Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Футбол 1930-хх

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3144
Здравствуйте!
В семье родственников есть такое фото, сделанное в конце 30-х годов в Ленинграде. Что это за команда?

На фото есть наш родственник Шульга Сергей Дмитриевич, в середине, 5-й справа. По своей профессии он - инженер, участвовал в ВОВ, имел награды. К сожалению, о нём узнала, когда все современники уже ушли...

Кто остальные члены команды? Может, у кого-то есть аналогичные фото?

С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: Футбольн.команда(30-г.)Ленинград.jpg
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466

Karel_Bel написал:
[q]
В семье родственников есть такое фото, сделанное в конце 30-х годов в Ленинграде. Что это за команда?
[/q]

М. б. "Зенит"?

https://fc-zenit.ru/club/zenit_history/history_1/

https://museum.fc-zenit.ru/collection
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Karel_Bel написал:
[q]
Что это за команда?
На фото есть наш родственник Шульга Сергей Дмитриевич, в середине, 5-й справа. По своей профессии он - инженер,
[/q]

Тогда это, скорее, заводская или любительская команда (Заря, Звезда, ...), да и снята на фоне леса.
Лайк (1)
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Karel_Bel

Попробуйте обратиться к Юрию Павловичу Лукосяку: https://vk.com/id36449010
Он автор многих книг и энциклопедий по истории ленинградского футбола.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

valcha написал:
[q]
М. б. "Зенит"?
[/q]

Маловероятно, что "Зенит". Скорее, действительно ведомственная команда. Вот только какая?
Может, кто-то своих узнает?
С уважением, Елена.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Antik-3452
Да. Спасибо большое, попробую связаться.
С уважением, Елена.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Тогда это, скорее, заводская или любительская команда (Заря, Звезда, ...)
[/q]

Я тоже так думаю, что-то подобное. Но фотография в любом случае очень редкая и ценная, особенно для потомков тех, кто на ней изображён.
Впереди Война и Блокада. Как сложилась судьба этих игороков, кто знает?
С уважением, Елена.
Mixon14
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Подскажите, существует ли какая-то подборка фото футбольных команд Москвы 1930ых годов? Мой прадед Скорлупкин Евгений Сергеевич играл в Кубке СССР В 36м и 37м годах в составе команды Энергия. Об этом есть информация на сайте footballfacts.ru
Пытался в интернете найти фото команды, но безуспешно. Хотя, как мне казалось, командные фото турнира такого уровня должны быть.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

Mixon14 написал:
[q]
Подскажите, существует ли какая-то подборка фото футбольных команд Москвы 1930ых годов? Мой прадед Скорлупкин Евгений Сергеевич играл в Кубке СССР В 36м и 37м годах в составе команды Энергия. Об этом есть информация на сайте footballfacts.ru
Пытался в интернете найти фото команды, но безуспешно. Хотя, как мне казалось, командные фото турнира такого уровня должны быть.
[/q]

Кубок СССР по футболу 1936 г.
2.png
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Кубок СССР по футболу 1937 г.
2.png
3.png