Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Краснодар

Разная полезная информация

← Назад    Вперед →Модератор: ArinaPK
ArinaPK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Кладбищенские книги Всесвятского и Таманского (Дубинка) кладбищ Краснодара - переданы в ЗАГС в 2018 г. Оцифровывают (не сканы) и записывают во внутренние сводные таблицы не все...
По прапрадеду дали устную информацию год рождения и дату смерти. И то в порядке огромного одолжения упросившей пожилой мамы ибо 'не положено'.
От чего умер, место захоронения, место рождения не дали, хотя они должны быть.
Чтобы получить официальную справку - офиц.документы о родстве.
Родстве с прапрадедом, умершим в 1958 году...
К чему доказывать родство для столь дальней смерти ? А то что, например? Что я могу эдакого сделать, узнав когда, от чего умер мой прапрадед, где он похоронен и где родился?
Традиционно - созданы все условия, чтобы отбить любое желание узнавать о своих предках и их историю....
Никакой адекватной оцифровки, электронного архива с платным самостоятельным поиском.

Впрочем как и в ГАКК....
ArinaPK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
От вечных проблем с краснодарскими архивами (да, мне есть с чем сравнить, Тула, Воронеж, Томск и пр. - небо и земля), к более интересному.
Пометки по заинтересовавшим фондам/дел в ГАКК:

Фонд № 776

Екатеринодарское городское полицейское управление, г. Екатеринодар Кубанской области
Государственное казенное учреждение Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края"

Период времени: 1905 - 1916 гг.

Временные свидетельства на право жительства разных лиц в городе Екатеринодаре и подписки о невыезде.
Протоколы дознаний по уголовным делам.
Переписка с Екатеринодарской областной тюрьмой об освобождении арестантов из-под стражи.
Авансовые отчеты в израсходовании сумм, отпущенных на довольствие заключенных, содержащихся при полиции. Списки заключенных.

Прапрадед Сысоев Андрей Савельевич был убит в этот период (~1914 году +-1 год). И я до сих пор не нашла записи в мертиках о его погребении и мало ясности по этому делу. Его якобы зарубили казаки у него во дворе - напали на них и убили, грабили или что неизвестно - его сын мой предед Иван Андреевич чудом спасся- ему собирались отрубить голову. Ему было 16, успел убежать и полностью поседел после этого. Происходило убийство мужа на глазах его жены Татьяны, она же и спасла сына своего (моего прадеда), успев подсказать убежать, пока пьяные казаки(бандиты) решали кто будет отрубить голову ему... Вот такая история...В их семье ненавидели казаков после этого. Я хочу разобраться в деталях что же тогда произошло... Отец бабушке не сильно много рассказывал о пережитом..
Место происшествия Сады Калинина - окраина Екатеринодара, 1914+-1 год.
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 503
Ищу сведения о потомках Валентины Алексеевны в девичестве - Игнатовой, рожденной 17.09.1898 года в Нахичевани-на-Дону. Была замужем за Соломоном .... Брат-близнец - Илья Алексеевич Игнатов, геолог, отчим моей бабушки. В начале 80-х годов приезжала к нам молодая пара. Правнуку (или все-таки внуку?) Валентины Алексеевны должны быть сейчас за шестьдесят ...
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
← Назад    Вперед →Модератор: ArinaPK
Вверх ⇈