Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex:

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новая Чигла

Село Бобровского уезда Воронежской губернии

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модераторы: РоманС, Лёна
dsigpp2
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, форумчане. С удовольствием прочитал о истории Новой Чиглы, о её первопоселенцах и современных жителях. Я уже 3 года занимаюсь исследованием фамильным древом Дужновых, выходцев из с. Тройня Бобровского уезда.( Метрические книги Казанской церкви 1866-1917 гг.) Схема получилась с количеством персон около 400.
Постепенно схема дополняется продолжением параллельных ветвей древа по информации потомков. Уже более 10 современников узнали о своих корнях.
Из открытых источников социальных сетей нашел информацию о ещё возможном родственнике, родившемся в с. Новая Чигла.
Антикварный салон "ANTIKA" www.antika.kz since 2001
Дужнов Анатолий Николаевич, родился 30 января 1942 года в с. Новая Чигла Чиглонского района Воронежской области. В 1969 году окончил Алма-Атинское художественное училище им. Н.В. Гоголя. Живописец. Член СХ СССР с 1980 года. Умер в 2003 году.
Остались ли в селе его родственники?
---
Ищу сведения о Дужновых из с. Тройня, Бобровский уезд, Воронежская обл. и о Гривенных из с. Н.Безгинка, Новооскольского уезда, Курская (или уже Белгородская) обл.
cheryltraveler
Новичок

cheryltraveler

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Valedol1972 от 20 апреля 2020 17:21

Добрый день! Очень помогла ваша информация, но есть ли где-то еще подробности поисков Татьяны Яковенко?
Пытаюсь по просьбе папы проследить наши корни, нынешняя фамилия наша Богдановы, знаю что предок наш проживал сперва в Новых Чиглах, а затем переселился в Хакасию как раз, в Бондаревку. Судя по этим сведениям, в Чиглах фамилию Богданов искать смысла нет, поскольку Богданов это семейное прозвание от Шишлянниковых, верно? Простите, я очень сильно дилетант в этом деле :D В общем, если вы можете скоординировать меня по тому, как и где я могла бы получить больше информации, я буду очень вам благодарна! :heart:
Kirill_polomoshnov
Новичок

р.Хакасия,с.Бея
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя cheryltraveler от 4 сентября 2026 15:42

Здравствуйте! Вам по-идеи надо взять саму ее книгу "Судьбы жителей села Бондарево" от 2025. Там как раз практически все есть, особенно про Богдановых-Шишлянниковых. Я благодаря этой книге смог углубить ветвь с Богдановыми до конца 17 века :biggrin Спасибо Татьяне!
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈