На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Населённые пункты Красенской волости по данным за 1887 год, и за 1906 год
Любите Русскую Тростянку и не забывайте своих корней! Кто это написал и повесил, тому респект.
Метрические книги село Русская Тростянка (+деревня Терновушка) ГАВО (Воронежский архив) Ф.И331, Оп.7, д. 58 1855-1864г. Ф.И331, Оп.7, д. 59 1874-1877 Ф.И331, Оп.7, д. 60 1881-1884 Ф.И331, Оп.7, д. 61 1906-1910 Ф.И331, Оп.7, д. 62 1911-1915,1918-1919
Здравствуйте! В метрических книгах Русской Тростянки я нашла дату рождения моего прадеда Бражникова Никиты Архипыча (27 мая 1884 года) и его брата Петра (15 января 1883 года). У меня про прадеда не очень много информации, со слов отца знаю, что он был участником Первой Мировой войны и был взят в плен (нашла карточку о пленении на сайте gwar.mil.ru - в ней написано, что он был взят в плен в битве при Таненберге, 141-й Можайский пехотный полк). Так же отец говорил, что прадед вернулся в Русскую Тростянку после войны, позднее был репрессирован вместе с семьей, по дороге в место ссылки прадед скончался (предположительно в Воронежском областном архиве есть его личное дело ф.Р1805 оп.1 д.57, оно не отцифровано, на данный момент у меня отсутствует возможность самостоятельно посетить архив и ознакомится с делом, так как я проживаю в Ярославле). Моему деду удалось выжить, но пришлось сменить фио на Христофорова Павла Васильевича (при рождении его звали Федор точная дата рождения не известна, бабушке говорил что с 1910 г, но в метрических книгах записи о нем не нашла, возможно проживали в это время не в Русской Тростянке). Со второй половины 30-х годов проживал в Ярославле деревня Редковцино, был участником ВОВ, имел 2 ранения, 6 детей, жена Сбогова Евдокия Дмитриевна. Дед умер за долго до моего рождения в 1973 году. Мой отец младший сын Христофоров Михаил Павлович (1951-2020).
Прошу совета, как дальше можно продолжить поиски?
Буду рада любой информации, и может, найдутся родственники.
Прикрепляю две фотографии: на первой предположительно мой прадед Бражников Никита Архипыч, на второй дед Христофоров Павел Васильевич (Бражников Федор Никитич)
предположительно в Воронежском областном архиве есть его личное дело ф.Р1805 оп.1 д.57,
[/q]
Хочу Вас разочаровать. фонд Р1805 содержит дела лишенных избирательных прав в 1930 году, но не осужденных к ссылкам. Это во-первых. Во-вторых, дела на репрессированных хранятся в другом архиве, ГАОПИ, можете туда написать и при подтверждении родства Вам разрешат ознакомиться с делом, вышлют листочки из дела, касающиеся непосредственно Вашего родственника В третьих, в ГАОПИ за 30-е годы дела только уголовные (следственные), а личные дела сохранились только с 1948 года Бог Вам в помощь!
--- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Вы имеете ввиду нынешний райцентр Красное Белгородской области? Если оно самое, то ревизские сказки хранятся в Воронежском архиве и они оцифрованы, Метрические книги хранятся в Белгородском архиве. Кроме ревизий, в Воронежском архиве много других документов, но они не оцифрованы. До 1779 года село входило в состав Ольшанского уезда, есть отдельная тема по Ольшанску. Есть дела в РГАДА.
Дерзайте!
--- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Добрый день! Сегодня получила от ГАВО скан дела о неподчинении моего прадеда местным властям, там есть показания трех свидетелей с указанием некоторых персональных данных (возраст, семейное положение, хозяйство).
Выложу это здесь, вдруг кто-то узнает / найдет своих.
Село Красное (Воронежская губерния, Коротоякский уезд, Красенская волость) Дата документов – 21.06.1923 года
- Ильин Александр Ермолаевич - Ушаков Тимофей Ефимович - Крылов Николай Дмитриевич
И видимо один документ был использован как черновик: