Репрессии
документы из ф. Р-2059 ( восстановление в избирательных правах.
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3480 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1816 | Вверх #
6 июля 2018 12:58 6 июля 2018 13:00represii_sinicin Посетила на днях ГАТО. Просмотрела в частности дело родного брата моего прадеда. Семья была раскулачена...За что? Мне и после прочтения документов это не понятно... Лишены прав как бывшие торговцы и эксплуататоры. Только какие они были эксплуататоры и торговцы, можно понять прочитав данные документы. Хочется обнять и плакать...Душа плачет горячими слезами... У людей было минимум, да и тот отняли..
В семье прадеда о его брате не говорили,видно боялись. Моя мама только от меня узнала об этих событиях в семье. Прадед был убит в 1929 г. Я по наивности думала,что его ограбили, напали,но похоже напали,да не те,а власть держащие,но эту тайну еще предстоит открыть...
Прикрепленный файл (докуметы по лишению прав и по выборам.doc, 34816 байт)--- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Klim2018Долгожитель форума  Сообщений: 30295 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32500 | Вверх #
6 июля 2018 14:34 6 июля 2018 14:37 Vorogeya написал: [q] Посетила на днях ГАТО. Просмотрела в частности дело родного брата моего прадеда. Семья была раскулачена...За что? Мне и после прочтения документов это не понятно... Лишены прав как бывшие торговцы и эксплуататоры. Только какие они были эксплуататоры и торговцы, можно понять прочитав данные документы. Хочется обнять и плакать...Душа плачет горячими слезами... У людей было минимум, да и тот отняли..
В семье прадеда о его брате не говорили,видно боялись. Моя мама только от меня узнала об этих событиях в семье. Прадед был убит в 1929 г. Я по наивности думала,что его ограбили, напали,но похоже напали,да не те,а власть держащие,но эту тайну еще предстоит открыть...[/q]
А как звали прадеда, когда и где родился? Прикрепленный файл сразу не увидел. Теперь понятно: Синицын Иван А-дрович, д.Устье Нерльского р-на
--- Знания - сила | | |
Klim2018Долгожитель форума  Сообщений: 30295 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32500 | Вверх #
7 июля 2018 20:20 7 июля 2018 20:20 Vorogeya написал: [q] Прикрепленный файл (докуметы по лишению прав и по выборам.doc, 34816 байт) ... ... ... Гр-не Синицыны Ив.Ал-ндр, и У.А. / жена/ - проживают с. Устья, Нерльского р-на. Лишены избир.прав по ст. 14-А. Совлад. Торг.жены и применяющий н/рабочую силу в кол-ве 2 челов. До революции заявитель занимался с/х , и кроме того работал по найму,жена до 25г. имела торг. Сам заявитель имел произв. Валяной обуви, работал при помощи 2 сыновей и с 2-мя н/рабоч. Хоз. Раскулачено. Д. № 37130 пр. 43 от 30.09.30 ... ... ...[/q]
"... В то время большинство жителей д.Попадьино, в частности и мой прапрадед Синицын Василий Александрович вместе со своей женой Синицыной Варварой Николаевной занимались башмачным делом. Башмаки ездили продавать на базары и ярмарки в Москву и Талдом..." http://alaz.moy.su/publ/istorija_odnoj_derevni/2-1-0-1132Так может родственники? --- Знания - сила | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3480 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1816 | Вверх #
7 июля 2018 21:05 28 июля 2023 18:30 Может быть и родственники. Деревни не так далеко расположены друг от друга. Где то км 50. Но мои жили все кучно. Брат Василий у них был. Его дата рождения 02.02.1880 Не знаю,Ваш ли? А так Синицыны очень распространены. В семье прапрадеда было 8 детей ( это те что я нашла по метрикам): Павла ( жен.), Иван, Татьяна, Василий, Гавриил, Андрей, Мария, Федор. Года рождения от 1870 по 1890 г. Иван и Гаврила точно жили в Устье,т.к. их потомков я знаю. Про остальных пока информации никакой. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
7 июля 2018 21:10 28 июля 2023 18:30 В Калязинском уезде очень распространен был башмачный промысел. В моей семье все сновали валенки, дядька шил хромовые сапоги ( но эта информация уже по 20 веку). --- C уважением, Ирина Владимировна.
7 июля 2018 21:30 Vorogeya написал: [q] Может быть и родственники. Деревни не так далеко расположены друг от друга. Где то км 50. Но мои жили все кучно.[/q]
Так ведь после бракосочетания частенько люди переселялись в соседние деревни. Так что, полагаю, не нужно исключать и такую вероятность. Vorogeya написал: [q] Иван и Гаврила точно жили в Устье,т.к. их потомков я знаю. Про остальных пока информации никакой.[/q]
Возможно это одно из направлений поиска, которое как раз таки и сможет дать информацию про некоторых из тех "остальных". --- Знания - сила | | |
7 июля 2018 21:31 Vorogeya написал: [q] В Калязинском уезде очень распространен был башмачный промысел. В моей семье все сновали валенки,дядька шил хромовые сапоги ( но эта информация уже по 20 веку).[/q]
Это, конечно, минус для поисков, но, тем не менее, наверное, не стоит пока отбрасывать эту линию поисков. --- Знания - сила | | |
7 июля 2018 22:44 7 июля 2018 23:31 Klim2018, согласна. Я про эту вероятность давно думала. Мой комментарий у Вас под постом давно про это написан) --- C уважением, Ирина Владимировна.
|
Прадеда звали Гавриил Александрович Синицын. Иван его родной брат.
Проживал в с.Устье на тот момент Нерльского района Московской области