Предки - Просяники и Сибирцовы
Моя бабушка - супруга деда Анурова - была урождённой Просяник (Просяниковой)
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1043 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
31 марта 2022 2:18 1 апреля 2022 13:38 Давно имею семейную фотографию елисаветградских Просяников, датированную 1903 годом. С тех пор мог указать и назвать на ней только своего прадеда, его жену, их родителей - из одиннадцати персон, присутствовавших на снимке. Не зная (и даже не догадываясь) как звали братьев прадеда, их жен, детей... --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1043 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
31 марта 2022 2:37 2 апреля 2022 15:05 Даже недавние выкладки ДАКО по Знаменской церкви не помогали "привязать" родичей. А тут на днях снова попалась на глаза памятка, оставленная по ГА РФ о деле Просяников И.Ф и С.Ф. Решил-таки, после снятия ковидных ограничений, заглянуть в архив. И что бы Вы думали - дело оказалось дознавательским одесской полиции за 1910 год. Как выяснилось, - Мой прадед и его старший брат, оказывается, в 1905-1906гг, работая на Главных железнодорожных мастерских Одессы, приносили на рабочие места листовки и склоняли коллег на проведение забастовок. Полицейские следаки Одессы, в 1910г разбирали деятельность и "купировали" агитаторов. Материал для них был предоставлен т.н. свидетелями, а по нашему - стукачами. В деле: подробные, о 29 пунктах опросники моих предков, откуда и удалось почерпнуть массу информации. --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
1 апреля 2022 13:00 1 апреля 2022 13:01 Попутно с фиксацией Просяников активно происходит определение состава и происхождения их сродников по линии моей прабабушки Надежды Ивановны урождённой Сибирцевой, в замужестве Просяник: семья происходит из д.Черняковки Аннинской волости Елисаветградского уезда. Приписана деревня к приходу Знаменской церкви г. Елисаветграда, метрики которой выложены Кировоградским архивом с 80-х гг XVIIIв онлайн. Есть и исповедка 1850г, что позволило только за вчера "привязать" в древо и атрибутировать до 20 персон кровных родичей. --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
6 апреля 2022 11:03 А что с пониманием предистории Сибирцовых по периоду до 1813г? Да, вот, - ничего. Фамилия в периоде 1782-1797гг отсутствует. Следующие годы - 1798-1813гг - досматриваю. Не исключено, что фамилию так и не найдем, тогда, полагаю, стоит пересмотреть сочетания имени-отчества на предмет выверки предков по комбинации муж-жена. --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
15 февраля 2023 1:18 15 февраля 2023 15:50 Получил запрос по Сибирцевым. У девушки предки Сибирцевы из той же деревни Черниковки Елисаветградского уезда Херсонской губернии, что и мои. Стоит ли сомневаться в родстве? Вот и я думаю - не стоит)) Обсуждаем через кого и в какой связи, ДНК-генеалогию, Клëсова, нужно ли было тратиться на ДНК-анализ от MyHeritage, его информативность... Результат: в первый же день нашли а.з. рождения бабушки, дедушки, их брак... Потом скинул ей ссылки на МК Знаменской церкви г. Елисаветграда за 1919-1898гг. И там были с ликованием найдены предки. Сегодня добавил ссыли на МК от 1897-1878гг. Проработает их, добавлю ещë 20 лет - глядишь, и с её просмотра себе чего добавим))) Корыстный-то я какой!! --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
|