Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Город Землянск и Землянский уезд

С 1657 по 1779(условно) годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2387
[q]
i.gif
Сообщение от модератора

Данная тема, "Город Землянск и Землянский уезд", относится к периоду до 1779 года(условно).
Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]

Фамилии жителей из дела: РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1017. Книга переписная украинцев (казацкие подмощники) г. Землянска и полковых слобод Землянского уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (лл. 513-571).

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6023
Tatartchuk

Наталья, вот информация по Кораблину:

Л 476. 476. Карп Афонасьев сын Кораблин: “служил великому государю отец мой салдацою службу и в прошлых годех отец мой умре у меня брат Петр возросте и по смотру столника Ивана Андреевича сына Щепотева вместо отца написан в салдаты брат мой Петр и ныне он Петр на службе великого государя в Озове а я Карп 15 лет. Помесья за мною з братом отцовское в селе Болшой Поляне 20 чети пусто”
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
stegri

[q]
Добрый день, Елена! Если возможно, посмотрите, кто из Беляевых получил землю в с. Старая Ольшанка.
146. Тимофей Савилов сын Беляев
167. Андрей Сидаров сын Беляев
170. Калина Сидоров сын Беляев
514. Василей Иванов сын Беляев
С уважением Владимир Беляев.
[/q]

Владимир, вот информация по Беляевым:

Л. 146. Тимофей Савилов сын Беляев: «служу я великому государю в салдатех детей у меня два сына Ивашка в возросте Филка 7 лет без ног да зять Микифор Киреев сын Толчеев да внук Тимошка Потапов сын 3 лет а сын мой Потап в 203м году на службе великого государя под Озово умре а поместья за ним не было. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Новой Олшанки 20 чети пусто»

Л. 167. Андрей Сидаров сын Беляев, “служу я великому государю в салдатех у меня два сына Федор в возросте Автомон за меня был на службе под Озовым умре Тимофей 10 лет да внук Игнашка 9 лет. Поместья за мною и за сыном моим Федором в селе Старой Олшанки 30 чети пусто”

Л. 170. Калина Сидоров сын Беляев, “служу я великому государю в салдатех у меня брат Козма написан был мне на пашню и в 204м году он Козма за меня был на службе великого государя и под Озовым умре да у меня ж два племянника Прохор по розбору столника Ивана Андреева сына Щепотева написан вновь в салдаты Евтюшка в возросте да зять Ивашка Сергеев да сын Марчка 5 лет а я увечен и изранен в пятером месте впредь мне салдацкая служба служить невмочь. Поместья за мною с племянником вопче в Землянском уезде в селе Старой Алшанки 15 чети пусто у меня ж племянник Якушка Кузмин же сын 10 лет”

Л. 514. Василей Иванов сын Беляев, “служил великому государю брат мой родной Павел городовую службу а я написан был ему на пашню и в 204м году по розбору Ивана Андреевича Щепотева написан я вновь в салдаты и ныне я служу великому государю в салдатех у меня два сына Амелка 5 Якушка 3 лте да брат Зеновей в возросте написан мне на пашню. Поместья за мною з братом вопче в подгородной Салдацкой слободе 22 чети пусто”
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
elcher Елена , большое спасибо!
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 250
Скажите, а Избищи существовали в 1697 году? В сказках этого года они упоминаются?
---
Игорь Чуриков
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
ChurikovIgor

[q]
Скажите, а Избищи существовали в 1697 году? В сказках этого года они упоминаются?
[/q]

Игорь, не могу ответить на этот вопрос. Объем довольно большой, я только фамилии и имена выписывала, на место испомещения не обращала внимания (кроме тех фамилий, разумеется, по которым делала выписки).

eugeny-vrn
Новичок

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 145
Добрый вечер, Елена! Мои предки выходцы из села Старая Ольшанка. Очень хотелось бы узнать получал ли землю в с. Старая Ольшанка Сидор Евстратов сын Левшин (Разборная книга служилых людей разных чинов г. Землянска. 1679-80 гг.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 104; Л. 13 об.), если это возможно.
И подскажите пожалуйста, что означает Евстратов. Я так понимаю Сидор - это имя, Левшин - фамилия.
Заранее благодарю.

С уважением, Евгений Левшин.
---
Старая Ольшанка
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5842
eugeny-vrn

Евгений, Евстратов - это отчество. Евстратов сын = сын Евстрата. В наши дни его имя звучало бы - Сидор Евстратович Левшин.
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5842

ChurikovIgor написал:
[q]
[/q]

Игорь, если Вы имеете в виду село, что сейчас - село Большие Избищи Лебедянского района Липецкой области, то:

"В документальных источниках Избищи впервые упоминаются в Лебедянской переписной книге 1678 года как село с церковью. В то время, в нем было 72 двора, в том числе 3 церковных, 3 крестьянских и 66 дворов боярских детей...С прекращением набегов татар, боярские дети были переименованы в работных детей, обрабатывавших самостоятельно свои земельные участки, а еще позднее, стали называться однодворцами..."
(Акимов В., Надов К. Большие Избищи
// Лебедянские вести. 4, 9 апреля 2002 г.)

В 1710 году по Лебедянской переписной книге в Избищах было 67 дворов работных людей. (Лебедянский уезд: 1710: Книга переписная города Лебедяни и Городского стана Лебедянского уезда переписи коменданта И.А. Домогацкого. Подлинник. Печ. оп. № 3489. Лл.1-181. РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1134).

---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Лайк (1)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1048
ChurikovIgor

Игорь, Вам, скорее всего нужно село Избище Землянского уезда (ныне Семилукский р-н)

Избище
(Гончариха тож) — село Землянского у., Воронежской г., Нижневедугской волости, в 23 в. от у. г. Число дворов 684, жит. 4830, великороссийск. происхождения. Правосл. храм, церковно-приходская школа; обществ. земли 8034 дес. Главн. занятие жителей — хлебопашество (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона).

Село Избище (Гончариха) расположено по берегам реки Гончариха, впадающей в р.Гнилушу. Село основано в конце ХYII века при р. Гончариха, в документах упоминается с 1705г. как село с Архангельской церковью. Было населено государственными крестьянами. В 1759г. была выстроена новая деревянная Архангельская церковь. В 1790 г на месте деревянной в селе была построена каменная, с колокольней, церковь Вознесения Господня с приделом Архангела Михаила. В 1940-е гг. церковь была взорвана, однако сохранилась колокольня с двумя боковыми объемами.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
eugeny-vrn

[q]
Мои предки выходцы из села Старая Ольшанка. Очень хотелось бы узнать получал ли землю в с. Старая Ольшанка Сидор Евстратов сын Левшин (Разборная книга служилых людей разных чинов г. Землянска. 1679-80 гг.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 104; Л. 13 об.), если это возможно.
[/q]

Евгений, к сожалению, дело уже давно сдала, поэтому не могу Вам помочь ответить на этот вопрос.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈