Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
НЕЖИНСКАЯ 2-я сотня
Чорний С.Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
10 октября 2009 18:112-я Нежинская Список казаков за реестром 1649 г.
НЕЖИНСКАЯ 2-я СОТНЯ ========================
Анъдреенъко Опанас ( 2-я Нежинская) Анъдрущенъко Супрун (2-я Нежинская) Анътоненко Романъ (2-я Нежинская)
Безугловецъ Гришъко ( 2-я Нежинская) Беличъ Иванъ ( 2-я Нежинская) Бобро Федоръ ( 2-я Нежинская) Бодниченко Марко ( 2-я Нежинская) Бондар Лукянъ (2-я Нежинская) Борысенко Куцъ (2-я Нежинская) Босенъко Леско (2-я Нежинская) Бреусенко Хведоръ (2-я Нежинская) Будлик Игнат (2-я Нежинская) Быховецъ Иванъ (2-я Нежинская)
Валченъко Анъдрушъко (2-я Нежинская) Варивода Мартин (2-я Нежинская)
Гойченъко Кирыкъ (2-я Нежинская) Голузенко Анъдрей (2-я Нежинская) Гриценко Иванъ (2-я Нежинская) Горъбатый Каръпъ (2-я Нежинская) Горъбачевъ Прокопъ шурын (2-я Нежинская)
Демиденко Радко (2-я Нежинская) Демъченъко Семенъ (2-я Нежинская) Дробязъка Иванъ (2-я Нежинская) Дубовиченко Петро (2-я Нежинская) Дубченъко Юрко (2-я Нежинская)
Евтушенко Олисей (2-я Нежинская) Еръмоленко Сахъно (2-я Нежинская) Железнякъ Жданъ (2-я Нежинская) Журавел Евъхимъ (2-я Нежинская) Жученко Анъдрей (2-я Нежинская)
Залозного Гарасым снъ (2-я Нежинская) Залозъный Омелянъ (2-я Нежинская) Зенъченъко Хилко (2-я Нежинская) Зенъченъко Пашъко (2-я Нежинская) Зенъченъко Евъсей (2-я Нежинская)
Ивановичъ Опанас (2-я Нежинская)
Ковал Миско (2-я Нежинская) Козакъ Мартин (2-я Нежинская) Козарецъкый Ничипоръ (2-я Нежинская) Колесниченъко Федор (2-я Нежинская) Кора Хома (2-я Нежинская) Корганченко Иванъ (2-я Нежинская) Косенко Миско (2-я Нежинская) Кравъченко Дацъко (2-я Нежинская) Кравъченъко Матюша (2-я Нежинская) Крывуля Иванъ (2-я Нежинская) Куличенъко Павел (2-я Нежинская) Кузарецъкый Иванъ (2-я Нежинская)
Лаврушенко Валко (2-я Нежинская) Лишътолненко Иванъ (2-я Нежинская) Лукяненко Яцъко (2-я Нежинская) Любъченко Сенъко (2-я Нежинская)
Макиенко Демидъ (2-я Нежинская) Мамчичъ Данило (2-я Нежинская) Мариненко Матвей (2-я Нежинская) Мартиновичъ Улас (2-я Нежинская) Микита Федоръ (2-я Нежинская) Мринскый Хвеско сотник (2-я Нежинская)
Надточенко Михал (2-я Нежинская) Назаренко Васил (2-я Нежинская) Наливайченъко Ярема (2-я Нежинская) Ничипореънко Хома (2-я Нежинская) Носенъко Павелъ (2-я Нежинская)
Онътоненко Евхимъ (2-я Нежинская) Опанасенко Еръмола (2-я Нежинская) Опанасенко Романъ (2-я Нежинская) Остапенко Павел (2-я Нежинская)
Перещака Пилип (2-я Нежинская) Пивоваренко Паръхом (2-я Нежинская) Погребный Омелянъ (2-я Нежинская) Полежай Демъко (2-я Нежинская) Прыйма Иванъ (2-я Нежинская)
Радмошенко Симонъ (2-я Нежинская) Ротенко Васко (2-я Нежинская) Руденко Анъдрей (2-я Нежинская)
Селковичъ Якимъ (2-я Нежинская) Семененъко Хведор (2-я Нежинская) Сенъченко Каръпъ (2-я Нежинская) Ситченко Павелъ (2-я Нежинская) Степаненко Олихверъ (2-я Нежинская) Стефаненко Коцъко (2-я Нежинская)
Терешъко (2-я Нежинская) Топъчиевъский Лукашъ(2-я Нежинская) Торновецъкый Федор (2-я Нежинская) Тростиниченко Васко (2-я Нежинская) Трушенко Сахъно (2-я Нежинская) Трушенъко Миско (2-я Нежинская) Турчин Анъдрей (2-я Нежинская)
Уласенко Марко (2-я Нежинская)
Фесенко Данило (2-я Нежинская)
Харченко Хвилонъ (2-я Нежинская) Хвастовецъ Улас (2-я Нежинская) Хвастовъченъко Михно (2-я Нежинская) Хвоставъченъко Васко (2-я Нежинская) Хоменко Иванъ (2-я Нежинская)
Шадуренко Иванъ (2-я Нежинская) Шаленъко Васко (2-я Нежинская) Шаркъ Пилип (2-я Нежинская) Шимъченко Васко (2-я Нежинская)
Ярмаченко Хвеско (2-я Нежинская) ===================================== | | |
| KisaPysha Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
30 августа 2015 7:36 Здравствуйте подскажите пожалуйста а Короли из села Кукшин там были?! Давным давно нашла запись "козак села Кукшин Никифор Захарович Король" запись о рождении пра-прадеда. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25407 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21358 | Наверх ##
30 августа 2015 13:26 KisaPysha написал: [q] Здравствуйте подскажите пожалуйста а Короли из села Кукшин там были?! Давным давно нашла запись "козак села Кукшин Никифор Захарович Король" запись о рождении пра-прадеда.[/q]
Я уже Вам ответила в Мринской сотне, дала Королей из 2-ой Нежинской, с. Кукшинъ. Ищите в этом сообщении: https://forum.vgd.ru/post/283/25054/p842432.htm#pp842432Остальное в МК, исповедки = Архив. KisaPysha написал: [q] Давным давно нашла запись "козак села Кукшин Никифор Захарович Король" запись о рождении пра-прадеда.[/q]
Какой год рождения?? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| KisaPysha Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
31 августа 2015 8:08 В этих годах 1879-1895. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25407 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21358 | Наверх ##
31 августа 2015 11:56 31 августа 2015 12:00 KisaPysha написал: [q] Давным давно нашла запись "козак села Кукшин Никифор Захарович Король" запись о рождении пра-прадеда.
[/q]
Какой год рождения?? KisaPysha написал: [q] В этих годах 1879-1895.[/q]
Эти годы никаким боком НЕ относятся к Разделу Украина козацкая - полки » и ТЕМАМ (Нежинские и Мринская сотни) , где Вы спрашиваете. Это уже другие козаки и служили они в РИА (Рос. Им. Армия). Если у Вас есть фото Вашего прапрадеда в военной форме, по местите фото в Раздел: Идентификация по форме РИА., там Вам подскажут в каком казачьем полку РИА мог служить Ваш пра....дед https://forum.vgd.ru/148/all.h...me=0&desc= --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
parus Сообщений: 310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1318 | Наверх ##
31 августа 2015 15:51 AppS написал: [q] Андрей Алеѯѣевъ синъ Божокъ 61 жена его Евфимïя Стефанова 53 дочъ ихъ Евгенïя 17[/q]
И ты молчал ? | | |
Klim2018 Сообщений: 29387 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32216 | Наверх ##
21 сентября 2021 22:03 // арк. 71 зв. … Села Максимовки Козаки: атоман Левонтей Коптенко Федор Шуляк Ждан Семенов Тимофей Терентьев Иван Лысый
// арк. 72 Федор Евтіхов Корній Еванов Осип Кушнер Констентин Кушнер Левонтей Богданов Василей Великой Иван Ливонов Иван Безсонов Игнат Жученко Гаврило Ботуренко Григорей Юрьев Михаила Тимофіев Василей Варкуша Семен Рудый
// арк. 72 зв. Григорей Сопенко Наум Жученко атоман Михаила Кожух Калинник Иванов Сидор Иванов Иван Андріев Алексій Романов Григорей Романов Илья Васильев Семен Шиман
Джерело: Присяжні книги 1654 р. Білоцерківський та Ніжинський полки. / Упорядн.: Ю. Мицик, М. Кравець. – Київ: Видавничий дім "КМ Академія", 2002. С. 149. --- Знания - сила | | |
| alla33-88 Начинающий
16 августа 2022 11:13 Добрый день! Ищу любую информацию о Рилском (Рыльском) | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 354 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
29 мая 2024 5:43
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
shakermaker8 Сообщений: 350 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
27 июня 2025 11:20 --- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795 | | Лайк (2) |
shakermaker8 Сообщений: 350 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
9 сентября 2025 11:35 KisaPysha написал: [q] Здравствуйте подскажите пожалуйста а Короли из села КУКШИН там были?! Давным давно нашла запись "козак села КУКШИН Никифор Захарович Король" запись о рождении пра-прадеда.[/q]
в присяге Нежинского полка за 1718 года в Кукшине были Федор и Василь Король --- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795 | | |
|