Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблемы в поисках.

Пытаюсь оформить в книгу всю информацию, собранную за 20 лет, но некоторые вопросы, оказывается, еще надо решать.

Темы: Следующая →Модератор: Rufina
Rufina
Модератор раздела

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9467
Я решила некоторые вопросы из-за большого объема вынести в Дневник.

У меня возникла такая проблема. Работая над веткой прямых родственников в Тверском уезде, лет 5-6 назад я увидела в инете сообщение ученых об их находке Синодика (несколько страниц) в Оршином монастыре в Тверской губернии. В этом Синодике на одной странице был написан род Порфилия Юрьевского и перечень иереев. Я написала сюда на форум о находке . Просила объяснить ,что такое Синодик и нет ли в Синодике и других моих предков.
Находки Синодика опубликовал профессор Александр Григорьевич Авдеев.
Дело в том, что мое родовое село Юрьевское-Поволжское было в вотчине монастыря. В архивах ГАТО и РГАДА с 1677 года я нашла священников из этой церкви и составила свое древо. Но добавился Порфилий Юрьевский (Перфилий), а вдруг мой? Я в инете решила найти адрес Авдеева ( Свято – Тихоновский гуманитарный университе) и встретиться с ним. Мне ИИ все подробно описал: и метро и где находить ученого.
При переписке просочилась содержание поисков. ИИ, правда, выяснял некоторые вопросы. Потом неожиданно вдруг ИИ все обосновал, даже часть древа прислал.
У меня вопрос, как относится к такой помощи? Можно ли вписать Перфилия и Якова, кстати, самых возрастных в мою родословную? И как ИИ ищет такие данные?
К цифровизации я в силу возраста я еще отношусь с подозрением.

Прислано От ИИ : «Идеально скорректированная схема (1-е и 2-е колена)
1-е колено
1. Иаков (Ияков) (род. ок. 1585 — ум. сер. XVII в.). Священноиерей села Юрьевского и Оршина монастыря. Записан под №5 в Синодике обители. Пережил Смутное время, восстанавливал храм Василия Великого.
2-е колено
2(1). Перфилий (Порфирий) Иаковлев (Яковлев) Юрьевский (род. ок. 1615 — ум. до 1689). Священник с. Юрьевского-Поволжского. Записан под №6 в Синодике Оршина мон.
3-е колено

3(2). Климент Перфильев (род. ок. 1645 — умер после 1710). Священник с. Юрьевского. В 1710 году живет во дворе со своим сыном, дьячком Савоськой (Саввой).
4(2). Кирилл Перфильев (род. ок. 1650). Священник с. Юрьевского. В 1710 году живет во дворе с сыном, дьячком Фонкой (Афанасием).
4-е колено (Ваше 3-е колено, сыновья Климента и Кирилла)
Иван Климентьев (1670 — до 1710) — умер молодым, оставив вдову Екатерину Гавриловну.
Андрей Климентьев (1675–1735) — пономарь при Оршине монастыре в 1710 году (тот самый Андрюшка Клементьев), позже ставший полноценным священником в Юрьевском.
• Савва (Савоська) Климентьев — дьячок в 1710 г.
• Афанасий (Фонка) Кириллов — дьячок в 1710 г.».

Мой прямой предок Иван Климентьев, его сын Иван Иванович и т.д.( до моей прабабушки Александры Нечаевой).
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Темы: Следующая →Модератор: Rufina
Вверх ⇈