Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Богучарский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Богучар.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
pavel7530
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, где можно найти информацию про Никольскую волость Богучарского уезда, желательно поподробнее, а так же про Сидора или Себастьяна Карпова.. Где можно взять или, желательно, скачать ревизские сказки Воронежской губернии, Богучарского уезда, Никольской волости или хотя бы ревизские сказки Воронежской губернии или Богучарского уезда? Заранее спасибо

Yarbee
Участник

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Подскажите, где можно увидеть домовые, метрические или похозяйственные книги села МУЖИЧЬЕ Воронежской области, Воробьевского района?
Или какие другие архивные документы по жителям, рождениям, смертям, свадьбам.
С уважением, Ярослав.
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380
По слободе мужичьей Богучарского уезда (нене село мужичье Воробьёвского района) сохранились ревизские переписи населени я за середину 19 века и церковно-метрические книги второй половины 19 и начала 20 века. Реальная возможность восстановить родовое древо имеется. Будут предложения пишите в "личные сообщения".
---
константин
Beth-gold
Новичок

РФ, РК, Кондопожский р-н, с. Кончезро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нашла дома старую фотографию. На заднем обороте написано (скину со следующим сообщением):
место отправления: из Действующей Армии, Манинское почтовое отделение, Воронежской губернии, Багучарского уезда. Манина.
адресовано: Анисиму Васильевичу Бондареву (спрошу у дедушки, кто это)
Адресат: Николай Мотсиденков (зять)
текст: "На добрую память дорогим родителям Анисию Васильевичу и Анисии Степановне от зятя Николая Мотсиденкова в память моих военных действий во 2-й Отечественной войне, Австрии, Германии, Турции. Союзники России - Англия, Франция, Италия, Сербия, Бельгия и Черногория..."
Дальше плохо видно.
Хочется узнать хотя бы, кто из людей на фотографии - Николай, а также, если найдётся, немного подробностей.

Прикрепленный файл: IMG.jpg
Лайк (2)
Beth-gold
Новичок

РФ, РК, Кондопожский р-н, с. Кончезро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Вот сам текст на обороте

Прикрепленный файл: IMG_0001.jpg
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 535
Luda_k
А мне сегодня пришел ответ из ГАВО
"На госхранении имеется дополнительная ревизская сказка по сл. Мужичая Богучарского уезда Воронежской губернии, которая сохранилась крайне фрагментарно по условиям военного времени"
Понимаю что я некорректен
но если случайно будет возможность
Рогозин Данил Андреевич г.р.~1884 мой прадед
мне с севера никак не доехать
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1414
falcon написал
[q]
"На госхранении имеется дополнительная ревизская сказка по сл. Мужичая Богучарского уезда Воронежской губернии,
Рогозин Данил Андреевич г.р.~1884 мой прадед
[/q]

а Вы не могли бы указать номер этой сказки дополнительной?
Потом Ваш прадед родился в 1884 году, последняя ревизия по России ( 10РС) была в 1858 году, можно конечно посмотреть фамилию Рагозин в этом селе, но я не знаю какие ревизские сказки есть в ГАВО по Вашему нас.пункту. Подождите до 22.04.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9890

falcon8 написал:
[q]
А мне сегодня пришел ответ из ГАВО
"На госхранении имеется дополнительная ревизская сказка по сл. Мужичая Богучарского уезда Воронежской губернии, которая сохранилась крайне фрагментарно по условиям военного времени"
[/q]

Не хочу Вас расстраивать, но дополнительная ревизская сказка - это сказка по одной семье (или даже одному человеку), которая по каким-то причинам не попала в основные ревизские сказки по данному населенному пункту.
В Вашем случае вот что имел в виду архив:
фонд И-18 опись 1 дело 524 10 ревизия сл Мужичья (Богучарский уезд) листы 983-984.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Липчанка
Уже расстроился
Не знаю как дальше предков искать
Рогозины одна из 4 фамилий основателей Мужичьего
а от куда пришли непонятно

По наводке Липчанки
фонд И-18 опись 1 дело 524 10 ревизия сл Мужичья (Богучарский уезд) листы 983-984.
Шансов мало а вдруг )
ГАВО ещё не ответил
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Пришла справка о рождении прадеда Рогозина Даниила Андреевича 1894 г.р.
сл.Мужичья
там имена родителей
Рогозин Андрей Федорович и Наталья Ивановна
А как дальше без года рождения и места не знаю
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈