Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
Сообщений: 51
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.



Drevoved i

Drevoved i

Сообщений: 134
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 259
ДНВ55 написал:

ДНВ55 написал:
[q]
Позвольте с Вами не согласиться по двум причинам: 1. там же на карте ПГМ Н.Грайворонки присутствует крестик, обозначающий церковь.2. Н.Грайворонка - не владельческое поселение, а казенное
[/q]


При всем уважении к Вам, меня Ваши доводы не убедили!
1) На карте ПГМ Землянского уезда за 1780 год Нижня Грайворонка четко обозначена сельцом : написано "Сел. Ниж. Граворонка". Сельцо церковь не имело. А что касается "крестика" на карте, то так обозначена деревянная часовня. Посмотрите "Условные знаки для планов и карт межевого ведомства" П. П. Левицкого за 1914 г. Часовня и церковь имеют существенные различия! В часовне нет алтаря и престола и поэтому не служатся литургии. Если бы в Нижней Граворонке в 1780 г была церковь, то на карте ПГМ она бы обозначалась селом. А этого нет!
Статус села Нижняя Граворонка получила с постройкой там первой деревянной церкви в 1786 году.
2) А что касается казенных поселений, то их оформление стало возможным с изданием "Свода уставов казенного управления" в 1832 году. Масштабное межевание казенных земель началось только к 1837 году и закончилось в Европейской части России приблизительно к 1856 году.
Мы же ведем разговор о периоде 1780-1786 гг. В это время речь о казенных поселениях не может идти. На сколько я знаю, в этот период Нижнюю Граворонку населяли однодворцы, имеющие свои земельные наделы.

С уважением, Drevoved i
---
Ищу сведения о Тарасовых, Блиновых (д. Дмитриевка (Воейково) Никольская волость Землянский уезд Воронежской губернии) и Болотовых (д. Баркаловка, с. Головище Старооскольский уезд Курской губернии)
alex_kremen
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу Чуйковых, Мещеряковых, и Трофимовых из села Перлевка Землянского уезда


Комментарий модератора:
Фамильные темы по алфавиту здесь - https://forum.vgd.ru/1130/

Лёна

---
Не зная истории - не будет будущего
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 75
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 195
Добрый вечер, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, есть ли исповедные ведомости и ревизские сказки по хутору Каверя Лебяженской волости Землянского уезда? Это приход села Рубцово.

И еще вопрос: в АИС по селу Рубцово я нашел метрики только за период с 1896 по 1906 годы и только рождения. Значит ли это, что за другие годы не сохранились и сохранились только по рождениям?

Заранее благодарю за ответ!
---
"Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков)
knyz
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите с информацией о сц. Никольское Землянского уезда. Заранее благодарю.


Комментарий модератора:
Фамильная тема создаётся здесь - https://forum.vgd.ru/1227/
Данная тема географическая.

Лёна

irina404
Участник

irina404

Санкт-Петербург
Сообщений: 59
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Коллеги, подскажите, было ли в Землянском уезде село Кудеярово, нигде не могу найти smile_030.gif Спасибо
---
Ищу... Аксеновы (с. Новотулка Николаевского уезда, Самарской губернии), Носковы (д. Широкое, Рогачевского уезда, Могилевской губернии)
avgustin
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 75
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, Ищу Купцов Поповых из с. Касторное, Леоновых, Федоровых и Марковых

Прикрепленный файл: Поповы Ив.Ив. и Алр.ИВ(Леонова.jpg
---
Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний.
sergeypozdnyak
Новичок

Щёлково
Сообщений: 8
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-либо информация
о жителях деревни Ольшанец(Ольшанка, Старая Ольшанка, Орлиное гнездо, Маркино)
Землянский уезд, Старо-ольшанская волость.


Комментарий модератора:
Тему посмотрите
https://forum.vgd.ru/2853/75645/all.htm

Лёна

Aliva
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день всем. Не могу найти никакие сведения о селе Красная Нива Голосанского р-на , обозначенное как место рождения в 1910 году. dntknw.gif Только на сайте администрации Новосильского сельского поселения в разделе "История" обнаружена следующая информация: " В 1918 году образован Новосильский сельский Совет рабочих, крестьянских и краснооармейских депутатов Голосновской волости Землянского уезда Воронежской Губернии. В состав совета вошло село Новосильское (центр), посёлок Красная Нива (в настоящее время улица Красная Нива), хутор Малолетное.". Куда идти и где искать, подскажите. confused.gif
ДНВ55

Сообщений: 1066
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1061
Aliva

Село Новосилье сейчас входит в состав Семилукского района. То, что местом рождения указан поселок Красная Нива, говорит лишь о том, что документ, в котором это написано, выдавался в советское время, административное положение указывалась на момент выдачи документа.
Если Вашей целью является поиск предков, смотрите документы по селу Новосилье.

В свое время я поломала голову над указанием в метриках моего родственника местом рождения Красная Поляна, потом выяснилось, что в селе в 1929-30 гг было образовано 6! колхозов, и один из них носил такое название. Сейчас в селе существуют как отголоски прошлого 2 улицы с названием Верхняя Поляна и Нижняя Поляна. Я думаю, что Ваша история из той же "оперы".
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
Сообщений: 33
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

valeri-ili написал:
[q]
Здравствуйте, Людмила! Не знаю выходите Вы на связь или нет, увидел Вашу переписку по Землянскому уезду Воронежской губернии за2014г. Я поисковик новенький, ещё много чего не знаю. Меня интересует с.Избище, в частности семья Ильин до 1830г. Они в1830г. уехали в Оренбургскую губернию (однодворцы). Если у Вас есть какая-нибудь информация я буду очень признателен. Или хотя бы где можно найти. За ранее благодарен. Валерий.
[/q]



Мои предки проживали с вашими и переселены вместе. Кроме того в РС они указаны рядом. Мои в 1840 г призваны в казачество и после д. Николка проживали уже в с. Елизаветополька. Там и сейчас живут потомки этой фамилии - ЕЮКИНЫ. Написала вам в личку.
В настоящее время ищу метрики по д. Избище (Гончариха). Форумчане, подскажите, если попадались.
---
мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈