....
yager921
Новичок

yager921

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

Litsukov написал:
[q]
до 1763 не встречаются, из первых трёх в Богословке к 1744 есть только Лахины ( сошли из села Уколово) , да и сегодня имеются.
Смотреть необходимо Р.С за 1795 год,
[/q]

Спасибо! А где сейчас хранятся Р.С. за 1795 год? В ГАВО?
---
гошков
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.

yager921 написал:
[q]
А где сейчас хранятся Р.С. за 1795 год? В ГАВО?
[/q]
Да.
---
Всё о Лицуковых....
dzhigly
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Доброй ночи,уважаемые форумчане!я новичок,владею следющей информацией: Моя прабабушка в девичестве Полупанова Степанида Дмитриевна, 19 ноября 1916 г.р., была дочерью Полупановой Марфы Герасимовны (1889-1978), она (Марфа Герасимовна), была крестьянкой, родилась и прожила всю жизнь в с. Борщево, Коротоякского уезда, Воронежской губернии, ныне Хохольский район, Воронежская область. Она прислуживала в доме какого-то знатного дворянина и как она сама рассказала в старости - родила мою прабабушку Полупанову Степаниду Дмитриевну от этого дворянина (с ее слов он был хозяином этого имения),естественно он не записан как отец моей прабабушки. Поэтому,меня интересует информация о том, какие дворянские имения распологались в с. Борщево или близ него по состоянию на 1915-1916 гг. Люди судачили о факте внебрачного ребенка в селе и мою прабабушку дразнили " дельеничкина" или "дальяничкина". Мы сделали вывод,что возможно это как-то связано с фамилией или названием имения того дворянина. А теперь внимание вопрос,уважаемые знатоки: куда бежать,в какие темы данного форума,чтобы пролить свет на тайну моей родословной? smile_030.gif Буду безмерно признательна за любую информацию,за любые мысли,которые могли бы меня повести в правильном направлении dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
Nata Brut
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! sun.gif очень прошу Вас! помогите найти информацию о родных...все,что знаю мой дед Бровченко Александр Андреевич 1911г.р????Проживал в Воронежской обл. Острогожский район.,село Новая мельница .У него был родной брат - Евдоким Андреевич, а возможно и не один.
Мой отец..уроженец этого же села Бровченко Валентин Александрович рожден 8.03.1944 г.После войны дед с семьей выехал из села на Донбасс,я совсем ничего не знаю о своих родных - нет родословной. dntknw.gif
Очень хотелось бы знать..кто был мой прадед ..как звали прабабушку?
И еще о семье Науменко в этом же селе - бабушку звали Науменко Федора Федоровна приблизительно 1908 г.р у нее был брат Петр Федорович ( погиб во время войны) о ее родных ....Я буду ВАМ! очень, очень благодарна за любую информацию.. sad.gif i.gif
---
ищу сведения о Бровченко, Науменко
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.

Nata Brut написал:
[q]
Проживал в Воронежской обл. Острогожский район.,село Новая мельница
[/q]

Новая Мельница Острогожского уезда. Бровченко и сейчас проживают в этом селе.

Тема об Острогожских казаках здесь https://forum.vgd.ru/13/18410/270.htm?a=stdforum_view&o= , они основали Новую
---
Всё о Лицуковых....
lekus-onego
Новичок

петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
А не могла ли фамилия Станков перерасти в Останков? Или для банальной ошибки с фамилией это чересчур?
---
Новиковых много, хочется найти тех самых
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

lekus-onego написал:
[q]
А не могла ли фамилия Станков перерасти в Останков?
[/q]

Станковы были священниками.
В Новоуколовской волости был помещик Останков Дмитрий Иванович. Ещё у Останковых были земли в Тамбовской губернии в Козловском уезде и в Гродненской губернии.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈