Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Богучарский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Богучар.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 63 64 65 66 67  68 
Модераторы: РоманС, Лёна
pavel7530
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, где можно найти информацию про Никольскую волость Богучарского уезда, желательно поподробнее, а так же про Сидора или Себастьяна Карпова.. Где можно взять или, желательно, скачать ревизские сказки Воронежской губернии, Богучарского уезда, Никольской волости или хотя бы ревизские сказки Воронежской губернии или Богучарского уезда? Заранее спасибо

Tata1966
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 10 апреля 2019 20:51

Здравствуйте, мой отец Долгалев Петр Кондратьевич 26/08/1928года рождения ,уроженец села Грушевая, Богучанский район, Воронежская область.
Ищу любые сведения о моем дедушке; Долгалев Кондрат Антонович ,Бабушка ; Долгалева Василиса Ивановна.Мне известно только И.О.Ф. Просматривая жителей слободы Грушевая я нашла много фамилий Долгалев. Помогите узнать информацию о моих предках. За ранее благодарю
IgorKiryushin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день! По 11 своим предкам из слободы Калач и хутора Ново-Толучеево Богучарского не нашел в метрических книгах записи о браке. Соответственно не знаю откуда родом их жены и их девичьи фамилии. Скорее всего эти браки заключались в других населенных пунктах по месту жительства невест и там же делались записи о браке в метрических книгах. Если Вам попадались эти записи при поиске Ваших предков, прошу мне написать в каком приходе и в каком году. 1) Яков Михайлович Дегтярев, дата рождения 19.03.1820 и невеста Агафья 1821 г.р.; 2) Федор Иванович Полтораков 01.06.1822 и невеста Агафья 1824; 3) Кузьма Якович Мазковой 01.07.1813 и невеста Варвара Ивановна 1813 г.р.; 4) Евдоким Кондратьевич Нестеренко 1801 и невеста Пелагея Даниловна 1801 г.р.; 5) Петр Иванович Белоусов и невеста Марина Дмитриевна; 6) Герасим Винников 1806 и невеста Ульяна 26.10.1807; 7) Прокофий Григорьевич Боярский 1806 и невеста Доминика 1806 г.р.; 8) Семен Михайлович Дудецкий 1808 и невеста Елена 1809 г.р.; 9) Андрей Семенович Дудецкий 1833 и невеста Евдокия Стефановна 1834 г.р.; 10) Ефим Яковлевич Соляников и невеста Иустиния Федоровна 1797 г.р.; 11) Дмитрий Григорьевич Куцеволов 1792 и невеста Евдокия Иокимовна 1793 г.р. Заранее благодарю! Игорь igork2006@rambler.ru
Лайк (1)
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 301
Игорь, судя по ваши выпискам, а также датам рождения, можно предположить, что они сделаны из Рс сл. Калач.
В сл. Калач было пять церквей, самая старинная Успенская, записи из Мк которой сохранились в ГАВО с 1843 года. Остальные церкви были открыты позже, например, Преображенская с 1855 г, и записи Мк сохранены с 1856 г.
Традиционно, в эти годы браки совершались в 17-20 лет муж. и 16-18 лет невесте.
---
Ищу сведения Коденцов из сл. Калач
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 63 64 65 66 67  68 
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈