Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Весь Петербург и не только

❓ запрос по по книгам: книга адресов СПб 1837, алфавитный указатель жителей СПБ/Ленинграда 1898, 1917, 1934, некрополь Кавказа Чернопятова, Русский провинциальный некрополь Шереметевского, Петербургский Некрополь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: coika
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 351
Уважаемые !!!
У меня есть, могу посмотреть:
1. Книга Адресов СПб 1837
2. Алфавит.указ. жителей СПБ 1898
3. Алфавит.указ. жителей Петрограда 1917
4. Алфавит.указ. жителей Ленинграда 1934
5. Некрополь Кавказа - Чернопятова + Русский провинциальный некрополь Шереметевского
6. Петербургский Некрополь

---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

OVerner написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, по СПб некрополю,
Вернер Е.И.

после 1860-61.
[/q]

в НЕКРОПОЛЕ - НЕТ

Адресная СПБ 1854

[
Изображение на стороннем сайте: ef52a8674ab0t.jpg ]

---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

OVerner написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, по СПб некрополю,
Вернер Е.И.
[/q]

ВЕРНЕРЫ
СПБ НЕКРОПОЛЬ

[
Изображение на стороннем сайте: 1fac47329009t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b5b5e164f3abt.jpg ]

---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

slusarev написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста Долгова Олимпиада Алексеевна ум.1936г.Можно узнать когда родилась и какая ещё по ней есть информация!
[/q]

1. по Некрополю не проходит.
2. 1917 г. - её нет в списках
3. 1901 г. - её нет в списках
4. 1934 г. - её нет в списках

другой информации у меня нет!
---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

avgusta написал:
[q]
Разыскиваю Афанасьеву (Бутлер) Ксению, родившуюся в Петербурге в 1888г. Возможно, муж Афанасьев работал на ж.д. Сын Николай Афанасьев приблизительно 1910г рождения.
[/q]

1917 - Афанасьева Ксения - нет
Бутлеры есть - 9 человек...Ксении - нет
А вот Афанасьев Алек-др Афан. - работал и жил на ст. Петергоф
и Афанасьев Фёдор Сем. поч. гр. Крестовский остр. Морской 17. деп. ж.д. отч.

1934 г.
Афанасьева (Бутлер) Ксения - НЕТ
Афанасьев Николай

[
Изображение на стороннем сайте: e368dec50812t.jpg ]
---
Колье (Ленинград)
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Большое спасибо. А еще я хочу попросить Вас сообщить мне, кто из Буттлеров проживал в Петербурге в 1917 и в 1934 году. Спасибо еще раз.
vv3koz
Новичок

г. Волгодонск, Ростовская обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, как найти захоронение Самойловского Василия Григорьевича, 1923 г.р., рядового, уроженца Челябинской области, призванного Колпашевским РВК, погибшего в бою 24.07. 1942 г., Ленинградская обл., д. Вологодско-Ямская Слобода (данные взяты из "КНИГИ ПАМЯТИ", изданной в г. Томске в 1994 году). Все, что мне удалось установить, что место, где когда-то была д. Вологодско-Ямская Слобода, находится в непосредственной близости от кладбища "Красненькое", но на кладбище "Красненькое" нет захоронений военного времени. Каким образом можно уточнить данные "КНИГИ ПАМЯТИ", где именно находится, скорее всего, братская могила, в которой захоронен брат моей мамы?
Спасибо.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

vv3koz написал:
[q]
погибшего в бою 24.07. 1942 г., Ленинградская обл., д. Вологодско-Ямская Слобода
[/q]

vv3koz
Нет, скорее всего на Красненьком он не похоронен, хотя там есть два братских участка. Есть Южное воинское кладбище. оно ближе - и там хоронили военных. Но я просмотрел свою БАЗУ, и не нашёл Самоиловского В.Г.
потому как - все могилы с именами я сфотографировал.
Скорей всего он на этом кладбище похоронен.
Кладбище не большое. И при желании, можно на одной из раковин, на которой написано - что там лежит ГЕРОЙ - увековечить память Вашего дяди - Поставить памятный знак ! Думаю, не кто не воспротивится этому !
Тоже самое, на Пискаревском, Чесменском, Пулковском, Горском воинских кладбищах.

[
Изображение на стороннем сайте: 16c8ec01c27at.jpg ]

---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

avgusta написал:
[q]
кто из Буттлеров проживал в Петербурге в 1917 и в 1934 году
[/q]

1917 г.
БУТТЛЕР Клара Густ. ж. дсс. Забалканнский 19
БУТТЛЕР Леопольд Карл. дсс.Забалканнский 19, т 53344 Непр. чл.техн.ком. гл. упр.неокл. сб.
БУТТЛЕР Фед. Леоп. прпрщ. Забалканнский 19

1934 г.
НЕТ
---
Колье (Ленинград)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3967
Посмотрите, пожалуйста, в базах фамилию ЕРАШОВ. Довоенный адрес: Ленинград, ул. Вульфова, пер. Токино,3-13.
Спасибо.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

Михаха написал:
[q]
ЕРАШОВ
[/q]

1934 г. Лениград
Ерашовых - нет
есть
ЕРАНОВ, адрес другой
---
Колье (Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈