Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черниговский полк

✔️ Диалоговая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
В этой Теме только вопросы и ответы на них, обсуждение.
Общая информация в соседней теме.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Не поможете ли мне узнать из какого источника может быть вот такая запись?

Черниговская губерния", Зеньковский уезд, село Зайчинец, 1782 год
Штей Ефросиния Ивановна, 40 лет удова
дети ее:
-Федор, 18 лет
-Ефросиния, 13 лет
-Сидор, 20 лет
его жена Стефанида Павловна, 18 лет
дети их:
-Пелагия, 3 года
-Евдокия. 1 год
К сожалению, уважаемый человек, который прислал мне эти сведения, не указал источник их и на мои просьбы об этом не откликается.
С уважением, Людмила
Naja

Naja

Tallinn
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 126
Metallist,

Эти вопросики надо понимать как нечитабельная фамилия?
ЛИХОПОВЕЦ(?) Павел(?) (Киселювская)

Может она быть производной для Лихопой? Как Вы думаете?
---
Лихопой (Лихопiй), Лихопой-Башевские (Черниговская и Полтавская губернии), Огиевские (г. Кролевец)
Naja

Naja

Tallinn
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 126
[q]
А откуда эти Лихопои?
[/q]

На 1697 год (это как бы первое официальное упоминание) из Гадяцкого полка, села Опошня (Опошне)

---
Лихопой (Лихопiй), Лихопой-Башевские (Черниговская и Полтавская губернии), Огиевские (г. Кролевец)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123
Скорее, исповедка. В ревизках, насколько я знаю, женщин и мужчин учитывали отдельно и раскидывали по разным графам.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
севрюк
Участник

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Metallist

В Киселювской сотне Черниговского полка за 1725 год указан Аврам Коляда -хоружій.
Есть ли возможность восстановить его данные и дальнейшее продолжение рода.
Может какая-нибудь связь с Коляда Артемием (года не знаю пока. -ориентировочно самый конец 18 века -----сын Артемия-казак Коляда Иван Артемьевич 1824г. перед переселением в Приморье жил в Тупичеве Тупичевской волости Городницкого уезда.
С уважением Евгений.
---
Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута)
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1209

севрюк написал:
[q]
В Киселювской сотне Черниговского полка за 1725 год указан Аврам Коляда -хоружій.
Есть ли возможность восстановить его данные и дальнейшее продолжение рода.
[/q]

Евгений, помочь Вам могут только ревизии Черниговского полка 18 века.
А лучше всего - Румянцевская опись 1767 года, правда Киселевская сотня составляет том на 1312 листов (а писали с обеих сторон листа).
И всё это - в Киеве, в ЦГИАК Украина (ревизии - фонд 51, Румянцевская опись - фонд 57, опись 1, дело 25).

Что до связи с Тупичевом, то это Городнянская сотня, и от Киселевской располагалась она весьма не близко.
А фамилия Коляда - весьма распространенная.
Так что прямая связь - возможна, но сомнительна.

Конечно, если бы вышла книга В. Кривошеи по Черниговскому полку, то вполне могли бы выплысть Ваши Коляда в Городнянской или Киселевской сотнях. Но и это пока лишь мечты.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Metallist

Спасибо Вам. А не подскажете где это публиковалось? Ревизия Черниговского полка 1782 года. Есть ли более ранние документы и более поздние?
Сейчас эта фамилия "кучно" фиксирована в Львовской области, в Днепропетровской,Омской ,встречается в Полтавской .
У меня документально зафиксирован Гордей Филиппович Штей 1864 года рождения, уроженец Полтавской губернии. В пересказах фигурирует Черниговская губерния. 80 лет разницы между моим Гордеем Филипповичем и ревизским списком семьи вдовы Штей)). Зеньковский район сейчас в составе Полтавской области. Ну, что-то тут есть общее!!! Где бы найти эту недостающую цепочку? Полтавский архив пуст совершенно! dntknw.gif
Хух.. А там еще и легенды про шведа под Полтавой yahoo.gif Бог с ним, шведом) Мне бы до вдовы добраться))) Подскажите где искать сведения между 1864 и 1782 cray.gif
Siegehardus
Metallist
Добрый день Сергей !
В вашем сообщении
https://forum.vgd.ru/post/282/24896/p488586.htm#pp488586
указан
1750
==================================
Список старшины Черниговского полка,
присутствовавшей при избрании гетмана
Кирилла Разумовского
Полку Черниговского
Сотник Менский Григорий Кузинский
Он должен быть из моего рода Кузинских.
Есть ли в вашей базе информация об этой персоне...
Как мне правильно начать поиск по нему?
НЕ знаю - за что взяться...
С уважением Александр
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309
добрый день... вам нигде в списках не встречалась фамилия Малец?
---
t.me/bessarabskaya_genealogia
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
Vesnin
Добрый день!
Может Вам будет интересна информация о козаках Малец проживавших в с. Локотки Глуховского уезда Черниговской губ..
1812г. Черниговский 4-й конно-казачий полк.
145 Мартин Максимов сын Малец, возраст- 17; рост - 2 арш 5 верш, лицем чист волоса светлорусые; из казаков Черниговской губернии Глуховского повета села Локотокъ, холост.
Если что-то детально - в личку!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈