Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
| Olya_ Сообщений: 691 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
5 апреля 2014 23:40 Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Здравствуйте! Меня очень интересуют фамилии: Свиридовы, Нечаевы, Минаковы, Грошевы, Проскуряковы из села Перелевки, Землянского уезда. Все эти фамилии в 1900г встречаются в Алтайском крае Троицкого района с.Терское. --- Ищу сведения о Карповых (Алтайский край, Ульяновская обл), Кольтюковых (Тамбовская обл), Нечаевых (Алтайский край, Ульяновская обл), Свиридовых (Алтайский край, Рязанская обл). | | |
| liltear Участник
Воронеж Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 июня 2024 16:28 5 ноября 9:12 Мой ник – liltear Откуда – г. Воронеж Координаты поиска – хутор Кавери (Каверя), Лебежанская (Лебяженская) волость Фамилии представителей поиска – Карловы (Агафия, Стефан, Иван), Харламовы (Михаил, Дмитрий, Иван, Алексей, Стефан)
Координаты поиска - г. Землянск Фамилии представителей поиска: Чернышевы (Федор, Иван, Александр, Наталья, Мария, Леонид), Нагаевы (Клавдия, Василий) --- Ищу сведения о:
- Карловых и Харламовых из хутора Каверя (Кавери), Лебежанской (Лебяжанской) волости, Землянского уезда
- Чернышевы и Нагаевы из г. Землянска
| | |
| Kantemirovskiy Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
7 июля 2024 22:42 Ник - Kantemirovskiy Откуда - Воронеж Координаты поиска - Воронежская губерния, Землянский уезд, с. Гремячье Фамилии представителей поиска - Алтухов Примечание: Алтухов Кузьма Афанасьевич (1902 г.р. - 16.03.1945 г.), его жена Алтухова Татьяна Ивановна после ВОВ переехала жить в Казахская СССР, Павлодарская область, Кагановичский район, Кызылкурама. Также возможные родные братья: | | |
| Misskivi Новичок
6 августа 2024 22:30 Здравствуйте! Мой ник – Misskivi Откуда – г. Москва Координаты поиска – хутор Каверя Землянский уезд Фамилии представителей поиска - Жарких (Прокофий, Домна, Данила), Осиповы (Иван Иванович, Пелагея Павловна), Фирсовы, Черниковы | | |
| Terskih_ Новичок
12 сентября 2024 15:11 Координаты поиска: Воронежская губерния, Землянский уезд, с. Верхняя Грайворонка Фамилии представителей поиска: Терских Примечание: Захар Терских, жена — Анна. Дети: Семён Захарович Терских (1908), жена Семёна Татьяна Константиновна Терских (Захаренко). И предположительно братья Семёна: Макар Захарович Терских (1905), Иван Захарович Терских (1909), Афанасий Захарович Терских (1915). Внук Николай Семёнович Терских (1939 — 2001), родился в селе Верхняя Грайворонка, проживал в Курске. Ищу любые сведения по роду, фамилии, населенному пункту и идеи по поиску, так как, кажется, метрические книги по селу Верхняя Грайворонка не сохранились. | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1077 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1476 | Наверх ##
9 ноября 2024 21:08 Мой ник – Yugo_69 Откуда – Тирасполь Координаты поиска – Ольшанка Землянского уезда Фамилии представителей поиска – Грязев Яков и его семья --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| OlikUO Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | OlikO Москва Землянск Федоровы; 17хх-18хх года Николай (чиновник 12 класса) Его жена-Любовь Александровна (Васильева) дети; Анна Николаевна(умерла 1868г, имела 2 детей Илья и Варвара) Степан Николаевич (смотритель Землянского тюремного замка) | | |
| nekleo Начинающий
Moscow Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Мой ник – nekleo Откуда – Москва Координаты поиска – с.Перлевка Землянского уезда Воронежской губ. Фамилии представителей поиска – Грибановы, Романенко(вы) Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – ищу записи о рождении, браке, смерти, фото с кладбищ: Грибанов Михаил Трофимович (1903-1942), его отец Грибанов Трофим, жена Романенкова Екатерина Петровна (1907-2001), ее отец Романенко Петр Тимофеевич, его отец Романенко Тимофей. --- Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер | | |
| XDSIB Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Мой ник – XDSIB Откуда – Новосибирская область Координаты поиска – с.Мелавка, с.Горяиново, Землянского уезда Воронежской губ. Фамилии представителей поиска – Леденёвы Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения): Ищу сведения о Леденёве Гавриле Макаровиче (1874-75 гр), прибывшего из с.Мелавка в с.Пичугово, Барнаульского уезда, Томской губернии в конце 1890-х. а также его предков. А таже, его родственника из села Горяиново, прибывшего в Пичугово - Леденёв Севериан Максимович. | | |
| Gray Wing Санкт-Петербург Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
5 декабря 14:49 Gray Wing Санкт-Петербург село Погожее Землянского уезда Пилюгины (до 1847) Ищу сведения: Пилюгин Григорий Васильев с семьей (причислен в село Солдато-Александровское Пятигорского уезда Ставропольской губернии в 1847 г. из государственных крестьян Воронежской губернии Землянского уезда села Погожьего) --- Розовы (Ивановы) - д. Мартышево Порховского р-на Псковской обл.
Пилюгины - с. Солдато-Александровское Советского р-на Ставропольского края
Каревы - г. Кохма Ивановской обл.; Кочетовы - сельцо Житково Ковровского уезда
15 декабря 21:55 Мой ник – nartzan Откуда – г. Санкт-Петербург / г.Анапа Координаты поиска – с.Погожее Фамилии представителей поиска – Бартенев Савелий Иванович, 1860-х г.р. (переселился с семьёй на Кавказ, т.к. дочь уже родилась в 1891 году в станице Суворовской Кубанской области (ныне Ставропольского края)). В РС 1795 года эта фамилия не упомянута. --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
|