Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немного о себе

краткая история от чего, для чего и для кого)

Модератор: ArinaPK
ArinaPK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 198
Добро пожаловать в мой дневник!

Генеалогия – мое давнее увлечение. Еще ребенком, частенько гостив у бабушки, я заслушивалась ее историями-воспоминаниями о жизни, ее родных и близких. Бабушка умела рассказать, заинтересовать, а может, и я по натуре оказалась тем, кому это действительно было интересно. Помню первые попытки упорядочить и записать что-то я сделала лет в 10. Бабушка выдала тетрадь и я попыталась в ней создать подобие древа).

С тех пор прошло очень много лет. Много чего скопилось. Периодически я пополняю свои знания, записи и материалы. Не смотря на то, что на этом портале я зарегистрирована и пишу что-то периодически уже довольно давно, завести дневник как-то здесь не решалась. Но еще год назад, когда моей долгожительницы-бабушки не стало, я вдруг отчетливо осознала, что нуждаюсь в том, чтобы поделиться этим, оставив свои знания и наработки не только где-то при себе, ведь зачастую бывает так что ближайшие родные не разделяют твоих увлечений или по попросту не пришло время для них. В общем, вот так начало дневнику и положено. Надеюсь, это будет полезный и интересный опыт.

Итак, что нужно знать обо мне. Я коренная жительница Краснодара, но волею судеб, выйдя замуж, уже довольно давно живу в Москве, здесь теперь уже моя собственная семья: муж, дети, работа – но родина, любовь к ней навсегда в моем сердце, умом и душой я так и осталась южанкой.
У меня хорошая память и фотографическая память на лица, родные в шутку зовут «домашним криминалистом». Актер в совершенно ином амплуа, прическе, возрасте и другим цветом волос, гриме, полумраке – узнаю на первых секундах. Вы ходили со мной в детский сад – не сомневайтесь, я Вас узнаю. Даже если человек ехал со мной в общественном транспорте полгода назад – я его узнаю, хотя он об этом даже не догадывается) Родные уже даже не пытаются спорить тот ли это человек, потому что знают – если я сказала так и есть, множество раз убеждались. Наверное, поэтому, самая активная для меня тема на форуме – идентификация лиц по фото.
Я люблю путешествовать и, как и всякий увлеченный генеалогией человек, мечтаю побывать во всех родовых местах моих предков. Но, пока мое желание так и не воплотилось в жизнь из-за расстояний , ибо география путешествий весьма и весьма обширна. Реализую эти идеи пока что с мужниными корнями, благо родовые места в его и теперь уже и моих детей древе достаточно доступны по расстоянию( об этих увлекательных поездках, планирую рассказать в соответствующих разделах)

Данный раздел – заглавный у моего дневника, ознакомительный.
Следующие разделы – все мои фамильные темы, моих прямых ветвей, кроме самой главной моей фамилии, ее пока не решилась выложить. В этих разделах я буду выкладывать информацию о происхождении фамилии (мой взгляд), общие сведения о фамилии, упоминаниях, родовых местах, информацию о поисках непосредственно моих корней и прочее. Далее, в разделе Другие Фамилии можно будет найти информацию о людях и фамилиях из древа мужа, а также моего не родного по крови, но очень родного по сути дедушки. В разделе Творчество, я буду публиковать воспоминания о своих родных и близких, их истории в виде рассказов, и возможно мои стихи. Ну и в разделе Разное – разные интересные, на мой взгляд материалы.

В общем, в добрый путь!
Лайк (1)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079
yahoo.gif По0здравляем с заведением дневника
Сегодня отмечаем
А завтра начнутся рабочие геналогические будни a_003.gif

Прикрепленный файл: банкет.jpg
ArinaPK