Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РОЙСКАЯ сотня

Она же Сибережская. Она же Осняковская.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526
[q = Metallist] К середине ХVIII в. в состав Ройськоы сотни входили: с. Буянки, с. Большая Вот, д. Вербич, сл. Вербовка, х. Вир, д. Глиненка, с. Голубичи, х. Голущин мельница, д. Горностаевка, д. Грабов, д. Гусинка, с. Гучин, х. Гута Откильницька, с. Данич, сл. Добрянка, д. Задериивка, с. Звиничив, д. Каменские, д. Киселевка, х. Киселевозаймищська гута, д. Клубовка, Лизунова рудня, д. Маслакивка, д. Мойсеивка, д. Новая Папирной, д. Оснякы, с. Петрушин, д. Пилипча, д. Пизнопалы, д. Плехтиивка, сл. Постовбицька, д. Постовбиця, с. Репки, с. Роище, д. Ройська Слобода, Рудня Старая Яриловицька, Рудня Яриловицька, д. Свинопухы, д. Седелювка, с. Сибереж, д. Старая Папирной, д. Старые Яриловичи, д. Стаси, д. Строевка, д. Сусловка, д. Футир, с. Холявин, с. Церковищы, д. Чепигивка (Стигункы), х. Чудовка, д. Ямищ, Яриловицький Святониколаевский Скиток, с. Яриловичи
[/q]

с. Сибережы. Черниговская губерния.

Находится в Репкинский районе Черниговской обл. в 22 км. к северу от Чернигова, в 143 км. от Киева.
с. Свибриж (теперь Сибережи) упоминается уже в конце XV начале XVI вв, как владение, пожалованное по грамоте Великого князя литовского и короля польского Александра Ягеллона Богдану Павловичу (Виленскому подключию), ему же принадлежали с. Заболовицы, поселок Р (ы) гощъ (древнее Орогощъ - теперь Рогощы) и земля Замглай (АЗР. Т. 1, № 139 С. 163, ЛМ Книга 6, 1494-1506. Вильнюс. 2007.)

СИБЕРЕЖ

Сейчас Репкинского района, центр сельсовета. При речке Сибереж.

По ревизии 1782 в Сибережы проживало казаков: выборных - 87 лиц мужского пола и 82 женского, подпомощников - соответственно 239 и 246, артиллерийских служителей - 23 и 22, артиллерийских служителей сверх расписания - 9 и 8, старшинских детей (с артиллерийскими) - 5 лиц мужского пола, а также ранговых посполитых - 24 и 22.

Продолжение далее:
  Ревизия 18 века.

Прикрепленный файл: Сибереж-Рыгощ_Заболовесье.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Metallist У меня такая информация Карп Сапега умер в 1797 году в возрасте 70 лет дети: Архип 1778 и Ефим 1779 г.р. Фамилия редкая + имя вполне может быть и Вашим. Про него известно точно что из козаков.
Siegehardus
Metallist
Добрый вечер Сергей !
Уважаемый Tullii смог увидеть в ваших материалах по Ройской сотне моих предков Шаля
Вот текст...
Ксения Петрова Шалиха вдова 50 лет

дети Кирило Моисеев 26 лет Семен 6 лет Черниговский уезд село Холявина 1782 год ...
Как мои Шаля могли оказаться в 1782 году на Черниговщине - пока не знаю...
И вообще этот регион для меня пока белое пятно ... Не уделял внимания - не было следов моих Шаля.
И вот нашелся клад...
Прошу Вас просветите по этой информации...о Шаля
Что есть в ваших закромах?
С уважением Александр
dimadsd
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Metallist, вы упомянули в своём сообщении о неком Федоре Шовковенко (РЕВИЗИЯ ПОСПОЛИТЫХ РОЙСКОЙ СОТНИ 1713 года Сотня РОЙСКАЯ Села ГОЛУБИЧ Пана сотника роиского), не могли бы вы написать, хоть какую то более подробную информацию об этом человеке или его родственниках. Заранее благодарен.
neh77
Новичок

На сайте с 2010 г.

Navy58 написал:
[q]

Все не так просто... дворян вроде по воспоминаниям не было, а вот известено бабушка и 5 ее сестер и 3 братьев Федотовны-Федотовичи с 1897 до 1917 г.р., прадед - Федот Федорович (у него брат Семен Федорович), соответственно пра-прадед Федор Нехаевский ...
[/q]

А как звали вашу бабушку и какого она г.р.?

Мой дед Нехаевский Константин Федотович, 1913г.р., у него было два брата и две сестры.
Мой прадед Нехаевский Федот Митрофанович, 1891г.р., у него было две сестры.

но они не из Городни, а родились в с.Красновка (Донецкая обл.), потом переехали в Мариуполь.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4818
neh77 Моя бабушка Надежда Федотовна, 1906 г.р., у нее и всех ее братьев и сестер в метрике значилось: "Запорожская казачка (казак)". Место и год рождения прадеда Нехаевского Федота Федоровича не знаю, но проживал он в Городне, где и родились все 9 его детей.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1201
У В.Кривошеи в "Неурядовой старшине Гетьманщины" есть два Нехаевских.
Тот, что был сотником, имел подданных в Городнянском уезде и, кажись, в самой Городне.
Если нужно - воспроизведу материал.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4818
Metallist Да, и если можно, по обоим
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
neh77
Новичок

На сайте с 2010 г.

Navy58 написал:
[q]

neh77 Моя бабушка Надежда Федотовна, 1906 г.р., у нее и всех ее братьев и сестер в метрике значилось: "Запорожская казачка (казак)". Место и год рождения прадеда Нехаевского Федота Федоровича не знаю, но проживал он в Городне, где и родились все 9 его детей.
[/q]

ясно

а как Ваша бабушка произносила свою фамилию (ударение) НехаЕвская или НехАевская?
vik55
Новичок

vik55

Россия г.Волжский.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Metallist, собираю всё о Шиленко буду очень благодарен,если Вы мне поможете.
maxxom1810
Новичок

Чернигов, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Спасибо за выложеные материалы по истории села Сибереж.
В нем я родился и вырос. Ищу любую информацию, что касаеться истории села.
Особенно хочу найти информацию, которая докажет существование села еще в IX веке.
В скором времени будет начата робота над книгой по истории села.
Буду очень всем признателен за любую предоставленую информацию (фонды архивов, личные коллекции...)

Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈