Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Верхне-Хавская волость
Административно-территориальная единица Воронежского уезда Воронежской губернии с центром в селе Верхняя Хава.
| Galina Vla Участник
Воронеж Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
21 ноября 2015 17:48
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определить - есть ли сейчас это село. Дело в том, что в свидетельстве о рождении моего деда за 1915г. указано место рождения - с.Георгиевка, В-Хавский р-н Воронежская обл., при поиске этого села на Яндексе мне выдается информация: с.Георгиевка Панинский р-н Воронежская обл., либо с.Георгиевка Добринский р-н Липецкая обл. Помогите разобраться, пожалуйста! --- Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл. | | Жалоба (1) |
| Nat1980 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 июля 20:52 31 июля 21:29 >> Ответ на сообщение пользователя Evgen-vrn от 31 января 2025 0:23 Доброго дня! однодворцы Трубниковы - это мои предки, которые были из села Верхняя Маза / Маза из деревни Маза переселился Дмитрий Филиппович Трубников с семьёй где можно МК посмотреть и РС? --- 2-я Михайловка Сорочинский район Оренбургской области: Карпов, Трубников.
село Аракчеево Темниковский уезд Пензенской губернии: Карпов, сын Аракчеев, Аракчеев | | |
Evgen-vrnУчастник Онегин  Россия Сообщений: 90 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 145 | Nat1980 написал: [q] >>где можно МК посмотреть и РС?[/q]
В АИСе можно глянуть. По селу Верхняя Маза есть ревизские сказки с 7 по 10 фонд И18 опись 1 дела 196, 275, 418, 564 что то ещё есть в других делах смотрите опись. Метрические книги с 1871г по 1918г фонд И331, опись 4, дела 139-161. | | Лайк (2) |
| Nat1980 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 августа 9:23 7 августа 9:26 Evgen-vrn написал: [q] В АИСе можно глянуть. По селу Верхняя Маза есть ревизские сказки с 7 по 10 фонд И18 опись 1 дела 196, 275, 418, 564 что то ещё есть в других делах смотрите опись. Метрические книги с 1871г по 1918г фонд И331, опись 4, дела 139-161.[/q]
Спасибо большое. А вот до 7РС, где могут находиться остальные можете подсказать? так как мои в 1830 году уже переселились. --- 2-я Михайловка Сорочинский район Оренбургской области: Карпов, Трубников.
село Аракчеево Темниковский уезд Пензенской губернии: Карпов, сын Аракчеев, Аракчеев | | Лайк (1) |
| tanya_kalugina Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Я правильно поняла, что Ревизии 4,5 и 6 и метрики Верхней Хавы не сохранились? Верхняя Маза в то время тоже к Хаве относилась (так как не было еще своей церкви) и теперь информацию за этот период не найти? | | |
Evgen-vrnУчастник Онегин  Россия Сообщений: 90 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
7 августа 17:01 Nat1980 написал: >>где можно МК посмотреть и РС?[/q]
4,5,6РС не сохранились. Перечень сохраненных дел я вам прикреплял выше, это всё что есть в архиве. tanya_kalugina 4,5 и 6 и метрики Верхней Хавы не сохранились?[/q]
Да, тоже самое, как в прочем и по многим другим НП Воронежской губернии. Промежуток между 3 и 7 ревизиями - это дыра, информации практически нету, но она потенциально может быть, к примеру РГАДА Ф.595 Усманская воеводская канцелярия. Т.к. до реформы 1779г Хава относилась к Усманскому уезду. В этом фонде разного рода документы: челобитные, рапорты, книги записи на выдачу паспортов, дела о кражах, судебные дела и т.д. Это общее по всему уезду, есть ли там что за В.Хаву не известно (ну, пару челобитчиков из Хавы где то здесь на форуме выкладывали), фонд не оцифрован. По МК тоже самое всё что есть в архиве начиная с 1871г, остальное утеряно. | | Лайк (1) |
|