Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
| pold Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
3 ноября 2014 9:49 Добрый день.Мой прадед родился в хуторе Колганчик,который находился в Землянском уезде Воронежской области.Облазил всевозможные сайты(и здесь на форуме в темах Курской и Воонежской областях писал),писал в архивы многих смежных областей(посоветовали),но метрических книг по Касторенскому(а теперь так называется этот район)нигде нет.Что можете посоветовать.Прадед Соколов Абрам Илларионович.1914 год,хутор Колганчик.Вот все,что есть о нем до встречи с прабабушкой.Она же родилась в селе Орехово,в этом же уезде.По ней тоже мало,что известно(о ее родителях и братьях с сестрами).За помощь буду благодарен.Тут писали,что есть сохранившаяся сельхозперепись Уезда за 1911 год.А где ее искать(может там есть двор Илариона Соколова и двор Дмитрия Елфимова)? | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11731 | Наверх ##
3 ноября 2014 9:58 pold написал: [q] Тут писали,что есть сохранившаяся сельхозперепись Уезда за 1911 год.[/q]
Где писали? Дайте ссылку, пожалуйста. | | |
| Наверх ##
3 ноября 2014 11:00 | | |
3 ноября 2014 17:21 pold Что-то я по ссылке ничего похожего не нашла. И никогда не слышала, что по Землянскому уезду сохранилась с/х перепись. | | |
| Наверх ##
3 ноября 2014 18:47 Липчанка написал: [q] Что-то я по ссылке ничего похожего не нашла. И никогда не слышала, что по Землянскому уезду сохранилась с/х перепись.[/q]
Я сам не знаю,сохранилась ли она.А сохранилась ли перепись населения за 1897 год? | | |
4 ноября 2014 17:18 pold написал: [q] А сохранилась ли перепись населения за 1897 год?[/q]
По Землянскому уезду нет. | | |
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1449
| Наверх ##
19 ноября 2014 21:23 19 ноября 2014 21:48 Уважаемые, форумчане!
24.11..2014 года у меня на руках будет ревизская сказка за 1816 год о помещичьих крестьянах и дворовых людях Землянского уезда
фонд И-18 опись 1 д.198
д.Голопузовка с.Голоснова ( Голая Снова ) с. Губарево с.Гремячье д Гнездиловка с Верхяя Граворонка д Грибоедова д Гнилуши д Граворонка с Долгуша с Дехтевое с Даниловка с(д) дмитриевка с Егорьевское с Ефановское ( Становое) д Евгеньевка д Ерофеевка д Емельяновка сл Ефрафовка д(х)Елизаветовка д Жерновец д Журавлевка с Знаменское с Избище с Игнаьевка д Ивашкин Колодезь ( Московская) с(д)Ивановка с Исаевка ( Михайловское, Михайлово) с Калабино ( Колабино) с Верхняя Колыбелка с Нижняя Колыбелка с Касторное д Колодезки с Ключи д Красная с Красная долина д Покровская д Крутой Верх д Курбатовка д Верхняя Клещевка д Кавер(ь) с Верхний Ломовец с Нижний Ломовец д Лисья Кавер(ь) с Лосево д Ларионовка с Лутовиновка ( Николаевка) с Матвеевка д Медвежья д Минкин Колодезь д Михайловка с Малое Покровское с Малиновское д Маховатка д Московский Колодезь д Муравьевка д Молчановские Лески д(х) Молчанова ( Молчановская) с(д) Малотроицкое д Марьина д Михайловка
кому надо посмотреть детально сообщите.
--- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
RatiborSvetlovНовичок  Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 ноября 2014 23:43 Из темы "Источники информации по Землянскому уезду"Липчанка написал: [q] ГАВО И-18-1-156 Ревизские сказки об однодворцах, войсковых обывателях, посадских людях, купцах, священниках, помещичьих крестьянах, дворовых людях г. Землянска и Землянской округи. (23 февраля 1795 – 25 августа 1795) 740 л.[/q]
К сожалению, доступ к этому документу сегодня отсутствует напрочь. Причина: плохое состояние. Три года не могу взглянуть на эти ревизские сказки. --- Слава Богам
и Предкам наша! | | |
| Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
22 ноября 2014 16:53 Из темы "Источники информации по Землянскому уезду"ratiborsvetlov написал: [q] Ревизские сказки по г. Землянску и Землянской округе Воронежской губернии // ГАВО. Ф. И-18. Оп.1, Д.106. Лл. 135об.-137об.[/q]
Уважаемый! Извините не знаю вашего имени. Можно ли попросить вас посмотреть Стрельниковых в Землянске и выписать. Заранее спасибо, с уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1449
| Наверх ##
24 ноября 2014 20:10 Strelnikov German писал
посмотреть Стрельнивовых.....
Стрельниковых ни в с. Терновое, ни в с. Избищи нет.
а г.Землянска в этом деле нет --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам