Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Весь Петербург и не только
❓ запрос по по книгам: книга адресов СПб 1837, алфавитный указатель жителей СПБ/Ленинграда 1898, 1917, 1934, некрополь Кавказа Чернопятова, Русский провинциальный некрополь Шереметевского, Петербургский Некрополь
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 411 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
6 января 2006 4:33 Уважаемые !!! У меня есть, могу посмотреть: 1. Книга Адресов СПб 1837 2. Алфавит.указ. жителей СПБ 1898 3. Алфавит.указ. жителей Петрограда 1917 4. Алфавит.указ. жителей Ленинграда 1934 5. Некрополь Кавказа - Чернопятова + Русский провинциальный некрополь Шереметевского 6. Петербургский Некрополь
--- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 411 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
16 октября 2008 23:32 16 октября 2008 23:37 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
16 октября 2008 23:36 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
16 октября 2008 23:43 slusarev написал: [q] Посмотрите пожалуйста Долгова Олимпиада Алексеевна ум.1936г.Можно узнать когда родилась и какая ещё по ней есть информация! [/q]
1. по Некрополю не проходит. 2. 1917 г. - её нет в списках 3. 1901 г. - её нет в списках 4. 1934 г. - её нет в списках другой информации у меня нет! --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
17 октября 2008 0:03 avgusta написал: [q] Разыскиваю Афанасьеву (Бутлер) Ксению, родившуюся в Петербурге в 1888г. Возможно, муж Афанасьев работал на ж.д. Сын Николай Афанасьев приблизительно 1910г рождения. [/q]
1917 - Афанасьева Ксения - нет Бутлеры есть - 9 человек...Ксении - нет А вот Афанасьев Алек-др Афан. - работал и жил на ст. Петергоф и Афанасьев Фёдор Сем. поч. гр. Крестовский остр. Морской 17. деп. ж.д. отч. 1934 г. Афанасьева (Бутлер) Ксения - НЕТ Афанасьев Николай [ Изображение на стороннем сайте: e368dec50812t.jpg ] --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
| avgusta Украина Сообщений: 593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
17 октября 2008 12:19 Большое спасибо. А еще я хочу попросить Вас сообщить мне, кто из Буттлеров проживал в Петербурге в 1917 и в 1934 году. Спасибо еще раз. | | |
| vv3koz Новичок
г. Волгодонск, Ростовская обл. Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 октября 2008 22:05Ищу захоронение Подскажите, пожалуйста, как найти захоронение Самойловского Василия Григорьевича, 1923 г.р., рядового, уроженца Челябинской области, призванного Колпашевским РВК, погибшего в бою 24.07. 1942 г., Ленинградская обл., д. Вологодско-Ямская Слобода (данные взяты из "КНИГИ ПАМЯТИ", изданной в г. Томске в 1994 году). Все, что мне удалось установить, что место, где когда-то была д. Вологодско-Ямская Слобода, находится в непосредственной близости от кладбища "Красненькое", но на кладбище "Красненькое" нет захоронений военного времени. Каким образом можно уточнить данные "КНИГИ ПАМЯТИ", где именно находится, скорее всего, братская могила, в которой захоронен брат моей мамы? Спасибо. | | |
19 октября 2008 2:01 19 октября 2008 2:15 vv3koz написал: [q] погибшего в бою 24.07. 1942 г., Ленинградская обл., д. Вологодско-Ямская Слобода [/q]
vv3koz Нет, скорее всего на Красненьком он не похоронен, хотя там есть два братских участка. Есть Южное воинское кладбище. оно ближе - и там хоронили военных. Но я просмотрел свою БАЗУ, и не нашёл Самоиловского В.Г. потому как - все могилы с именами я сфотографировал. Скорей всего он на этом кладбище похоронен. Кладбище не большое. И при желании, можно на одной из раковин, на которой написано - что там лежит ГЕРОЙ - увековечить память Вашего дяди - Поставить памятный знак ! Думаю, не кто не воспротивится этому ! Тоже самое, на Пискаревском, Чесменском, Пулковском, Горском воинских кладбищах. [ Изображение на стороннем сайте: 16c8ec01c27at.jpg ] --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
19 октября 2008 2:29 avgusta написал: [q] кто из Буттлеров проживал в Петербурге в 1917 и в 1934 году[/q]
1917 г. БУТТЛЕР Клара Густ. ж. дсс. Забалканнский 19 БУТТЛЕР Леопольд Карл. дсс.Забалканнский 19, т 53344 Непр. чл.техн.ком. гл. упр.неокл. сб. БУТТЛЕР Фед. Леоп. прпрщ. Забалканнский 19 1934 г. НЕТ --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Михаха Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3967 | Наверх ##
19 октября 2008 12:17 Посмотрите, пожалуйста, в базах фамилию ЕРАШОВ. Довоенный адрес: Ленинград, ул. Вульфова, пер. Токино,3-13. Спасибо. | | |
19 октября 2008 12:47 Михаха написал: [q] ЕРАШОВ[/q]
1934 г. Лениград Ерашовых - нет есть ЕРАНОВ, адрес другой --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
|