Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Богучарский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Богучар.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62 * 63 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
pavel7530
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, где можно найти информацию про Никольскую волость Богучарского уезда, желательно поподробнее, а так же про Сидора или Себастьяна Карпова.. Где можно взять или, желательно, скачать ревизские сказки Воронежской губернии, Богучарского уезда, Никольской волости или хотя бы ревизские сказки Воронежской губернии или Богучарского уезда? Заранее спасибо

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1154
miliam

На мой взгляд, искать - для начала - необходимо в Мк слободы Поповка за конец июня - 13 июля 1909 г.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Perlin

Купцы и мещане, 1858 г. - дело 528.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 453
СТАРМАР, спасибо, попробую.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки
Лайк (1)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Где вы нашли информацию о месте рождения искомого ?

В Богучарском уезде были :

- слобода Поповка и слобода Лофицкая Залиманской волости,
- хутора Поповка ( 1-е и 2-е общество) и хутор Лофицкий Шуриновской волости.

[/q]

Просмотрела слободу Поповка за 1908-1910. Нет Степана dntknw.gif
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
miliam

Если не нашла в сл. Поповка ни Степана, ни Стефана - разберитесь, к какому приходу относились хутора Поповка и сохранность Мк.

Искомая фамилия встречается в Мк сл.Поповка ?

По данным из Страховых ведомостей Залиманской волости на 1888 год много семей Пугачевых проживало в сл.Гадючая. Мк сохранились и оцифрованы.
---
Лайк (1)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
СТАРМАР, фамилия, к сожалению, не встречалась. Подожду партийное дело из Перми. Может, оно прольет свет.
Может, он вовсе и не в Поповке родился. У меня так с прадедом. Родился в одной деревне, в 1940 переселен в другую, призывался когда указал местом рождения вторую. А это соседнее село. Фиг бы я нашла его и корни, если бы не знала, что его дети родились в той самой первой деревне. Может, и у Степана также.
---
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 889

miliam написал:
[q]
СТАРМАР, фамилия, к сожалению, не встречалась. Подожду партийное дело из Перми. Может, оно прольет свет.
Может, он вовсе и не в Поповке родился. У меня так с прадедом. Родился в одной деревне, в 1940 переселен в другую, призывался когда указал местом рождения вторую. А это соседнее село. Фиг бы я нашла его и корни, если бы не знала, что его дети родились в той самой первой деревне. Может, и у Степана также.
[/q]

Вполне может быть. Брат деда родился у ауле Чиназ в Узбекистане. Потом, сменив пяток различных мест проживания, семья переехала в Махачкалу, откуда брат деда в 41 после начала войны пошел учиться в военное училище. На памяти народа (и в документах ЦАМО) фигурирует 3 разных места рождения - Махачкала, аул Чиназ и кул Чичиз. Пока не узнал, что прадед там жил какое-то время, думал, что информация про Узбекистан ошибочна.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
Sepgey
Участник

Sepgey

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 98

miliam написал:
[q]
[/q]

День добрый, я просматривал все метрики по сл. Поповка. Насколько вспомню фамилия по моему там встречалась, но очень редко.
Согласно ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1204 1888 год Страховые ведомости строений от пожара Залиманской волости Богучарского уезда в сл. Поповка 1 двор :
163 Пугачев Василий Михайлов.
Также фамилия очень часто встречается в сл. Твердохлебовой и сл. Гадючей
---
Ищу сведения о Ленченко, Вервекин, Белый, Авдеенко, Веремеев, Передериев Богучарский уезд Воронежская губерния
Лайк (1)
morgunovi2008
Начинающий

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста : Интересует 3 РС в РГАДА по хутору Абросимово Богучарского уезда, может кто-позанимается ею. Спасибо!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о
21Vfhecz
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите, в каких архивных документах поискать данные о родных по сл. Краснополье Богучарского уезда. Смотрела МК, они только до 1917 года, и то с очень большими дырами в данных. Возможно есть какие-то более поздние документы в архиве? Исповедальных я не нашла, пишут, что не сохранились. Интересует период с 1900 по 1940
---
Ищу сведения о Букреевых, Шмыковых, Гунькиных, Мануйловых, Телегиных, Перегудовых Воронежской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62 * 63 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈