| ArinaPK Модератор раздела
30 июня 2022 15:55 От вечных проблем с краснодарскими архивами (да, мне есть с чем сравнить, Тула, Воронеж, Томск и пр. - небо и земля), к более интересному. Пометки по заинтересовавшим фондам/дел в ГАКК:
Фонд № 776 Екатеринодарское городское полицейское управление, г. Екатеринодар Кубанской области Государственное казенное учреждение Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края"
Период времени: 1905 - 1916 гг.
Временные свидетельства на право жительства разных лиц в городе Екатеринодаре и подписки о невыезде. Протоколы дознаний по уголовным делам. Переписка с Екатеринодарской областной тюрьмой об освобождении арестантов из-под стражи. Авансовые отчеты в израсходовании сумм, отпущенных на довольствие заключенных, содержащихся при полиции. Списки заключенных.
Прапрадед Сысоев Андрей Савельевич был убит в этот период (~1914 году +-1 год). И я до сих пор не нашла записи в мертиках о его погребении и мало ясности по этому делу. Его якобы зарубили казаки у него во дворе - напали на них и убили, грабили или что неизвестно - его сын мой предед Иван Андреевич чудом спасся- ему собирались отрубить голову. Ему было 16, успел убежать и полностью поседел после этого. Происходило убийство мужа на глазах его жены Татьяны, она же и спасла сына своего (моего прадеда), успев подсказать убежать, пока пьяные казаки(бандиты) решали кто будет отрубить голову ему... Вот такая история...В их семье ненавидели казаков после этого. Я хочу разобраться в деталях что же тогда произошло... Отец бабушке не сильно много рассказывал о пережитом.. Место происшествия Сады Калинина - окраина Екатеринодара, 1914+-1 год. |