Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атамановы

АТССР, Алькеевский р-н, д. Н. Биктимирово

← Назад    Вперед →Модератор: Vorogeya
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743
Получив 20.06.2022 г. ответ из ЦГА СпБ я узнала что по адресу ул. Георгиевская, д. 49 (общежитие) в Б.Охте проживали :
Атаманов Николай Александрович 1911 г.р. , который прибыл 17.08.1934 г. АТССР, Алькеевский р-н, д. Биктимирово. По национальности русский. Род занятий грузчик Выб. райпромторга, 29.11.1939 он выбыл в РККА, а 13.09.1940 вернулся. 13.02.1942 выбыл в связи со смертью.
Аверина Серафима Игнатьевна урож. Воронеж. обл. П.Марфинского р-на д. Колмаковка 1911 г. р. (на самом деле 1909 г.р.), прибыла 03.03.1935 В.О. 4 линия, д. 3,кв. 2, национальность : русская, род занятий : уборщица ОИВ ЛВО , выбыла 26.05.1942 г. эвакуирована на родину.

Аверина Матрена Дмитриевна урож. Ворон. обл. Бондарского р-на д. Гагарино 1915
Аверин Кирилл Дмитриевич 1919 г.р. оттуда же скорее всего не мои. Однофамильцы.

Аверина Анастасия Андреевна урож. Воронеж. обл. Токаревского р-на д. Колмаковка 1865 г.р. прибыла 15.12.1938 г. с родины в гости к дочери и выбыла обратно 23.01.1939 г. Кто из дочерей жил в данном доме не понятно. Видно фамилию на тот момент они уже поменяли. Анастасия Андреевна урожд. Толмачева.

Прикрепленный файл: 00000014.jpg
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Полезла искать приход в который входила данная деревня. Теплилась надежда найти метрику о рождении, но всё как обычно.Именно 1911 год и отсутствует у мормонов.
НАРТ оцифрован не знаю частично или весь, я ещё не изучила.
Итак - за вчерашний вечер я выяснила, что д. Биктимирово была не одна. Была Средняя, Нижняя и входили они в приход с. Базарные Матаки, на тот момент входивших в Спасский уезд Казанской губернии.
Базарные Матаки
Нижнее Биктимирово

В мк за 1912 - 1914 г. я нашла рождение Павла (06.03.1913) и Матрены (26.03.1914) у супругов Атамановых Александра Андреевича и Агрипины Андреевны. Также предположительно определила отцов данных супругов : Атаманов Андрей Степанович из Н. Биктимирово и Доримедонтов Андрей Сосипатрович из Тяжбердино
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Меня смущает вот этот документ Память Народа _Атаманов

источник информации : ЦАМО ф. 58 о. 18004 д. 627

В нём информация о Атаманове Николае Александровиче 1916 г.р. призванном на фронт неизвестным РВК г. Ленинграда 15.07.1941 и пропавшего без вести в 12.1941. Родился данный Николай тоже в той же деревне что и мой. Александр Атаманов в деревне был только один - его отец. Т.е. это или его младший брат или же это информация о моём Николае. И его выписка из домовой книги в 02.1942 г. попадает под обычную практику объявления пропавшим без вести (умершим) (через 3 мес. после информации о последнем письме ). Последнее письмо было в сентябре 1941 (без адреса). Мать указана Атаманова А.Д. У него мать Агрипина Андреевна. Возможно это элементарная ошибка.
Адрес родственников указан как г. Мелекесс Ульяновской обл., Полевая, 1а. Интересно что это за дом по этому адресу? Возможно частный или барак как в случае с эвакуацией моих деда с бабушкой в Ульяновск, и получится ли получить документы по данному адресу неизвестно.

Прикрепленный файл: 00000094.jpg
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Год рождения 1916 опять же может быть или ошибкой или же реальным. Пока мк за данный год я не нашла. А указанный в похозяйственной книге 1911 г.р. может быть выдумкой, так же как 1911 г.р. у Серафимы. Возможно это было придумано ради поступления на работу или же сближали свои возраста Николай с Серафимой. Я не знаю. И наверно уже и не узнаю...
---
← Назад    Вперед →Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈