Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хроники поиска - общее

Общие выводы по поиску всех моих фамилий в хронологии

← Назад    Модератор: ArinaPK
ArinaPK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Свои генеалогические поиски веду я давно. Но вот пришла в голову идея документировать их по датам , чтобы потом лучше ориентироваться. Буду это делать прямо здесь.
Итак, наконец, я снова на родине (увы, могу себе позволить лишь раз в год) и вот время от времени смогу навещать Краснодарский архив благо небольшой опыт работы там у меня уже есть, но с каждым новым посещением открываю для себя что-то новое. Ну и, конечно же, для исследований у меня здесь целое практически непаханое поле, которое еще очень долго предстоит обрабатывать. Тем интереснее) Приступим.

17.08.2017.
Ура, я на любимой родине - здравствуй, Краснодар!
На этот раз в распоряжении 2 недели прибывания на родине, а значит, я весьма ограниченна по возможностям посещения и надо определить приоритеты и цели.
Я хочу в иедале:
Найти записи о рождении 2х прадедов и 1 прабабушки, записи о смерти 2 прапрадедов и 1 прапрабабушки, записи о браках , рождении/смерти других детей.

Мои открытия в этих поисках довольно интересные. Как конкретно по моим корням так и в целом по документам.

Так, обнаружила, что Георгиевская церковь, начавшая вести метрики по прихожанам с 1903 года(ориентировочно) , была «филиалом» Крымского монастыря и абсолютно ВСЕ метрики по этой церкви в Краснодарском архиве отсутствуют… и возможно хранятся в Крымском архиве… Что предстоит как-то подтвердить либо опровергнуть…Также неприятная новость относительно Николаевской церкви. Метрики по этой церкви в Краснодарском архиве, на первый взгляд хранятся полностью с 1884 и по 1919 годы, а на поверку за один год, именно так интересный мне 1906 год метрик нет. Это крайне странно, ведь есть метрики за абсолютно все годы кроме этого одного… Работники архива разводят руками – возможно метрики эти есть в Ставропольском архиве, ведь все церкви Екатеринодара входили в Ставропольскую епархию и копии метрик отсылались в Ставрополь… Предстоит узнать, но что-то сомневаюсь…

Хроники поиска за август 2017 пофамильно в подробностях хранятся тут:
Балюра
Рябко
Сысоев
Швец

Подведу итоги. Что просмотрено по Дмитровской церкви (искомые фамилии Балюра, Рябко, Сысоев, Доценко, Резниченко, Швец, Холяпин):
1901 год – рождение, смерть, браки - ВСЯ
1884 - браки
1885 - браки
1886 - браки
1887 - браки
1888 – браки, рождение
1889 - браки
1890 - браки
1898 год – рождение
1915 - смерть
1916 - смерть
1917(обе книги) - смерть