Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30574
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
rsashchenko
Участник

rsashchenko

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Прощу помощи, может быть кому-нибудь попадалась фамилия Сащенко. В переписном листе 1897 года Тобольской губернии указано что семья приехала из Воронежской губернии, Бирюченский уезд. Очень хочется узнать конкретное место. Заранее спасибо.
---
Сащенко, Сащенок (Черниговская, Тобольская, Пермская, Воронежская губернии); Костяный, Стешков (Черниговская губерния)
http://forum.vgd.ru/1252/65458/
Лайк (1)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Помогите определиться, что это за населённый пункт в Бирюченском уезде?
https://forum.vgd.ru/27/67320/
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
Оренбург общество написал
[q]
Помогите определиться, что это за населённый пункт в Бирюченском уезде?
https://forum.vgd.ru/27/67320/
[/q]

ГАВО фонд И-18 оп.1 дело 497 1850 год Бирюченский уезд Староивановской волости
РС об помещичьих крестьянах и дворовых людях помещика Иван Иванова Шидловского

хутор Одинцова ( крестьяне)

Петр Терентьев Шамраев
Осип Корнеев Бережной
Петр Михайлов Канцуров
Гаврила Никитин Могилатов
Матвей Никитин Могилатов
Филип Иванов Кисланский
Андрей Иванов Кисланский
Кондрат Васильев Луговской
Дмитрий Борисов Потехин
Трофим Дементьев Квашенко
Филип Терентьев Шамарев
Герасим Васильев Луговской
Евдоким Петров Алейниченко
Михаил Иванов Карпанко
Василий Григорьев Потехин
Григорий Михайлов Кищенко
Данило Ларионов Иванов
Павел Фетдотов Иванов
Петр Иванов Кисланский
Гаврила Андреев Кисланский
Филип Иванов Куликов
Тимофей Казмин Перелыгин
Евдоким Филипоф Кислый
Иван Иванов Потехин
Иван Гаврилов Поляков
Николай Евдокомов Чуканов
Ефим Петров Литвинов
Иван Давыдов Куликов

В этом деле РС на село Пятницкое и хутор Одинцово расписаны вместе лл 989 - 1045. Сначала идет список дворовых людей, а потом со стр.1045 крестьяне хутора Одинцово.

На сайте с 2012 г.
Luda_k, спасибо. Очень похоже на то, что это именно нужный нам населённый пункт. Не подскажете о наличии метрических книг и ревизий по этому населённому пункту до 1880 года.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Однодворец написал
[q]
Не подскажете о наличии метрических книг и ревизий по этому населённому пункту до 1880 года.
[/q]

про метрические книги не знаю есть ли по Вашему нас.пункту, а из ревизских сказок по х.Одинцово есть
8РС --- дело 331 1835г --- лл 1109 - 1166
9РС --- дело 497 1850г --- лл 989 - 1045
Из дела 497 я Вам выложила список крестьян,.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Однодворец написал
[q]
Не подскажете о наличии метрических книг и ревизий по этому населённому пункту до 1880 года
[/q]
.
по х.Одинцово метрических книг в ГАВО нет
---

На сайте с 2012 г.

Luda_k написал:
[q]
про метрические книги не знаю есть ли по Вашему нас.пункту, а из ревизских сказок по х.Одинцово есть
8РС --- дело 331 1835г --- лл 1109 - 1166
9РС --- дело 497 1850г --- лл 989 - 1045
Из дела 497 я Вам выложила список крестьян,.
[/q]

Luda_k, спасибо большое. А более ранних ревизий не сохранилось? Есть ли информация когда основан этот хутор? И ещё село Криница и хутор Берестов интересуют. А по ним есть ревизии?
---
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Однодворец написал
[q]
А более ранних ревизий не сохранилось? Есть ли информация когда основан этот хутор? И ещё село Криница и хутор Берестов интересуют. А по ним есть ревизии?
[/q]

Обычно выписываю все возможные ревизии по нас.пункту о кот. спрашивают, если я Вам написала 9РС - дело 331 и 10 РС дело 497, наверно так и есть, но точно не утверждаю. Могла просто написать 2-е последние ревизии. Уточню 18.05.

Нашла сайт по истории с.Пятницкое
http://ashkalov.ru/pos-piatnitskoe.html

Я Вам писала, что ревизская сказка дело 497 на село Пятницкая и х. Одинцово в одной сказке помещика Шидловского написана следующим образом:
вначале сказки написаны росписи на дворовых людей помещика, а затем крестьяне: сначала описывают крестьян х.Одинцово, а потом описывают крестьян с. Пятницкого.
Из этого я бы предположила, что х.Одинцово выделился из с. Пятницкое.

Теперь о том, что Вам нужно еще посмотреть. Вы не могли бы обдумать все, что вам надо, чтобы можно было бы это выяснить одним разом. У меня очередь на комп 19.05, а то Вы все "растягиваете". Вот Вы написали еще 2-а нас.пункта, а более конкретно поставьте свою просьбу. Какую желательно Вам ревизию? Какие фамилии Вам нужны по этим нас.пунктам или общий список?
Потом Вы не указываете в нас.пунктах ни волости, ни уезда. Даже в одном уезде есть нас.пункты с одинаковым названием.

---
Лайк (1)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1238
Скажите пожалуйста есть ли в архиве клировые ведомости Успенской церкви г. Бирюч примерно за 1868-1897 годы? В Белгородском архиве их нет. Метрические книги по этой церкви знаю, что есть в Белгородском архиве за 1869-1871 годы - Ф.167.О.1 Д.23.
stikanskaya
Новичок

Лиски
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
1. Подскажите, кто знает, где искать ревизские сказки по слободе Камышеватая (с. Камышеватое) Бирюченского уезда Воронежской губернии (волость, если не ошибаюсь, Наголинская).
2. По ответам Белгородского и Воронежского архивов - метрических книг по слободе нет и не поступало. Ответ ЗАГСА Белгорода, только после 1943 года восстановленные записи, мк нет. Воронежский архив ЗАГС ответил, что у них ничего нет, все отдали в Белгородскую область в 1954 году. Кто-то из них врет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈