⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Валуйский уезд Воронежской губернии Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
| Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7443 | воропот Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии? |
| Busina Саратов Сообщений: 682 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 624 | Уважаемые форумчане, правильно ли я поняла, что Борисовский и Елынычев переселены с Валуйского уезда Белгородской губернии?. И на какие документы я могу рассчитывать, чтобы подняться вверх от 1753 года? В каком архиве? И к каким полкам могли относиться жители слободы Уразовой-Изюмский? Эта запись за 1770 год с РГИА фонд 1088 Шереметева, оп.11, Д.20. Баландинская вотчина гр. Шереметева. Списки малороссиян переселенных в село Баланда Аткарского уезда Саратовской губернии. ( Пришли с одной СЛОБОДЫ Уразовой из подданства князя ГОЛИЦЫНА) Иван Иванов сын Борисовский 30 лет У него брат родной Данила 25 лет, Семен-22 год У Данилы сын Лаврентий 4 лет Итого : 4. У Ивана жена Елена Васильева 28 лет или 18 лет? У Данилы жена Устинья Савельева 20 лет У Семена жена Аграфена Ефремова 19 лет Итого: 3. Оной Иван пришед в 753 году слободы Уразовой из подданства князя Голицына и порукой по нем Игнат Гаркавой Оное семейство подушных платит в год по 60 коп с души Ченшу с подплеца по 50 коп С двух лошадей -20, С осьми волов по 10. В мирских расходах платит в год Земли пашет сколько хочет без разделу Сено косит по разделу в лугах По 50 копен А в степи –без разделу Григорий Данилов сын Елынычев или Елинич(плохо читается)55 лет У него дети : Савелий-20 лет, Василий-18 лет, Абрам-15 лет, Лаврентий-7 лет, Сергей или Семен?(плохо ситается)-5 лет. Итого: 6. У него Григория жена Марфа Васильева 50 лет, У Савелия жена Авдотья Иванова 19 лет. Итого: 2. Оный Григорий пришед в 753 году слободы Уразовой (не понятно) и порукой по нем Игнатии( или Филипп) Ткаченко. Онон семейство подушных платит в год по 60 коп с души Ченшу с подплеца по 50 коп С одной лошади-20, С шести волов по 10. В мирских расходах платит в год Земли пашет сколько хочет без разделу Сено косит по разделу в лугах По 50 копен А в степи –без разделу |
| NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29422 | kattak Здравствуйте! В списках репрессированных есть http://lists.memo.ru/index16.htm Пещеров Федот Андреевич Родился в 1914 г., х.Песчанка, Уразовского р-на, Курской обл.; быв. военнослужащий.. Арестован 24 июля 1943 г. Приговорен: ВТ 5 воздушной армии 19 августа 1943 г., обв.: по ст.58-1 "б" УК. Приговор: к ВМН. ВТ Степного фронта от 9.09.43г. расстрел заменен 10 годами ИТЛ. Реабилитирован 18 декабря 2002 г. Источник: Книга памяти Белгородской обл. Прямые потомки репрессированных имеют право на ознакомление с их следственными делами, в которых могут быть (авто)биографии, сведения о месте рождения и родителях, семье, учебе, работе, фотографии. Подробнее смотрите например https://forum.vgd.ru/post/1456/54239/p1557606.htm По поводу обращения из-за границы: https://forum.vgd.ru/110/31788/10.htm?a=stdforum_view&o= Ella написал: Если у Вас есть доверенное лицо в бывш СССР, то можно запросы переслать ему, а он/а уже отправят их, наклеив местные марки. А ответы пришлют Вам. Если нет такого лица (и не важно, где он/а живут), то тогда запросы делайте через ПОсольство РФ в стране проживания. |
| NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29422 | kattak Из списков награжденных: http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil Пещеров Федор Андреевич Год рождения: __.__.1917 место рождения: Воронежская обл., Уразовский р-н, с. Песчанка № наградного документа: 79 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1516968399 Орден Отечественной войны I степени http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil Пещеров Афанасий Андреевич Год рождения: __.__.1912 место рождения: Курская обл., Уразовский р-н, д. Песчанка № наградного документа: 79 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1516968331 Орден Отечественной войны II степени Медаль За Отвагу |
| kattak Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Спасибо Надежда! У меня есть информация, которую Вы нашли. Огромное спасибо за отзывчивость! У прапрадеда Андрея Ивановича были Сыновья Афанасий, Федот (мой дед), Федор, Петр и дочь Таисия. А вот о самом Андрее Ивановиче Пещерове мне известно мало, кроме того что он был знатным человеком и последние годы (может десятилетия) работал директором кладбища. Когда я посещала это кладбище - там большинство могил были родственниками. У них были какие-то особые места даже... Дедушка мой, Анатолий Федотович, очень был расстроен тем, что пожар уничтожил его личную библиотеку с родословной и всеми документами. Там были и титулы и грамоты. Дедушка рассказывал, что прадед его был пожалован в графы, что они имели столько-то наделов земель, леса, крепостных. Но во время раскулачивания всех лишили титулов. А я к сожалению была очень мала, чтобы порасспрашивать дедушку подробнее. Удалось только выучить напамять с его слов имена предков и место где они жили. Найдя предоставленную Вам информацию, я убедилась что запомнила все правильно. Теперь хотелось бы найти информацию о тех Пещеровых, которые жили в Белогородской/Курской/Воронежской губернии. Вот тут я нашла свою фамилию в списке дворян http://goldarms.narod.ru/voronezh.htm , но дальше этого дело не продвинулось. Пожалуйста, люди, если есть какие-то сканы статей с упоминанием фамилии Пещеров 18-19 веков, отзовитесь! Я в отчаянии |
| Kfin | kattak написал: Я в отчаянии Этого я не понял. Почему в отчаянии? У Вас столько исходной информации!!! Если фамилия есть в списках дворян Воронежской губернии, значит должны быть упоминания и в других источниках. Посмотрите Адрес-Календари, Памятные книжки. На сайте РГАДА, например, фонд 1305 "Материалы Генерального и Специального межеваний по Воронежской губернии" http://rgada.info/poisk/index....++Найти+++ или фонд 1354 оп. 86 ч.1 и 2 "Планы дач Генерального и Специального межеваний - Валуйский уезд". http://rgada.info/poisk/index....++Найти+++ Поиски дело довольно нудное, длительное, занимающее много время, но в конце "заветная морковка" - имя предка, детали его жизни. Ради этого стоит попотеть. Отчаиваться не надо, обязательно что-нибудь найдете. В генеалогии, как и в бухгалтерии, ничего не пропадает, но бывает сложно найти. |
| Kfin | Kfin написал: с упоминанием фамилии Пещеров 18-19 веков из книги "Воронежское Дворянство в Отечественную войну" Изд. Губ. Предводителя Дворянства 1912 "Именной Список избранным Воронежской губернии из дворян по ВЫСОЧАЙШЕМУ Его ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА последовавшему Ноября в 30-й день о зборе Милиции Манифесту чиновникам" в Валуйском уезде: Максим Семенович Пещеров - Подпоручик - 30 лет книжку скачать можно из нашего Кладезя, дай Бог ему Здоровья!!!! http://www.book-old.ru/BookLib...voynu.html |
| Сергей Кушнарев | kattak Действительно, отчаиваться не стоит))) Вот Вам конец 18 века: Пещеров Афанасий Филиппович - 70 лет вдов Дети: Аверьян - 40 лет. Внуки - Герасим - 15, Фома - 13, Григорий - 7, Корней - 4, Давид - 3, Козьма - 1 Жительство имеет в Валуйском уезде. Ефрейтор-капрал Пещеров Евстафий Прокофьевич - 29 лет. Женат на войскового обывателя Лариона Конищева дочери Пелагеи. Дети: Максим - 8, Игнат - 4, Василий - полтора года. Неслужащий. Живет в уезде. Крестьян в одной деревне 5 душ. Данные на 15 сентября 1787 года |
| graers Волгоград Сообщений: 142 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Всем доброго дня. Решил практически продублировать пост из ветки по Волгоградской области. Буду благодарен, если кто-то натолкнет на мысль. Ситуация такая. Мои предки, по сей день говорящие практически на украинском языке, прибыли в Черноярский уезд Астраханской губернии (ныне с.Аксай и близлежащие села Октябрьского района Волгоградской области) где-то 1825-1830 годах. Из обрывочных сведений следует, что прибыли из Воронежской губернии , вроде бы Валуйского уезда (предположительно Николаевская волость).Как я понял, теперь это Вейделевский р-н Белгородской области. Смотрел по ряду документов-действительно, очень много фамилий в тех местах таких же, что и в наших селах. Насколько я понимаю, украинцев там проживало пол-уезда. Вот возник вопрос: ведь какой-то документ, списки какие-нибудь переселенцев, поселенцев и т.п. должны же были быть? Где их(документы) искать-там откуда убывали или там куда прибывали? Хотелось бы знать более точно знать кто мы, когда и откуда. |
| К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Такие данные указывались в Ревизских переписях населения. В Вашем случае следует смотреть 1835 год. Там все те кто значился в предыдущей переписи 1816 года указаны и обозначены год и места их убытия. |
| graers Волгоград Сообщений: 142 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Спасибо. Я правильно понял , что это нужно делать по месту убытия? И ещё, прошу прощения, ревизские сказки нужно искать в Воронеже или в Белгороде? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Воронежская область » Валуйский уезд » Валуйский уезд Воронежской губернии [тема №51962] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Валуйскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Валуйки и Валуйский уезд. С 1593 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам