| ArinaPK Модератор раздела
4 сентября 2017 15:50 Свои генеалогические поиски веду я давно. Но вот пришла в голову идея документировать их по датам , чтобы потом лучше ориентироваться. Буду это делать прямо здесь. Итак, наконец, я снова на родине (увы, могу себе позволить лишь раз в год) и вот время от времени смогу навещать Краснодарский архив благо небольшой опыт работы там у меня уже есть, но с каждым новым посещением открываю для себя что-то новое. Ну и, конечно же, для исследований у меня здесь целое практически непаханое поле, которое еще очень долго предстоит обрабатывать. Тем интереснее) Приступим.
17.08.2017. Ура, я на любимой родине - здравствуй, Краснодар! На этот раз в распоряжении 2 недели прибывания на родине, а значит, я весьма ограниченна по возможностям посещения и надо определить приоритеты и цели. Я хочу в иедале: Найти записи о рождении 2х прадедов и 1 прабабушки, записи о смерти 2 прапрадедов и 1 прапрабабушки, записи о браках , рождении/смерти других детей.
Мои открытия в этих поисках довольно интересные. Как конкретно по моим корням так и в целом по документам.
Так, обнаружила, что Георгиевская церковь, начавшая вести метрики по прихожанам с 1903 года(ориентировочно) , была «филиалом» Крымского монастыря и абсолютно ВСЕ метрики по этой церкви в Краснодарском архиве отсутствуют… и возможно хранятся в Крымском архиве… Что предстоит как-то подтвердить либо опровергнуть…Также неприятная новость относительно Николаевской церкви. Метрики по этой церкви в Краснодарском архиве, на первый взгляд хранятся полностью с 1884 и по 1919 годы, а на поверку за один год, именно так интересный мне 1906 год метрик нет. Это крайне странно, ведь есть метрики за абсолютно все годы кроме этого одного… Работники архива разводят руками – возможно метрики эти есть в Ставропольском архиве, ведь все церкви Екатеринодара входили в Ставропольскую епархию и копии метрик отсылались в Ставрополь… Предстоит узнать, но что-то сомневаюсь…
Хроники поиска за август 2017 пофамильно в подробностях хранятся тут: Балюра Рябко Сысоев Швец
Подведу итоги. Что просмотрено по Дмитровской церкви (искомые фамилии Балюра, Рябко, Сысоев, Доценко, Резниченко, Швец, Холяпин): 1901 год – рождение, смерть, браки - ВСЯ 1884 - браки 1885 - браки 1886 - браки 1887 - браки 1888 – браки, рождение 1889 - браки 1890 - браки 1898 год – рождение 1915 - смерть 1916 - смерть 1917(обе книги) - смерть |