Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30596
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
dmitkac
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Правильно ли я понимаю, что по слободе Марьевка, которая в Верхне-Покровской волости, есть только:
Ф. И18, О. 1, Д. 130 с ревизскими сказками за 1782 год.

Других ревизий, а также метрических книг за 18-19 вв. нет.

По другим Марьевкам что-то есть, а именно по этой нет?
Neizvestnyi
Участник

Neizvestnyi

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Добрый вечер подскажите пожалуйста по
Селу Репенка - ц.Святого Великомученика Георгия Бирючинского уезда
Деревня: Кулешовка сохранились ли метрические книги и ревизские сказки?
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 366

Neizvestnyi написал:
[q]
Добрый вечер подскажите пожалуйста по
Селу Репенка - ц.Святого Великомученика Георгия Бирючинского уезда
Деревня: Кулешовка сохранились ли метрические книги и ревизские сказки?
[/q]

Метрических нет, ревизии уточнить в ГАВО
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387

ksenix написал:
[q]
Посемейные списки слобод Бирюченского уезда Воронежской губернии на 1904г.
Источники РГИА (Санкт-Петербург), посемейные списки с возрастами, пишите в личные сообщения.

По Щербаковской волости:
[/q]

А по Наголенской волости подобные списки есть?
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6886
NiK76

NiK76 написал:
[q]
А по Наголенской волости подобные списки есть?
[/q]

Да, будут позже.
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН. По обмену интересуют архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя ksenix от 10 июля 2024 14:13

Ксения, большое спасибо за ценную информацию.
Я нашла в этом списке имена своих предков (Божко Николай Дмитриев Хутор Берестовой Харьковской вол., а также Яков Васильев Снаговский там же). Как-то могу узнать более подробную информацию о них?
Заранее спасибо

ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6886
salo4ka
salo4ka написал:
[q]
Божко Николай Дмитриев Хутор Берестовой Харьковской вол., а также Яков Васильев Снаговский там же
[/q]

У меня нет таких персон в списках, Божко Дмитрий Степанов есть по слободе Дмитриевке, Снаговской Максим Сергеев по слободе Николаевке.
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН. По обмену интересуют архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
dmitkac
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Добрый день, уважаемые коллеги.

В Бирюченском уезде было две слободы Марьевки - одна (что при Малом Усерде) у помещика Шереметева, другая (она же Пирогова) - у Гарденина. Был еще хутор Марьевский, но сейчас речь не о нем.

В Википедии на сайте современной Марьевки (наследницы той, что при Малом Усерде) указано, что:
В 1862 году временнообязанные крестьяне села Марьевки отказались принять уставную грамоту и исполнять повинности помещику М. Гарденину, Возник бунт, который был подавлен военными.

Выходит, что это ошибка, так как Гарденину принадлежала другая Марьевка?
AnnaLushpaeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Добрый день! Ищу информацию о Лушпаевых и Жихаревых, Волоконовка и хутор Красивый рядом с Афоньевкой. Буду признательна за любую информацию.
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 366

AnnaLushpaeva написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о Лушпаевых и Жихаревых, Волоконовка и хутор Красивый рядом с Афоньевкой. Буду признательна за любую информацию.
[/q]

Добрый вечер! Метрические книги по церки сл. Волоконовка не сохранились. А по Георгиевской церкви с. Афоньевка Бирюченского уезда есть в ГАБО за 1896-1903,1907-1910,1913,1915-1918 гг. Фонд 167. Описи на сайте есть. Можно сделать запрос на тех кого знаете рождённых в эти годы. Бланк запроса есть на сайте (образец), справки , арх.выписки бесплатные.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈